стоит ли покупать дачу в Кингесеппе? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 00:15     #11
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

там в большинство участков всё таки народ вбухивал, так что с большой долей вероятности участок будет уже разработанный. Долгое время участки эти люди использовали по тому назначению, по которому власти задумывали когда их раздавали, то есть для выращивания жратвы.
Старый 25-12-2008, 03:03     #12
Lavinya
Активный участник

Lavinya отсутствует

Мамин двоюродный брат живет в Кингисеппе. Из последних новостей, озвученных им пару дней назад - недалеко от Кингисеппа (место точно не знаю) будут делать то ли хранилище, то ли перевалочную базу для ядерных отходов, которые везут в Россию из Европы. Народ уже протестует там, но без толку - вопрос решен на другом уровне, местная администрация бессильна. Вот так вот, безрадостно, мягко говоря
Старый 26-12-2008, 00:16     #13
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

Не забудьте про 101 километр со всеми вытекающими, "химию" в Сланцах, и зону радиоактивного заражения в результате аварии на Чернобыльской АЭС. А так места хорошие - чем дальше от Кингесеппа в сторону Питера - тем лучше.

Приложение N 1
к распоряжению Правительства РСФСР
от 28 декабря 1991 г. N 237-р

ПЕРЕЧЕНЬ
НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЕРРИТОРИЯМ
РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ

(в ред. распоряжений Правительства РФ от 25.02.92 N 363-р,
05.04.93 N 557-р)

Кингисеппский район

Болшая Рассия Лужицы
Большое Куземкино Маттия
Большое Руддилово Нарядово
Великино Нежново
Велькота Неппово
Войносолово Пиллово
Выбье Ратчино
Гаково Роннолово
Домашово Ряттель
Кайболово Тарайка
Караваево Тютицы
Кирьямо Удосолово
Котельский Ундово
Котлы Усть-Луга
Краколье Фалилеево
Старый 26-12-2008, 01:41     #14
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Вот как все же любит у нас народ надергать кусков из инета и попугать ими других. Если уж на то пошло. Этот документ утратил силу в 2006 году, упомянутый там же Волосовский район гораздо ближе к Питеру (посмотрите карту). Оба этих района повашему документу относятся к "ЗОНА ПРОЖИВАНИЯ С ЛЬГОТНЫМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ СТАТУСОМ" Что тут ужас-ужасный?
И еще до Кингисеппа 117 км, приезжайте к нам в город и поищите на улицах бомжей и ассоциальных элементов, это вам не Питер какой-то, под каждым забором не валяются. Мы все лето проводим на даче под Кингом, плюсов масса. Конкретно Солка-2 не самое лучшее место, а в целом район прекрасный.
Старый 26-12-2008, 11:15     #15
Алюша
Участник

Алюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavinya Посмотреть сообщение
Мамин двоюродный брат живет в Кингисеппе. Из последних новостей, озвученных им пару дней назад - недалеко от Кингисеппа (место точно не знаю) будут делать то ли хранилище, то ли перевалочную базу для ядерных отходов, которые везут в Россию из Европы. Народ уже протестует там, но без толку - вопрос решен на другом уровне, местная администрация бессильна. Вот так вот, безрадостно, мягко говоря
РАССТОИЛИ ВЫ МЕНЯ! НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА?! ИНТЕРЕСНО ГДЕ ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ МОЖНО..ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫТЬ ТЕЛЕФОНЧИКИ ВЫСШИХ ИНСТАНЦИЙ
Старый 26-12-2008, 12:56     #16
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Вот как все же любит у нас народ надергать кусков из инета и попугать ими других. Если уж на то пошло. Этот документ утратил силу в 2006 году, упомянутый там же Волосовский район гораздо ближе к Питеру (посмотрите карту). Оба этих района повашему документу относятся к "ЗОНА ПРОЖИВАНИЯ С ЛЬГОТНЫМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ СТАТУСОМ" Что тут ужас-ужасный?
И еще до Кингисеппа 117 км, приезжайте к нам в город и поищите на улицах бомжей и ассоциальных элементов, это вам не Питер какой-то, под каждым забором не валяются. Мы все лето проводим на даче под Кингом, плюсов масса. Конкретно Солка-2 не самое лучшее место, а в целом район прекрасный.
Радионуклиды со сроком полураспада в сто- и тысячи-летия знают о том, что документ утратил свою силу?
Надо до них довести!
Документ обнулили, чтобы бюджет не тратить ...
Старый 26-12-2008, 14:16     #17
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
А местечко Кленно - что скажете?
Старый 26-12-2008, 14:54     #18
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Радионуклиды со сроком полураспада в сто- и тысячи-летия знают о том, что документ утратил свою силу?
Надо до них довести!
Документ обнулили, чтобы бюджет не тратить ...
Спор беспредметный, я в этом городе пол жизни прожила, а вы были хоть раз?. Уровень радиации можете померить сами, приезжайте. Чернобыльское облако прошло транзитом почти над всем севоро-западом, что теперь там все мутанты что-ли? Уровень загрязнения в питере намного выше, гранитные набережные фонят круче кингисеппских грибов.
Старый 26-12-2008, 14:56     #19
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
А местечко Кленно - что скажете?
Я там ни разу не была, врать не буду. Знаю, что добраться можно только если есть своя машина, с транспортом там напряжонка. У сестры моей там был участок давным давно, говорит сосны сплошные, красота...
Старый 26-12-2008, 15:08     #20
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

Цитата:
Спор беспредметный, я в этом городе пол жизни прожила, а вы были хоть раз?. Уровень радиации можете померить сами, приезжайте. Чернобыльское облако прошло транзитом почти над всем севоро-западом, что теперь там все мутанты что-ли? Уровень загрязнения в питере намного выше, гранитные набережные фонят круче кингисеппских грибов.
Был, знаю, достаточно часто приезжаю на любимые места в окрестностях. Мне все очень нравится.
Так как немного знаком с предметом, знаю также что излучение бывает разных видов. Например альфа частицы пробегают всего несколько сантиметров - бытовым приборчиком они не меряются. А вот при попадании их в организм с водой и едой очень даже хорошо на этот организм воздействуют.
А гранит с набережных мы пока не едим...

Знать и говорить правду не значит - не любить.
А любить - не значит закрывать глаза на проблемы.