| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
как ребенка отучит кусать груть ?я больше не могу . неуспевает заживать как он меня двумя зубами опять кусает . я просто в ужасе когда выростут верхние я наверное останусь без сосков.
![]() Последний раз редактировалось rc.[f, 18-04-2006 в 23:18. |
|
|
#2 |
|
Активный участник
|
Моя массажистка посоветовала способ, своего я так отучила кусаться, когда у нас зубы вылезли в 4,5 мес. НО. Способ довольно жестокий, хотя, как мой пример показал, действенный. Надо сразу, как укусит, треснуть пальцем по губам, причем больно, и строго сказать "Нельзя". Так повторять каждый раз, как укусит. Мой деть после первого удара сначала скорчил удивленно-обиженную рожицу, а потом разревелся. Я ему снова грудь дала. А он опять кусать. Я снова ударила. Короче, хватило в общей сложности 4-5 раз. На последний раз он уже не плакал. А потом, когда я чувствовала, что вот-вот укусит, я ему пльцем грозила и говорила "Нельзя". Срабатывало.Где-то через месяц ребятенок опять вдруг вздумал покусаться, причем, я уже бдительность потеряла и получила укушенный до крови сосок. Снова пришлось бить по губам. Перестал кусаться раза с третьего. Вообще, детки в этом возрасте понимают строгий голос, и недовольное лицо мамы. Сейчас проклюнулись верхние 2 зуба, кусаем все подряд вокруг, кроме груди.
|
|
|
#3 |
|
Старожил
|
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBbites.rtf
вот здесь очень подробно написано про кусачек ![]() Лично я отучала без битья по губам. Просто сразу убирала грудь, говорила строго "нельзя! маме больно!" Нельзя вскрикивать и как бы журить ребенка "ай-я-яй" иначе он может пождумать, что это игра такая. |
|
|
#4 |
|
Старожил
|
Я делала серьезное лицо и строгим голосом говорила "нельзя, маме больно". Главное, в это время не улыбнуться, чтобы не подумал, что это игра. Кстати, когда кусается, значит, уже наелся
![]() |
|
|
ответ для Джулия на сообщение "Я не сильно хлопала по губам и строго..."
|
|
Старожил
|
А это очень больно? когда за грудь кусает....а то меня кусает пока только за руки, за плечо, а за грудь пока нет, но я все равно боюсь
|
|
|
ответ для Oksanochka на сообщение "А это очень больно? когда за грудь..."
|
|
Хранитель
|
А ещё рекомендуют за ушко щипнуть (но не сильно), чтобы отвлечь от кусания.
|
|
|
ответ для Oksanochka на сообщение "А это очень больно? когда за грудь..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
. |
|
|
|
#9 |
|
Старожил
|
Меня не кусал (у нас пока только нижние зубы), но я читала, что надо грудь не выдергивать, т.к. это тоже очень больно, а наоборот, прижать личико к груди, ему дышать станет нечем и он сразу сам рот откроет - убиваете сразу двух зайцев: грудь свободна и ребенку неприятно, что будет отучать его от кусания.
|
|
|
#10 |
|
Хранитель
|
А у меня совмещает извините, туалет и обед, так вот когда начинает напрягаться, не выпуская сосок из рта, автоматически сжимает челюсть, и, хоть зубов пока у нас нет, получается ооочень больно. Вроде отучать не от чего, и вроде не специально она, не соображает просто, а что делать с этим - не известно...
![]() |