Стоимость найма снизится и вот почему - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 20:05     #121
Uncle Vanya
Участник

Uncle Vanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от злыдень Посмотреть сообщение
ога. причем доходы эти беспокоят только арендаторов

если перевести всё на правильные рельсы, то и ремонт после съезда, как в Германии, делайте
Если налоги с аренды заплатите, то кушать будет нечего?

а поучиться где-нибудь, найти нормальную работу - не пробовали?
Старый 27-12-2008, 20:09     #122
Uncle Vanya
Участник

Uncle Vanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
Да лучше вообще запретить найм. Чтобы чужие доходы и налоги особо впечатлительных не волновали. А всех до того момента снимавших, отправить к родителям жить или обязать взять ипотеку.
это было бы неплохо, кстати

регионы получили бы дополнительный импульс развития, а масса агентов по аренде наконец то стало делать хоть что то полезное для общества, например на производстве

правда придется учить их работать, обучать профессии, но эти траты, я считаю, окупятся

а заглядывать в карман других граждан - нанимателей, они и сами со временем отвыкнут
Старый 27-12-2008, 20:15     #123
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

Что за импульс такой? Расскажите.
А полезное для общество это делать что-то на производстве? А если не на производстве тогда пользы нет? Сами хоть что производите?
Старый 27-12-2008, 20:22     #124
kony
Участник

kony отсутствует

Складывается ощущение, что народ живет где-то на луне, как минимум, а то и подальше.
Цена нефти достигла уровня 2004 года, а вы всё про снижение на 2-3 тысячи... Вспомните сколько стоила аренда в 2004 году и начинайте откладывать лишние деньги на черный день. И не тратьте на евроремонт (кому там попортили стенку - заклейте лентой, как и советовали - скоро в массовом сегменте на евроремонт спроса не останется, либо евроремонт станет мега-убыточным средством повысить ликвидность своей хатки.
Кому нужны будут квартиры по 20-30 тыщ в месяц, если зарплаты упадут в 2 раза, а число безработных вырастет в те же 2 раза?
Вот сами же себе противоречите: "... предложений по аренде станет больше, но вот цена с учетом инфляции и общего роста цен вряд ли сильно снизится, потому что арендодателю ту же амортизацию надо закладывать, и ремонт и прочее,.." - по законам рынка увеличение предложения уже серьезный повод для снижения цены. И никого проблемы арендодателя с амортизацией и ремонтом волновать не будут. Когда кушать не на что, какая там аммортизация...
"...те, кто не смогут платить, просто переедут куда-то,.." - а это вообще из серии "извините, но другого народа у меня для Вас нет"

Просто все привыкли работать на росте - росте всего и везде. А еще привыкли мыслить в процентах. Доносятся какие-то невнятные слухи что мол там-то урезали зарплаты на20%, а там рабочий день на 30%, а где-то рабочая неделя на 40%. А возьмите и посчитайте, сколько это в деньгах. Допустим, человек зарабатывал нормально - 50 тыс./мес. Ну почти половину платил за аренду средне-паршивой однушки, ожидая какую-нить свою строящуюся, или даже не ожидая, можно обойтись и без страшилок. А тут бац, кризис - производство сократилось, или там стройки заморозили, или просто поставки продукции его фирмы стали менее востребованы - ему предлагают работать на полставки. Это означает что вместо 50 он будет зарабатывать 25. Аналогично, снижение с тех же 50 на гуманные 20%, как у нас в компании - в результате человек живет на 35. На обычных, неолигархичных, зарплатах 20-30% отражаются серьезно, т.к. вопрос не в том, что человек не поедет на Мальдивы в этом сезоне, а элементарно - не на что погасить кредит, купить одежды и т.д.
А вы про какие-то 2-3 тысячи... Никто не помнит 98-ой год, все настолько молоды? Я хоть и не из старшего поколения, а хоршо помню, как было сложно искать работу в 2000-2003 годах - радовались каждой лишней предложенной тысяче рублей (а варианты были в диапазоне 6-8 тысяч). У нас за последние годы все разжирели на продаже сырья, раздулся огроменный пузырь, и возвращаться на грешную землю сейчас многим будет больно. Буквально сегодня по бизнес-FM мнение кадровых организаций озвучивалось, что еще полгода назад студента, согласного работать за меньше чем 1000 уе, было не найти. А сейчас они уже торгуются на уровне 600 уе, т.к. на рынке труда масса профессионалов с опытом. А студентам по итогам радио-передачи было предписано идти в рестораны быстрого питания.

