Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Мы на ГВ и поэтому наверное так плохо едим, что мы с мужем ни вытворяли, только бы накормить сынулю
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для belochkasun на сообщение "Ухищрения чтобы накормить ребёнка!!!"
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО: телвизор, даже ЖК, вреден; к тому же ребенок привыкнет есть под ТВ, и что дальше с ним делать?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас тоже ГВ (нам 1 год 2 месяца) и едим мы то хорошо то не очень. Но я по этому поводу не беспокоюсь. Когда голодный съедает все. Но мы и не худенькие. Мне кажется что заставлять и устраивать ребенку "концерты" точно не надо. Но нам помогает когда все вместе едим. Всей семьей - вот это да. Все что в папиной тарелке - это будем есть точно!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас тоже самое, мы на ГВ и едим оооооочень плохо.
![]() ![]() Если игрушки не помогают, то тогда включается телек...с каким-нибудь веселым мультом, обязательно с животными. Хотя телек это безусловно очень вредно для глаз... |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы тоже на ГВ, сынульке 1,6 , тоже ел очень плохо, но я никогда не настаивала, сажаю его не хочет-не надо сразу убираю тарелку и все, бывало за день сьест одну печенку, но к вечеру супа поест чуть-чуть , сам ложкой , весь обливался , зато сейчас уже уверенно ест , главное не заставлять-это только еще больше отобьет охоту от еды!!!Запомните есть захочет- поест! В блокаду дети ели все их не уговаривали, потомучто хотелось есть!!!!!! Я себя успокаивала еще и тем, что в грудном молоке есть пит.вещ-ва, значит ему хватает. А вообще если уж совсем ничего не ест я ему даю ложечку и говорю - сьешь ложечку за слоника, теперь за зайчика а то он голодный и т.д. каждая ложечка новый зверь и самое смешное, что он сьедает все!!!!!!! но это где-то в 1,5 он так начал за зверушек кушать)))))
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот так ребенку и губится аппетит, ИМХО. По-моему, проще подождать, пока ребенок сам захочет много есть. У меня такие примеры перед глазами есть - дети, которые едят года в 4 еле-еле и только под телевизор. И они ведь уже не на ГВ
Есть такая вещь, как педагогический прикорм, когда ребенка заинтересовывают едой в родительской тарелке. Почитайте здесь http://community.livejournal.com/ped_prikorm. Я думаю, после года немного другая методика, но там в информации о сообществе должны быть ссылки на нее. У меня сын тоже на ГВ, до 10 месяцев ел только микродозы, постепенно к году начал есть много. Сейчас 1,8, на ГВ, ест очень много, больше меня. Без мультиков, уговоров и каких-либо усилий с моей стороны |
![]() |
#7 |
Старожил
![]() |
+1
+1 Мы тоже на ГВ, никогда не переживала по поводу количества съеденного ребенком. Дайте отдельную тарелку, ложку, посадите за общий стол - и пусть ест, сколько хочет. Вы же себя не заставляете насильно есть. ![]() Театральные концерты за столом формируют у ребенка неправильное пищевое поведение. Например, еда только под телевизор, только под сказку и т. д. Вам это нужно? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы раньше чуть ли не танцевали перед ним, чтобы не кормить. Когда совсем труба, то давала ему блендер (моторную часть, естественно не включенную). Сейчас кушаем смотря мультики, но если он наелся, то уже никакие уговоры не помогут - снимает слюнявчик и требует чтобы его вытащили из стульчика
|
![]() |
ответ для ღViolenceღ на сообщение "Мы раньше чуть ли не танцевали перед..."
|
Хранитель
![]() |
никаких ухищрений либо ест, либо идет гулять
перехали к бабушке - стал выеживаться, ибо бабушка начала танцы с бубнами пресекли танцы бабушки - три дня повыпендривался и стал сам лопать больше, чем я |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "никаких ухищрений либо ест, либо идет..."
|
Элита
![]() |
Я тоже всегда считала, что нельзя уговаривать, петь, танцевать, игрушками или телевизором завлекать. НО... У нас достаточно четкий график, не поел сейчас, следующий будет не скоро. В выходные так я пыталась скормить ему мясо с овощами, а он ни в какую. На завтрак не стал, на обед не ест, на полдник тоже (всего 1 раз за это время на сон грудь дала), никаких перекусов. Надоело, дала банку овощи с говядиной. Ел как из концлагеря. Ну и как тут быть?
|