Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Есть тут кто нибудь, закончивший курсы бухгалтера без экономического образования? Т. е. ну вот просто с бухты барахты пошли и отучились на бухгалтера. Реально ли после одних только курсов найти работу?
|
![]() |
ответ для Anast на сообщение "Кто закончил курсы бухгалтеров?"
|
Элита
![]() |
Найти - можно. Но на соответствующие обязанности и оклад изначально. Не более десятки, на выставление счетов и прочую первичку. Такие вакансии есть. А получится ли чего дальше - это уже от человека и его желания обучаться зависит. Кто-то со счетов до балансов вырастает, а кто-то и с этим-то справиться не может...
Andrew SWH // Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я, естественно, понимаю, что на большой оклад сразу можно не рассчитывать.
Интересно было бы пообщаться с людьми, который начали карьеру с обычных курсов. Как начинали и чего достигли. |
![]() |
ответ для Anast на сообщение "Я, естественно, понимаю, что на большой..."
|
Старожил
![]() |
Постою,послушаю.Тоже хочу закончить курсы и попробовать поработать бухгалтером,но есть сомнения:возьмет ли кто меня после курсов?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я закончила для себя и будушего фирмы
![]() Честно признаться фиговые эти курсы и после них начать работать очень сложно! Обязательно нужен опытный наставник на первое,хотя бы,время! |
![]() |
ответ для Anast на сообщение "Я, естественно, понимаю, что на большой..."
|
Активный участник
![]() |
Рааскажу свою историю. Первое образование в/тех
Я училась сначала на курсах (3-х месячных) имея нулевые знания. Считаю, что курсы дают только лишь общее представление о том, что это за зверь такой - бухгалтерия. Начать после этого самостоятельно работать можно только на участках, не требующих глубоких знаний, где человека учат делать одну-две проводки и он сидит и лопатит горы бумаг. Шаг влево-шаг вправо - расстрел. Работу такую предлагают как правило на производствах или крупных торговых сетях, там таких много, но и зарплата соответственно невысокая. Потом я получила второе высшее (ускоренное за 1 год, но каждый день), но уже имея опыт работы. В этом случае можно было уже обсудить какие-то ньюансы с преподом и вообще понимать о чем речь. Те, кто получал вышку без опыта сказали, что диплом у них теперь есть, а знаний почти нет. ВЫВОД: практика есть практика. Можно закончить курсы и как я писала выше найти не особо привлекательную работу. А дальше все зависит от Вас. Научиться бух учету можно только практикуясь, работая и бесконечно обучаясь без отрыва (литература+ семинары+ специальное высшее). Проявлять себя, чтобы заметили, перевели на другой участок работы (более высокого уровня), заиметь наставника и т.п. Если Ваша цель сделать карьеру от нуля до главбуха крупного предприятия, в принципе это возможно (я это сделала за 3 года, но таких как я - еденицы (сорри за нескромность, но это так...) Считаю, что сделать может это тот, у кого есть логическое мышление, масса сил и времени. Дерзайте!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я после курсов. "И швец, и жнец, и на дуде игрец". В смысле, что веду фирмы от А до Я.
Но у меня первая профессия -юрист. И курсы не фиговые, а в Новом мире. Там преподают от первички до баланса+практика. Вообщем, главное, Ваши способности и желание учиться постоянно! Ну и хорошее место для учебы выбрать. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Зависит от ситуации и времени: почти 10 лет назад начинала в маленьких фирмах именно зная несколько проводок в 1С, достаточно было, что бы 1 раз показали как свести баланс. правда, долго работала в торговле (розница, опт). Высшее экономическое получала параллельно, единственное "но" до этого у нас с мужем была своя фирма, а потом я ушла от мужа и надо было содержать и ребенка и маму, а не только себя. Те ситуация как про ту корову "жить захочешь - и не так раскорячишься"
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я с высшим техническим с бухты-барахты пошла работать. Так получилось случайно. По специальности работу не нашла, а одна так сказать знакомая знакомой сказала что в одну фирму требуется бухгалтер. Пошла без знаний и без курсов, побеседовала, меня приняли, всему простому научили, несколько лет поработала, поняла что дальше не подняться, на самоизучение всех тонкостей честно говоря меня не хватило, а вокруг между прочим все с аттестатами профессиональных бухгалтеров, т.е. карьера не светит. Пошла на курсы сейчас. Надеюсь вырасту. Раньше сидела спокойно на своем месте, в мыслях было конечно пойти учиться, но до дела не доходило, а как ребенок родился, поняла что нужны деньги, и немалые. Буду тоже корячиться, работа-курсы-работа-курсы, благо мама согласилась с ребенком сидеть...
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Самое лучшее найти работу по первичке, не много поработать, а потом параллельно учиться, т.к полностью согласна с вышесказанным, что в бухгалтерии опыт это главное. Но по мимо опыта должно быть желание кропотливо работать, обрабатывать большое кол-во документов, потому что не так много фирим, которые работают с небольшим объемом. А вообще-то, кто хочет тот добьется. Самообразование, наставник, терпение и желание. Вот что вам поможет. Вперед.
|