Как Вы выбираете инстрктора? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 20:48     #1
Alex-master
Активный участник

Alex-master отсутствует

По каким критерия Вы выбираете себе автоинструктора?
Не автошкольного, а для дополнительных накатов, восстановления навыков.
(Географический фактор, характер человека итп...)

Последний раз редактировалось Alex-master, 22-12-2008 в 21:46. Причина: изменение темы
Старый 22-12-2008, 22:00     #2
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Мне кажется наиболее важные факторы - это териториальность и отзывы об этом инструкторе.

Териториальность потому как мы все работаем и времени катастрофически не хватает. А если девушка не работает, то процентов 90, что она сидит с ребёнком... Посему месторасположение обучение иногда очень принципиально.

А отзывы ......... Ну уж вы Алексей, наверняка знаете, что сарафанное радио приносит пользы на порядок больше, чем самая раскрученная реклама . И отзывы людей творят чудеса!!!

Характер и все остальные качества ты по любому узнаёшь уже в процессе и уже в процессе понимаешь подходит тебе человек или нет.

Лично я нашла своего инструктора по отзывам. И то что теририториально это от меня оказалось на другом конце города, ничуть не остановило. Но это у меня так получилось. Знаю людей которые услышав про место обучения, отказывались, потому как очень далеко.
Старый 22-12-2008, 22:02     #3
гардарика
Участник

гардарика отсутствует

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС. СЕГОДНЯ В АВТОШКОЛЕ БЫЛ ПЕРВЫЙ УРОК ВОЖДЕНИЯ,КОТОРЫЙ ПОКАЗАЛ, ЧТО ИНСТРУКТОР НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ОБУЧЕНИИ. ВЗЯЛ ДЕНЬГИ,ОБРАДОВАЛСЯ И ВСЕ...ТЕПЕРЬ НАДО ДУМАТЬ ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ Я БУДУ ВЫБИРАТЬ ТОГО, КТО НАУЧИТ ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ.
ВОТ!
Старый 22-12-2008, 22:39     #4
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

критерии:
ДО первого занятия - месторасположение, отзывы
ПОСЛЕ первого занятия итак всё становится ясно
у меня совпало всё - и человеческий фактор, и место, и время, и профессионализм, и психология и всё-всё-всё остальное.
вообщем как и со всем остальным в жизни - ТВОЕ или НЕ ТВОЕ, других вариантов нет.
мой инструктор оказался МОИМ.
Старый 22-12-2008, 23:49     #5
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Мне повезло - в автошколе попался НАСТОЯЩИЙ инструктор. Правда это было давно... училась я на 412 Москвиче . При этом в нем вообще не было зеркал - правое не предусмотрено конструкцией, салонное - инструктору, левое - украли после пары занятий. Еще не включалась задняя передача, а поставить машину на ручник я могла только двумя руками (а на экзамене вообще экзаменатор помогал ). При этом инструктор реально учил.
Так что я села и поехала. Правда парковаться задом и пользоваться зеркалами пришлось учиться самой. Дня три на это ушло.
Старый 23-12-2008, 11:40     #6
мобимам
Активный участник

мобимам отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение
По каким критерия Вы выбираете себе автоинструктора?
Не автошкольного, а для дополнительных накатов, восстановления навыков.
(Географический фактор, характер человека итп...)
По ненавязчивости, если Вы понимаете значение этого слова. К нормальному мастеру очередь даже перед Новогодними праздниками и ему не приходится заниматься подобными вещами.
Старый 23-12-2008, 11:46     #7
Валериан Мегерыч
Элита

Валериан Мегерыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от мобимам Посмотреть сообщение
По ненавязчивости, если Вы понимаете значение этого слова.
Я уже жаловался - жена права получала. Вот еще с двумя новичками поговорил.
ВСЕХ инструктора учили тормозить с выжатым сцеплением. ВСЕ ученики точно также с выжатым сцеплением приучились проходить повороты, по окончании поворота отпускать сцепление.
Отличный пример ненавязчивости "инструкторов". Цензурных слов нет.
Старый 23-12-2008, 12:25     #8
мобимам
Активный участник

мобимам отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
ВСЕХ инструктора учили тормозить с выжатым сцеплением. ВСЕ ученики точно также с выжатым сцеплением приучились проходить повороты, по окончании поворота отпускать сцепление.
Сожалею, что у вас такой круг общения, мне ни разу не приходилось слышать о таком некорректном обучении.
Но ваш критерий выбора стал ясен.
"ненавязчивость" - имелось в виду навязчивая самореклама, а не методы и способы обучения.
Старый 23-12-2008, 12:49     #9
Валериан Мегерыч
Элита

Валериан Мегерыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от мобимам Посмотреть сообщение
Сожалею, что у вас такой круг общения, мне ни разу не приходилось слышать о таком некорректном обучении.
Дело в том что когда-то давно меня самого так учил инструктор. Но мне повезло и после пяти занятий его заменили на другого. Которому я до сих пор благодарен за то что он не просто ждал конца занятий, а учил. И учил замечательно. За тот небольшой промежуток времени он исправил много моих ошибок.
Ну вот мне довелось посмотреть на результаты нынешнего обучения. Печально. Исправляем. А на днях был у приятеля в гостях, он менее полугода назад права получил. Спросил - та же история. Под впечатлением позвонил жене брата, которая тоже недавно сдавала экзамен. И тут все тоже самое.
Р.S. За круг общения отдельное спасибо. Причем говорю его явно не в последний раз
Старый 23-12-2008, 12:58     #10
чёртова принцесса
Ветеран

чёртова принцесса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение

вот к сожалению меня так же научили
и так мне это въелось, что теперь никак уже иначе не могу