| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Привет всем!
По пути в садик проходим с ребенком двор жилого дома. Каждое утро из одной из парадных кто-то выпускае "гулять" довольно большую дворнягу, в ошейнике, но, конечно, без намордника. Собака гуляет без сопровождения хозяина. Эта псина носится по всему микрорайону (то есть обойти и не встречаться с ней нереально). Много раз были облаяны ею рычит и скалится. Страшно реально и за ребенка и за себя.Пока до участкового не достучалась( Да и сомневаюсь я сильно, что что-то милиция серьезное предпримет. Вобщем решила действовать своими силами. Нашла вот такой отпугиватель собак Может быть кто-нибудь пользовался такой штукой.И вообще, как думаете, действенный этот отпугиватель? ЗЫ: Кстати, это все происходит на ул. Цимбалина, между домами 48 и 44. |
|
|
ответ для Крошка Че на сообщение "Отпугиватель собак - действует??"
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Возьмите петарду, эффект не хуже и дешевле. |
|
|
|
ответ для Интриги нет на сообщение "От дворняги поможет, от серьезных..."
|
|
Старожил
|
а я купила себе баллончик ШОК.Говорят, помогает. Самой (ттт) применять пока не приходилось...
|
|
|
ответ для Евочка-девочка на сообщение "а я купила себе баллончик ШОК.Говорят,..."
|
|
Старожил
|
"шок" в нашу ветренную погоду не подходит, тем более что на собак он врят ли подействует. Мой лабрадор на него не среагировал, когда соседка во дворе в соседа брызгала, зато я проходя в 10 метрах, почувствовала, и ох как почувствовала.
Прибор мне кажеться маллоэфективным, лучший варинат наверное "электрошок" |
|
|
ответ для Fialka01 на сообщение ""шок" в нашу ветренную погоду не..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Но пока не купила отпугиватель этот - буду носить с собой петарду) Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Старожил
|
Сочувствую вам от души, но честно говоря, в такой ситуации я бы лучше чем-нибудь вкусненьким собаку прикормила. И будет у вас мир-дружба-жвачка. Я к своему гаражу хожу мимо стаи таких собак.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ольга! на сообщение "Я видела, как отпугивали собак этой..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Правда, боюсь мне будет сложно себя переломить. Я в принципе боюсь собак. И вообщем даже не хочу находить с ней общий язык и задабривать ее. НО если с отпугивателем ничего не получится - придется поступать по Вашему совету ![]() Цитата:
Я очень ждала такого ответа ![]() Тогда решено - еду покупать! Кстити, а на Ваших собак разве отпугиватель не действовал? (применять его против кого-нибудь кроме агрессивных собак не собираюсь, просто интересно) |
||
|
|
ответ для grey_hound на сообщение "Сочувствую вам от души, но честно..."
|
|
Мега-элита
|
Добрый совет! А если она пойдет без еды,собаки кинутся искать привычное и вполне могут покусать(заслуженно) с их точки зрения.
|
|
|
ответ для Крошка Че на сообщение "А я успею ее зажечь? Тем более с..."
|
|
Активный участник
|
Боюсь что отпугиватель вам не поможет, он ультразвуковой, в "Обо всем остальном" был топик на тему таких отпугивателей, только для крыс, сошлись во мнениях, что не помогает. У меня лично был ультразвуковой отпугиватель комаров, не действовал никак.
![]() У меня элктрошокер, муж купил, правда еще не пришлось воспользоваться, но покупали именно для защиты от собак, продавцы уверяли, что собаки даже звука эл. разряда боятся. В Апражке прямо на улице продают эти шокеры, много разных. |