Посоветуйте салат или закуску с красной икрой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 23:46     #1
Klio
Элита
 
Профиль Klio
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 337
Klio отсутствует


В холодильнике стоит 300 граммовая банка с красной икрой. Что бы сделать с ней? Кроме бутербродов или тарталеток, на ум ничего не идет...
Старый 22-12-2008, 01:56     #2
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


Я очень люблю в тарталетках. Но только в талталетку сначала кладу Альметту, а потом икру...
мням
Старый 22-12-2008, 02:42     #3
kosha85
Активный участник
 
Профиль kosha85
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 427
kosha85 отсутствует


раньше сама любила вот такую закуску или салат: икра рыбная(в баночках продается, она еще бывает розового цвета или белого, как будто уже с майонезом) +красная икра+твердый сыр натертый на самой мелкой терке+чуть -чуть майонеза, очень вкусно получается, можно на хлеб, а можно и в тарталетки, можно просто как закуску..
Старый 22-12-2008, 03:07     #4
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Рулетики из лаваша с икрой и красной рыбой с добавлением сыра Альмете (или чего-то в этом духе).

На этой же странице Кулинарного раздела обсуждаются рецепты салата с икрой.
Старый 22-12-2008, 09:29     #5
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С ИКРОЙ

6 "крутых" яиц
ложки 3 столовых хорошего вкусного майонеза
1 большая луковица
225 гр. сливочного сыра (рама бонжур, альметте), комнатной температуры
неполный стакан (где-то 2/3) густой сметаны
икра (желательно разного цвета )
французский багет или картофельные чипсы
Также понадобится разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки.

Сначала подготовливаем форму. Я сбрызнула ее растительным маслом из баллончика, выстелила дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнула маслом.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху.
Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх.
Крим чиз должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем со сметаной. Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить.
За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков.
Тортик получается довольно большой, если подавать как закуску, то человек на 12 точно хватит
К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. И обязательно шампанское!!!

PS. На второй день тортик бы намного вкуснее, икра не растеклась, а наоборот, все слои пропитались друг другом. Только обязательно накрыть пленкой, чтобы икра не высохла.


НОВОГОДНИЙ С ИКРОЙ

Состав
Майонез - 150 г
· Икра красная - 150 г
· Малосольная семга - 100г
· Белки 4 яиц, сваренных вкрутую
· Рис отварной - чуть больше 1 стакана
· 1/2 красной салатной луковицы
· Укроп
Приготовление
Порубить белки яиц (можно использовать и желтки, но это мое личное правило - во всех рыбных салатах, где используются отварные яйца, я всегда использую ТОЛЬКО белки). Нарезать тонкими полосками семгу - выбирайте самую малосольную, к ней ведь добавится еще и икра, если рыба солоновата, салат получится пересоленным. Порубить меленько луковичку и укроп. Смешать с предварительно отваренным рассыпчатым рисом все вышеописанные ингредиенты и заправить майонезом. Можно выложить салатник изнутри зеленым салатом, я этого не делала, так как салат готовился заранее, и салат бы увял. После укладки в салатник засыпать салат плотным слоем икры, накрыть пищевой пленкой до подачи, чтобы икра не подсыхала. В целом, это просто вариант традиционного рыбного салата, но вот рыбные составляющие в данном случае делают его оригинальным

Салат из кальмаров


Приготовление
Тушки кальмаров 500 г
Крабовые палочки 250 г
Яйца 3 штуки
Красная икра 3 ст л
Майонез

Кальмары чистим, моем и отвариваем до готовности. Крабовые палочки, кальмары режем мелкими полосками Яйца отвариваем и берем только белки. Желтки класть не нужно, потому что салат сразу же получается "тяжелым" и не таким вкусным. Перед подачей запраляем майонезом и добавляем икру красную, перемешиваем и все, салат готов. Сверху тоже украстиь икрой
Старый 22-12-2008, 14:52
ответ для TATA@tim на сообщение "ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С ИКРОЙ ..."
    #6
Klio
Элита
 
Профиль Klio
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 337
Klio отсутствует


Спасибо! Столько свежих идей!
Старый 22-12-2008, 15:32     #7
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Салат "Креветки под шубой"
* Варёные очищенные креветки-500 гр.
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
(Источник: поваренок.ру)
Старый 22-12-2008, 15:44     #8
Adelik
Элита
 
Профиль Adelik
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
Adelik отсутствует


Форель с икорным соусом. Примерно так:
400 г филе форели (или семги)
0,5 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец
Для соуса:
100 мл сливок жирностью 22%
1 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. красной икры
0,5 ч. л. черной икры
соль, перец
Филе форели разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170˚С.
Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин.
За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.
Старый 22-12-2008, 16:30     #9
platosha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 830
platosha отсутствует


Королевский.
Кальмары 0,5 кг отварить, порезать тонкой соломкой. 6 яиц отварить, отделить белки и также порезать их соломкой. 100 гр крабовых палочек –соломкой. Затем все эти соломки заправить майонезом, перемешать. В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ кладем 2-3 столовых ложки красной икры.

Нам очень нравиться
Старый 22-12-2008, 20:20     #10
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Подскажите плиз рецепт Царского салата с икрой и креветками!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.