Детский психиатр - это как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 10:37     #1
МамаВасилия
Активный участник

МамаВасилия отсутствует

В медицинской комиссии по вопросу перевода в логопедический садик первый специалист, которого необходимо пройти - психиатр. Сама никогда у психиатра не была и слабо представляю себе, что нас там ожидает. Расскажите, а? Хоть какая-то подготовленность развеет мою тревогу, вызванную скорее неизвестностью, чем специализацией... Ребенку 4,4
Старый 27-12-2008, 10:42     #2
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ничего особого вас там не ожидает. С ребенком поговорят, зададут пару вопрос на общую осведомленность. Цель психиатра - отграничить детей, имеющих только логопроблемы от детей, имеющих проблемы с развитием. Равно как задача лора - не пропустить в логосад ребенка с нарушением слуха.
Старый 27-12-2008, 11:02     #3
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

психиатр предложит пройти ребенку несколько простых тестов на общее развитие, типа определить цвета, или сложить из кубиков картинку, прыгать на одной ноге, кувыркаться, нарисовать квадрат, резать ножницами и т.п.
Моя упертая дочка сказала, что ей тетя не нравится, отказалась в 3г. складывать кубики и правильно назвала только 2 цвета, психиатр мне тут же заявила, что ей надо в коррекционный Д/с ... я был в шоке... мне стало интересно: психиатр абсолютно уверена, что любой ребенок обязан общаться с ней на 2-й минуте общения?... но психиатр заключение нормальное написала, но впечателение она оствила неприятное ... весь прием был максимум минут 5... так что если деть не очень общительный (что вряд ли в 4г) - готовьте его к тому, что надо ответить на вопросы...
Старый 27-12-2008, 11:11     #4
Runya-Mam
Элита

Профиль Runya-Mam

Runya-Mam отсутствует

Недавно были у психиатра по этому же поводу. Тестируют на основные знания по возрасту. Нам 3,5. Проверяли знания цветов, форм, счет, мелкую моторику, понятия типа "самый большой - самый маленький" и т.п.
Так что дело не в психике ребенка, а в соответствии уровня развития ребенка его возрасту.
Старый 27-12-2008, 15:11     #5
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

У нас самые приятные ощущения от работы с психиатром. Она быстро нашла подход к ребёнку, они вместе рисовали, потом играли, отвечали на вопросы, потом правда врач спровоцировала конфликтную ситуацию, но это был тест такой, как она потом мне объяснила... Психиатр может вести себя неожиданно, например, во время разговора без предупреждения швырнуть ручку на пол...

Ну и ещё Нинке предложили тест Люшера пройти, хотя это уже не входит в обязанности психиатра. Приём занял 40 минут.

Несмотря на возникший конфликт, ребёнку понравилось, не хотел выходить из кабинета
Старый 27-12-2008, 17:46     #6
МамаВасилия
Активный участник

МамаВасилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
Моя упертая дочка сказала, что ей тетя не нравится, отказалась в 3г. складывать кубики и правильно назвала только 2 цвета, психиатр мне тут же заявила, что ей надо в коррекционный Д/с ...
Вот примерно этого я и опасаюсь... Уже был негативный опыт "диагностики" у окулиста. После двухчасового ожидания приема по записи (кстати, в детском отделении Эксимера ) мой проголодавшийся и одуревший сынок стал попросту прикалываться. Правым глазом назвал все 20 показанных ему картинок правильно, а когда понял, что то же самое сейчас нужно будет делать вторым глазом по новой, то тут понеслось В итоге врач, не смотря на мои доводы, что это просто игра, сделала круглые глаза и заявила, что ребенок левым глазом практически ничего не видит... пришлось пойти на конфликт и приходить в другой день для повторного обследования...
Боюсь повторения... откажется, например, что-то делать или начнет долдонить "не знаю...". Тем более что диагноз СДВ (синдром дефицита внимания) у нас имеется
Старый 27-12-2008, 19:10     #7
kapeks
Banned

kapeks отсутствует

проходили обследование у психиатра для логосада на Гастелло, спросила 3 летнего пацана, что надо делать глазками: смотреть или слушать. Мой ребенок призадумался, что-то тетя неспроста такой вопрос задает, надо ка похитрее ответить и говорит: слушать. Она та с жалостью мне говорит, я напишу, что все нормально, но если он не будет справляться с программой, тогда еще раз придете! Он к тому моменту уже второй год ходил в сад, говорит с 1.8. Причем в группе все почти на год его старше.
На комиссии в логосад попросили его прочитать стишок, ну мой гений и попер собственного сочинения белый стих про рыцаря, эдакая песнь акына. Так его и там чуть было в умственно отсталые не записали! Ну уж тут я его отстояла: говорю, вам ребенок Свои стихи читает между прочим!
Очень это опасное дело-комиссии!
Старый 27-12-2008, 19:16     #8
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Мы тоже ходили в 3,2года. Доча отказалась отвечать на какие-либо вопросы. Нам дали справку, что психиатра прошли, притензий к ребенку нет.
Старый 27-12-2008, 19:20     #9
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
У нас самые приятные ощущения от работы с психиатром. Она быстро нашла подход к ребёнку, они вместе рисовали, потом играли, отвечали на вопросы, потом правда врач спровоцировала конфликтную ситуацию, но это был тест такой, как она потом мне объяснила... Психиатр может вести себя неожиданно, например, во время разговора без предупреждения швырнуть ручку на пол...

Ну и ещё Нинке предложили тест Люшера пройти, хотя это уже не входит в обязанности психиатра. Приём занял 40 минут.

Несмотря на возникший конфликт, ребёнку понравилось, не хотел выходить из кабинета
И в каком это возрасте такие проверки устраивают?
Старый 27-12-2008, 20:49     #10
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ну, про ручку на пол, это было не с нами, это меня предупредила знакомая, сводившая в ПНД 7-летнего сына. Кстати, сына теперь в коррекционную школу ходит...