| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Научите меня пож-та варить кисель
![]() ![]() . У меня есть замороженная клюква, из чего еще можно его варить? |
|
|
#2 |
|
Ветеран
|
вскипятить 0.5л воды кинуть ~стакан мороженной клюквы, прокипятить 5 мин, затем по науке надо протереть через сито, но я блендером перемалываю, а ужу потом через мелкое сито протираю от кожи и косточек.
Получившееся пюре поставить на маленький огонь, сахар по вкусу, в 1 стак. холодного кипятка размешать 1.5-2 стол ложки крахмала, постоянно помешивая влить тонкой струйкой крахмал. Не переставать мешать , как начнут появляться мелкие пузыри снять с огня! НЕ КИПЯТИТЬ!!! Охладить Приятного аппетита!!![]() |
|
|
ответ для katjan на сообщение "вскипятить 0.5л воды кинуть ~стакан..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое!!!!
![]() |
|
|
ответ для Amilana на сообщение "Спасибо большое!!!!:flower:"
|
|
Активный участник
|
Спасибо за отличный рецептик,теперь я знаю как разобраться с прошлогодней замороженной клюквой
![]() |
|
|
ответ для *Евгения* на сообщение "Спасибо за отличный рецептик,теперь я..."
|
|
Ветеран
|
Писала в др. топике рецепт из интернета:
Необходимые продукты: смородина красная или черная, малина или клубника - по 200 г сахар - 300 г мука кукурузная - 4 ст. ложки (меняем на картофельный крахмал) вода - 4-5 ст. ложек Способ приготовления рецепта: Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут, протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар. Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите. Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму, охлаждайте до застудневания. Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами. А вот что получилось у меня Это сделано из замороженной клюквы и клубники, НО КРАХМАЛА БЫЛО 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК на 1л пюре. Вкусно аж жуть!!!! ![]() картинка моего киселя ![]() Пысы Я похоже последний фанат киселя!!! ![]() |
|
|
ответ для katjan на сообщение "Писала в др. топике рецепт из..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для *Евгения* на сообщение "Красота какая,а наверно еще и очень..."
|
|
Ветеран
|
Это силиконовая форма для кекса, я туда вылила горячий кисель и поставила в холодильник, а потом перевернула на тарелку. Но можно в любую форму, только окуните в кипяток, чтобы отклеилось.....
![]() |
|
|
ответ для katjan на сообщение "Это силиконовая форма для кекса, я туда..."
|
|
Активный участник
|
|