| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Элита
|
Все правильно
Цены на наружку счас такие. Внутрянку, примерно прикидывают 80~100 долларов кв.за квадратный метр дома. Это по "евростандарту", немецкие котлы, коллекторная разводка, метало- пластиковые трубы, теплые полы, хорошие радиаторы. С нашими материалами, для простого дома - гораздо дешевле. |
|
|
ответ для Alen на сообщение "А куда едете?
Я собиралась купить..."
|
|
Космонавт
|
Касторама, Оби, Максидом. у меня тут попались их каталоги, и мама из финки привезла - я сравнила цены - примерно то на то и выходит!!!! а в Финку еще ехать, бензин тратить, очереди на границе стоять...т.к других поводов ехать в финку в ближ. время нет - то и гирлянды тут купим!
|
|
|
|
|
Элита
|
А почему вы не обсуждаете финские дома из клееного бруса? Быстро, экологично, тепло, удобно!!! Не нужна внутренняя отделка!!! У меня муж всем друзьям построил. Все довольны!!!!
![]() |
|
|
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "А почему вы не обсуждаете финские дома..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
За такие деньги, что за финскую клеёнку просят, можно из кирпича дома строить. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мне очень нравятся дома из клееного бруса, но дорого очень (обычный дом умножить на 3).
В итоге строим дом из каркаса, правда у нас сезонное проживание, но для дачи - самое то. |
|
|
|
|
Элита
|
Ну с тем, что из кирпича дешевле получается... можно поспорить. Вы мне cкажите ,сколько по Вашим расчетам , метр готового дома из кирпича -с отделкой "под обои" - стоит? А еще сравните сроки.... Что касается "каркаса" - это конечно дешевле, с этим никто непоспорит, но каркас он и в америке каркас..)
|
|
|
|
|
Элита
|
Загородным жителям огромный привет! Хочу присоединиться! Меня зовут Ольга.Мымтолько недавно таковыми являемся,но все-же!Живем в Шувалово-Озерки.Около 2 озера.Есть соседи?Буду рада познакомиться! Дом перестраивали сами,сделали теплые водяные полы(на газу).Тепло! Конечно значительно лучше,чем в городе.Хотя с инфраструктурой проблемы...
|
|
|
ответ для жакотт на сообщение "Загородным жителям огромный привет!..."
|
|
Активный участник
|
Вот вам совсем свеженькое: проект+ 50м подземной трубы( такой проект,по-другому было никак)+завод в дом+ счетчик(а он у нас дорогущщий!!!)+ согласование =160тыс. А интересовал меня момент именно врезки - Т.е. как бы побыстрее подключили нашу трубу к основной...
|
|
|
ответ для CAT@ на сообщение "«Кажется, затихло все?»
- Тихо то, как…..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
![]() «Слышал звон, да не знаю где он…» ![]() Александр, небольшой совет на будущее: прежде чем ввязываться в спор, иногда полезно узнать кое-что о предмете спора, ну чтоб не выглядеть глупо, как сейчас, например. ![]() Хотите - прислушивайтесь, хотите - делайте как обычно... Ну и еще раз, лично для Вас : Цитата:
|
||
|
|
ответ для жакотт на сообщение "Загородным жителям огромный привет!..."
|
|
Активный участник
|
" ... Однако цена клееного бруса немного превышает стоимость кирпича, что не дает домам из него стать популярными в России...."
источник |