Это нормально? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 01:35     #11
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Зато сожрали безвозвратно))). А тута хоть и прибили, да справедливость восторжествовала!
Не все так считают. Только христиане. Ну неважно. Просто есть вещи тонкие, интимные, вопросы религии, ИМХО,в их числе. Воспитателю незачем было в это вмешиваться. Объяснить смысл праздника Рождества- да, возможно. Но о распятии каждый родитель , ИМХО, должен сам говорить либо просить батюшку или крёстного. У меня девушка ранимая, она бы очень переживала.
Старый 24-12-2008, 01:39
ответ для Морковина на сообщение "Это нормально?"
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Погодите осуждать воспитателя.
Я когда ребенку про Иисуса рассказывала - про все - и про рождение, и жизнь, и смерть, то ребенка больше всего интересовала смерть во всех подробностях. Про рождение он даже и не особо слушал. Так что, возможно, ваша воспитатель пыталась рассказать о Рождестве, а дети ее закидали вопросами о его смерти - может, картинку увидели с распятием или она обмолвилась.
Старый 24-12-2008, 01:43     #13
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Погодите осуждать воспитателя.
Я когда ребенку про Иисуса рассказывала - про все - и про рождение, и жизнь, и смерть, то ребенка больше всего интересовала смерть во всех подробностях. Про рождение он даже и не особо слушал. Так что, возможно, ваша воспитатель пыталась рассказать о Рождестве, а дети ее закидали вопросами о его смерти - может, картинку увидели с распятием или она обмолвилась.
Дело, наверное, не в деталях, что поняли или не поняли дети, а в принципе. Доводить религиозную информацию любого рода тоже надо уметь. А то это получается, как математику будет преподавать учитель истории, прочитав накануне параграф из учебника.
И какая в этом необходимость? В саду празднуют Новый год, а не Рождество...
Старый 24-12-2008, 01:46     #14
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Да я сама бы была в ярости.
Но просто повертеть ситуацию с разных сторон.
Поделилась опытом общения с ребенком на эту тему. Меня просто саму поразил такой интерес именно к распятию Христа.
Так что, воспитатель, наверное, хотела как лучше (просветить детей), а получилось как всегда
Старый 24-12-2008, 02:21
Морковина
Участник

Профиль Морковина

Морковина отсутствует

Все из лучших побуждений,но не в таком же виде.
Я в свое время ребенку рассказывала об Иисусе.Без подробностей его смерти.Считаю,что рановато.
Его этот рассказ очень поразил.Слишком уж сынуля впечатлительный.
Тоже считаю религию очень интимным вопросом.Не подходящим для д/с.
У нас в группе двое деток масульмане.Им это зачем?
Я уже настроилась на разговор.Буду держать себя в руках.
Считаю обсудить с воспитателем этот момент просто необходимо.
Старый 24-12-2008, 06:46
Kelly Dell
Участник

Kelly Dell отсутствует

обсудить с воспитателем обязательно. Своему может и правда если так испугался стоит "дорассказать" про Воскресение ( под Пасху было бы самое оно, ну да раньше не позже), чтобы дите успокоилось?
У нас вроде таких разговоров не ведут, мы потихоньку только мультики смотрим из серии Детская Библия. И то только ветхозаветные, до Нового Завета еще и не дошли.
мою иногда некоторые детки в группе любопытствуют: " че это ты без крестика?". Научила отвечать - " спроси у моей мамы, она тебе скажет".
Старый 24-12-2008, 08:39
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

Колобка: "ам и съела", а не ""сожрала безвозвратно"
Старый 24-12-2008, 08:44
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Девченки, в этом возрасте тема смерти очень деткам интересна. моя уже год как сама вопросы начала задавать. И я ей тоже рассказала про Иисуса Христа, т.к. тема, что все умрем и все, ничего не будет больше ИМХО намного ребенку неприятней. а обман уже не прокатит. А недавно в Эрмитаже прошли мимо Распятия Христа, так вопросов тоже куча была. Не надо такого негатива. Если воспитатель рассказал это вашим детям, поинтересуйтесь - зачем, а то сразу к заведующей. Что за мания сразу гнобить тех, кто работает с вашими же детьми. Подумайте сами, что бы вы ответили своему ребенку на вопрос о смерти и передайте ваше видение воспитателю. Откуда такая паника, чессс слово. Вот если бы она рассказала, что все люди после смрти становятся "жирафами, собаками, баобабами", я бы тоже поинтересовалась, но не скандалом.
Старый 24-12-2008, 08:46
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

ЗДЕСЬ статья хорошая.
Старый 24-12-2008, 10:06     #20
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Девченки, в этом возрасте тема смерти очень деткам интересна. моя уже год как сама вопросы начала задавать. И я ей тоже рассказала про Иисуса Христа, т.к. тема, что все умрем и все, ничего не будет больше ИМХО намного ребенку неприятней. а обман уже не прокатит. А недавно в Эрмитаже прошли мимо Распятия Христа, так вопросов тоже куча была. Не надо такого негатива. Если воспитатель рассказал это вашим детям, поинтересуйтесь - зачем, а то сразу к заведующей. Что за мания сразу гнобить тех, кто работает с вашими же детьми. Подумайте сами, что бы вы ответили своему ребенку на вопрос о смерти и передайте ваше видение воспитателю. Откуда такая паника, чессс слово. Вот если бы она рассказала, что все люди после смрти становятся "жирафами, собаками, баобабами", я бы тоже поинтересовалась, но не скандалом.
Ага, а если у каждого родителя будет свое видение на вопрос о смерти, и каждый передаст это воспитателю? И что ж бедный воспитатель будет делать?
И это не просто "мания гнобить", а возмущение тем, что воспитатель берется за то, чего не умеет (не может, не знает). Для некоторых данная тема (религиозная) очень важна..