2 вопроса. Девульки подскажите!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 17:48     #1
astriv
Banned

astriv отсутствует

Девы подскажите мне:
1. Сегодня купила БИФИКРОХА, ребенку 6 месяцев, посоветовала мамочка в магазине, а на бутылке написано с года детишкам можно. Кто нибудь давал раньше года??
2. нам подарили комбез на овчине, так вот овчинка это с запахом специфическим. комбез весит уже больше месяца на балконе выветривается, но запах так и не особо ушел, Что делать?? можно стирать комбез на овчине??? или както можно убрать запах чем то другим? посоветуйте.
Старый 25-12-2008, 17:56     #2
lenulja
Участник

lenulja отсутствует

У нас комбез тоже на овчине, и тоже запашок присутствует. Сестра моя сказала, что так и должно быть, значит мех натуральный.
Старый 25-12-2008, 17:58     #3
blues
Ветеран

blues отсутствует

что такое бификроха незнаю
если врач выписал то обычно уже не важно что написано

комбез стирала в режиме шерсть
ну не такой пушистый мех потом возможно, но одно дело вид, а менее тепло не станет!))
там 30 градусов и несильно крутит-вертит машинка
или вручную можно
я стирала детским порошком тем же что и все вещички
Старый 25-12-2008, 18:12     #4
astriv
Banned

astriv отсутствует

БИФИКРОХА это живые бифидобактерии, врач нам не прописывал, просто решила дать так как стало крепить малыша. Продают в детских магазах.
Старый 25-12-2008, 18:55     #5
Яса-Ясенька
Активный участник

Яса-Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от astriv Посмотреть сообщение
БИФИКРОХА это живые бифидобактерии, врач нам не прописывал, просто решила дать так как стало крепить малыша. Продают в детских магазах.
попросите аннотацию в магазине на эти бификрохи. Эти - потому, что они разные. Есть, которая с нескольких месяцев, есть с года и т.д. Почти с рождения по-моему красная, но я могу ошибаться. Она не кислая. И еще есть бифидумбактерин - он так и называется. Его тоже в 6 мес. можно. и спродается там же - в холодильниках в дет. магазинах.
Старый 25-12-2008, 19:40     #6
OK_sana
Участник

Профиль OK_sana

OK_sana отсутствует

Я в своё время работала в "Диамеде" технологом-микробиологом, производила " Бификроху". А "Бификроху" с добавками (яблоко-банан, абрикос-морковь) сама и разрабатывала. "Бифидумбактерин" и "Бифилакт" производят без добавок, молоко коровье стерильное, заквашенное бифидобактериями или бифидо- и лактобактериями совместно соответственно. Раньше эти продукты шли с рождения, но потом нормы были пересмотрены и на них стали писать с 6 месяцев. Я считаю, что если у ребенка нет аллергии на коровье молоко, можно понемножку вводить, в последствии земенять 1-2 кормления в сутки. А фруктовая "Бификроха" производится с добавлением спец. дет. добавок, качественных. Но их нужно употреблять деткам постарше.
Старый 25-12-2008, 20:05     #7
jul78
Активный участник

jul78 отсутствует

где то читала, что у лекарств постоянно идут исследовния, даже у тех, что в продаже, поэтому возраст, с которого можно применять может измениться. до врачей эту инфу доносят, а аннотации, естественно, не меняют, т.ч. надо слушать врача
Старый 25-12-2008, 20:08     #8
OK_sana
Участник

Профиль OK_sana

OK_sana отсутствует

Это не лекарство, а детское питание.
Старый 25-12-2008, 20:34     #9
jul78
Активный участник

jul78 отсутствует

сорри... просто упомянулся Бифидумбактерин, так нам его врач выписывал. вот я и подумала, что это что-то похожее...
Старый 25-12-2008, 22:58     #10
Stepan
Участник

Профиль Stepan

Stepan отсутствует

Подруга стирала комбез на овчине руками. все ОК