@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 199 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 19:27     #1981
Tolli
Элита

Tolli отсутствует

Оксана, спрошу у тебя как у бывалой
После роддома что у меня остается на руках из документов? Моя обменка?
В детскую поликлинику какой-то документ?
Меня волнует, чтобы в детской поликлинике не знали, что ребенок экошный.
У меня в обменке врачиха из ЖК зачем-то на каждом приеме пишет в диагнозах
ЭКО.
Старый 28-12-2008, 20:33     #1982
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

если будешь рожать в 9-ке, то обменку они себе забирают. что незаконно, но ничего не сделаешь. Они потом делают ксерокопию, для этого надо будет потом отдельно приехать, в кабинете секретаря главного врача написать заявление соответствующее , еще и оплатить эти листы , копейки конечно, но бесит .
А вообще в день выписки тебе отдадут справку о рождении ребенка (с ней надо будет пойти в ЗАГС и получить св-во о рождении).
В поликлиннику они сами сообщают и к вам на следующий день приходит патронажная мед.сестра или врач. или и та и другая. Так будут ходить первую неделю, проверять пуповину.
насчет ЭКО... обменка не попадет в район.пол-ку детскую... другой вопрос, что лучше тогда наверное подстраховаться и еще раз предупредить об этом персонал 9-ки.
а вы что бесплатно будете до года наблюдаться, в районно пол-ке?
Старый 28-12-2008, 20:37     #1983
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

еще такую бумажку дают, типа кратко о твоих родах - это для ЖК (ну или того места, где ты стояла на учете)
Старый 28-12-2008, 20:38     #1984
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

да, забыла написать, что обменку они конечно забирают, то анализы и УЗИ (если на отдельных листах), они отдают.
а вот Сканди любит всё вписывать и вклеивать, так вообще фиг что заберешь
Старый 28-12-2008, 20:41     #1985
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalya0509 Посмотреть сообщение
А я тоже спасаюсь цитрамоном,мало что помогает.Мне врач его разрешила принимать.
Я до Б постоянно спасалась, а теперь боюсь его принимать. Он же сейчас продаётся только с П(продлённого действия).
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
а что она тебе прописала? мне она сказала можно пить ношпалгин (но его не всем можно) и сейчас уже разрешила пить цитрамон по 1 таблетке
у тебя когда ПДР? у меня 16.06. по УЗИ 12-недельному 14.06.
А почему ношпалгин не всем можно, какие противопоказания? Но впринципе он мне раньше вообще никак не помогал от головной боли. Мне одна таблетка не о чём, только 2 сразу помогают
Старый 28-12-2008, 21:19     #1986
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Я до Б постоянно спасалась, а теперь боюсь его принимать. Он же сейчас продаётся только с П(продлённого действия).

А почему ношпалгин не всем можно, какие противопоказания? Но впринципе он мне раньше вообще никак не помогал от головной боли. Мне одна таблетка не о чём, только 2 сразу помогают
мне про цитрамон сказала врач , но только сейчас (в 15-16 недель разрешила) . А до этого говорила про ношпалгин. Какие протипоказания не знаю, можно посмотреть, я его купила . но еще ни разу не пользовалась, пока обходилась просто чаем с лимоном. Когда она его мне рекомендовала, то сказала сразу, что мне его можно .а вообще можно не всем беременным.
Старый 28-12-2008, 21:26     #1987
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

http://www.lib-med.ru/?article=3706 (это инструкция к но-шпалгину)там вообще написано, что он противопоказан при беременности... круто...
http://www.lib-med.ru/?article=11949 а это к цитарому ... там нет противоказаний никаких, кроме гиперчувствительности
Старый 28-12-2008, 22:11     #1988
Tolli
Элита

Tolli отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
да, забыла написать, что обменку они конечно забирают, то анализы и УЗИ (если на отдельных листах), они отдают.
а вот Сканди любит всё вписывать и вклеивать, так вообще фиг что заберешь
Оксана, спасибо!
Про то, где наблюдаться, еще не думала.
Но в любом случае хочу, чтобы в документах ребенка ЭКО не фигурировало.
Я в 9-ке буду рожать. Про то, что обменку забирают - жесть..
Им-то она зачем? У меня тоже все анализы и УЗИ вклеены.
Старый 28-12-2008, 22:49     #1989
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

ну по большому счету нам она тоже ни к чему, только если чисто на память, так для этого и копии хватит. мало ли понадобится что-то вспомнить, понастольгировать... а так она нам не нужна.
кстати .а у тебя что 2 обменки? ...мы Алешку наблюдали до года в МЦ "21 век". сейчас так же планируем. наша пол-ка это просто ЖЕСТЬ
просто туда ты, к примеру, сама будешь звонить после родов и вызывать врача, и договор заключать... так что лишние сведения не должны попасть.
Старый 29-12-2008, 08:51     #1990
knopotka
Старожил

knopotka отсутствует

Девочки Ношпалгин опасен для тех беременных у кого короткая шейка матки,таблы эти размягчяют мышцы шейки и сами понимаете ,что может произойти.Так мне объяснила Кулеш,но у меня шейка хорошая по ее словам и типа можно пить,но я не буду,ни за что,мне уже хватило отмены препаратов.Я ж ей сказала,что вы мне сказали отменять все,а говорю отменяю по четвертинке прогинову,она так посмотрела,ну раз психологически вам так удобно,то конечно поихоньку отменяйте.В общем доверяй,но проверяй.