МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 - Страница 192 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 22:50     #1911
NUSоля
Элита
 
Профиль NUSоля
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Купчино О.Дундича 39-1- около Диагностического центра
Сообщения: 1 491
NUSоля отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
девочки, вот вопрос. вы пишете: обжариваю то-то и то-то на режиме выпечка. а в этот момент крышка закрыта? то есть без помешивания? а пригореть не может? можно мне ликбез, пожалуйста
с открытой крышкой если это просто поджарка готовится
Старый 28-12-2008, 22:51     #1912
Динозаврик
Активный участник
 
Профиль Динозаврик
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Сообщения: 236
Динозаврик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mary_g Посмотреть сообщение
я еще не очень опытный мультивар , но когда на этом режиме, крышка или открытая или открываю проверять, чтоб не пригорело
+1
Старый 28-12-2008, 23:11     #1913
БИБИГОША
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Бестужевская-Замшина.
Сообщения: 3 511
БИБИГОША отсутствует


Конечно может пригореть,если не перемешать обжарку.ЕЕ не так много,а выпечка,это "сильная"функция.Поэтому я открываю и мешаю.Но если там выпечка готовится,то ничего не открываю.
Старый 29-12-2008, 00:09     #1914
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Луначарского
Сообщения: 10 240
ЛАЗУРНАЯ отсутствует


Ну вот у меня вопросы созрели.

Рыба на пару когда готовиться,можно в низ(на дно кастрюли) положить положить картошку кусочками.Что бы сразу двух зайцев так сказать.

И еще вопрос.
Про тушение.
Когда тушишь мясо с овощами,я обычно когда на плите делаю,сначала мясо тушу около часа,а потом,когда оно почти готовое,овощи закладываю.
А здесь хотелось бы все сразу. За два часа совместного тушения с мясом овощи в кашу не превращаются?

И еще,кто нибудь пробовал щавеливый суп варить?
Если сразу щавель положить,картошка из-за кислой среды не становится деревянной?
Старый 29-12-2008, 00:39     #1915
Kolu4ka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 206
Kolu4ka отсутствует


я просто решила изучить инструкцию, там начала читать: вроде написано, что во время выполнения программы нельзя крышку открывать, опасно, мол. а на самом деле можно?

а вот супы на каком режиме готовить? и если все одновременно: и мясо и овощи, то вкусно будет? мы же когда на плите варим, закладываем все постепенно...
Старый 29-12-2008, 00:42     #1916
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Луначарского
Сообщения: 10 240
ЛАЗУРНАЯ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
я просто решила изучить инструкцию, там начала читать: вроде написано, что во время выполнения программы нельзя крышку открывать, опасно, мол. а на самом деле можно?

а вот супы на каком режиме готовить? и если все одновременно: и мясо и овощи, то вкусно будет? мы же когда на плите варим, закладываем все постепенно...
Вот и меня это смущает.
Старый 29-12-2008, 00:49     #1917
Kolu4ka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 206
Kolu4ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
И еще,кто нибудь пробовал щавеливый суп варить?
Если сразу щавель положить,картошка из-за кислой среды не становится деревянной?
офф:извините, а как вы щавелевый суп зимой варите? и вообще , можно вас попросить поделиться рецептом? у меня бабушка такой вкусный суп варила, а у меня сколько раз пробовала-не получается
Старый 29-12-2008, 01:00     #1918
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Луначарского
Сообщения: 10 240
ЛАЗУРНАЯ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
офф:извините, а как вы щавелевый суп зимой варите? и вообще , можно вас попросить поделиться рецептом? у меня бабушка такой вкусный суп варила, а у меня сколько раз пробовала-не получается
А я в Ленте свежий щавель в горшочке купила.

Варим куриный или говяжий бульон(лучше грудинку).Картошка порезанная соломкой кладется в бульон,лук с морковкой обжарить чуть-чуть и масла совсем немного.когда картошка почти готова закладываем пассированные овощи предварительно сваренный и промытый рис.Немного,он в супе потом еще разбухает.
Можно и без риса,тогда картошки больше.
Когда все овощи сварились,опускаем порезанный щавель.Еще минут 10 кипит и все.
В тарелку наливаем суп и трем на крупной терке яйца сваренные вкрутую.
Сметаны туда. И все.
Старый 29-12-2008, 01:03     #1919
Mashick
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Проспекты Гражданский и Просвещения
Сообщения: 4 501
Mashick отсутствует


я варю суп кладу так- сначала лук на обжарку на выпечку, в это время чищу-тру морковку, кладу тоже на обжарку, в эт овремя чищц режу картошку, кладу, кладу мясо и чутка замороженных овощей- у меня ребенок любит горошек очень. и мясо, заливаю водой, солю. и на тушение на 1,5-2 часа. вкусно. бульон прозрачный, мясо мягкое.
я и в аэрогриле когда варила клала все одновременно.
Старый 29-12-2008, 01:12     #1920
Kolu4ka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 206
Kolu4ka отсутствует


спасибо за рецептики!

а бабуля моя в суп вроде яйцо сырое как-то добавляла. никто не знает в таком варианте щавелевого супчика?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.