Так что нас всех ждут очень интересные времена Рекомендую почитывать деловую прессу, кто хочет быть в курсе.
Старый 27-12-2008, 20:23     #125
Uncle Vanya
Участник

Uncle Vanya отсутствует

Цитата:
Что за импульс такой? Расскажите.
А полезное для общество это делать что-то на производстве? А если не на производстве тогда пользы нет? Сами хоть что производите?
в том числе и на производстве, да мало ли где

произвожу продукт интеллектуальной деятельности
Старый 27-12-2008, 20:29     #126
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uncle Vanya Посмотреть сообщение
произвожу продукт интеллектуальной деятельности
Ну-у, разве это работа? Интеллектуальная деятельность... Вы интеллигент что ли? Ещё и шляпу одел! Вот болванки обтачивать на фрезере или лес валить - другое дело. Вот это работа! Реальная польза для общества.
Старый 27-12-2008, 20:30     #127
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

Цитата:
если у меня с арендодателем будут серьезные разногласия и по-хорошему мы не договоримся, то все налоги он заплатит сполна. И не только за договор со мной
ой как страшно. не боитесь вляпаться? люди разные бывают......

Цитата:
Если налоги с аренды заплатите, то кушать будет нечего?
13% не убъет гиганта мысли
Цитата:

а поучиться где-нибудь, найти нормальную работу - не пробовали?
ой как интересно, почему Вы решили что я беспонтовое дерево, сдающее квартиры для пропитания? что у меня нет работы и образования?

Цитата:
это было бы неплохо, кстати

регионы получили бы дополнительный импульс развития, а масса агентов по аренде наконец то стало делать хоть что то полезное для общества, например на производстве

правда придется учить их работать, обучать профессии, но эти траты, я считаю, окупятся
и почему этот МОЗГ до сих пор не в ГД? непорядок, Владимир Владимирович (Kuzal), исправьте положение

зы: господи, в Скворцова-Степанова опять стену расковыряли что-ли?
Старый 28-12-2008, 00:23     #128
Олесичка
Участник

Олесичка отсутствует

Цитата:
Да лучше вообще запретить найм. Чтобы чужие доходы и налоги особо впечатлительных не волновали. А всех до того момента снимавших, отправить к родителям жить или обязать взять ипотеку.

Конечно все были такие умные как Вы....интересно чем бы Питер жил и за счет чего??
За счет ООЧЧЕЕНЬЬ медленных и не очень то любящих вкалывать " ПИТЕРЦЕВ"???
Старый 28-12-2008, 00:28     #129
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олесичка Посмотреть сообщение
Конечно все были такие умные как Вы....интересно чем бы Питер жил и за счет чего??
За счет ООЧЧЕЕНЬЬ медленных и не очень то любящих вкалывать " ПИТЕРЦЕВ"???
А может не будем так о питерцах?

Блин, достали уже - топы о недвижке регулярно заканчиваются выяснениями кто лучше "понаехавшие" или "местые"
Старый 28-12-2008, 00:37     #130
Олесичка
Участник

Олесичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gilly Посмотреть сообщение
А может не будем так о питерцах?

Блин, достали уже - топы о недвижке регулярно заканчиваются выяснениями кто лучше "понаехавшие" или "местые"
Тогда не чего типа писать предложения о том где кому лучше жить
Я не против местных Вы уж извините, но обидно правда когда кто то приводит такие умозаключения..где кому жить..
Тем более, что большинство. то все равно приезжих снимают квартиры..и ДОБРОСОВЕСТНО работают. при этом имеют намного меньше ( я имею виду всякие дотациии на детей и т.д)
Все мы люди, и каждый сам выбирает где ему лучше и как...
А по поводу понижения цен, почитала на ЛО, да на однешки цена снизилась в объявлених..
Мы сами снимаем, и у нас хозяин пвтается поднять цену, хотя она и так не дешевая..