| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "А не фиг ли с ней, с четверкой. Не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "А вам снижают оценки за такое?"
|
|
Активный участник
|
По-моему стоит поговорить с преподавателем,во-первых не совсем ясно,что она понимает под "синдромом отличника",а во-вторых,извините,но снижать за то,что объём был больше...а ведь в старших классах они сами же работы,где меньше определённого объёма слов и проверять не будут,типо пишите ка дети все на шесть листов...
|
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "А вам снижают оценки за такое?"
|
|
Наш человек
|
Странная формулировка. Думаю, что она значит (если учитель, действительно, не ксенофоб), что Ваш мальчик был (только не обижайтесь) несколько высокомерен с учительницей. Это бывает у очень хорошо учащихся детей, зачастую и без полного осознавания ими этого. Так в подростковом возрасте может выражаться высокая самооценка. Вам, действительно, необходимо поговорить с учительницей, с одной стороны, попросив ее уточнить - считает ли она, что учиться хорошо и быть отличником плохо, не думает ли она, что лучше быть скромным троечником (т.е. намеренно заострив ее формулировку), а с другой - надо и какой-то "пряник" придумать - лучше словесный - о том, как Вашему сыну нравится новая школа, учителя в ней и особенно этот учитель (желательно с примерами и цитатами), с каким удовольствием он рассказывает о занятиях и уроках именно этого учителя. Удачи!
Ну и сыном, конечно, провести легкую воспитательную работу - о том, что самоконтроль украшает настоящего мужчину . |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Странная формулировка. Думаю, что она..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А ещё Вы в себе давите "комплекс мамы отличника". Ну не обращайте внимания на оценки. У меня дочь в 3 классе, и то меня оценки волнуют мало. |
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "И я об этом тоже подумала. Сама как..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "И я об этом тоже подумала. Сама как..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но над поведением нужно поработать, т.к. мальчику может быть очень сложно - и с учителями, и с коллективом. |
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "К сожалению, не могу с этим советом..."
|
|
Наш человек
|
Так кто спорит, но одна четверка не ДОЛЖНА влиять на самооценку ребенка. Ну то есть надо к этому стремиться, у них психика очень хрупкая действительно. Маме-то можно попереживать, но ребенку должно быть ясно, что ничего страшного не случится и если тройки будут, что мир не на этом стоит.
ИМХО. |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Так кто спорит, но одна четверка не..."
|
|
Наш человек
|
Ааа! Вы в этом смысле? Прошу прощения, не поняла. С этим я совершенно согласна. И Вам -
. |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Так кто спорит, но одна четверка не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|