Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 14:48     #161
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Я вот так думаю: Никто никого в РК идти не заставляет... Кто хочет - тот идет! Если никто не пойдет - и слава Богу! (меньше поборов будет). Так вот если вы уж пошли - то ваши это проблемы! Потому что деньги сдавать - это дело добровольное!!!
Хотят люди - сдают! Не хотят - не сдают! На этом вопрос просто должен быть закрыт!
Я была в РК в детском саду и прекрасно понимаю то, что никто не вправе заставить людей сдавать деньги!!!!!
От сюда вывод: Не надо загибать сверхоблачные суммы! Тогда и проблем не будет!!!
Если определенная группа людей хочет постелить линолеум - пусть стелит, без проблем, но присивыть сюда всех не надо!!!
Старый 22-12-2008, 15:10     #162
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silva-я Посмотреть сообщение
Я вот так думаю: Никто никого в РК идти не заставляет... Кто хочет - тот идет! Если никто не пойдет - и слава Богу! (меньше поборов будет). Так вот если вы уж пошли - то ваши это проблемы! Потому что деньги сдавать - это дело добровольное!!!
Хотят люди - сдают! Не хотят - не сдают! На этом вопрос просто должен быть закрыт!
Я была в РК в детском саду и прекрасно понимаю то, что никто не вправе заставить людей сдавать деньги!!!!!
От сюда вывод: Не надо загибать сверхоблачные суммы! Тогда и проблем не будет!!!
Если определенная группа людей хочет постелить линолеум - пусть стелит, без проблем, но присивыть сюда всех не надо!!!
И в дети в своей группе на голом полу без книжек, игрушек, фломастеров и красок в неотремонтированной группе.
Пусть каждый родитель сам решает в каких условиях будет расти его ребенок.
Старый 22-12-2008, 15:25     #163
Брюнетка V шоколаде
Старожил

Брюнетка V шоколаде отсутствует

Странно как то ,как будто бы для себя деньги выбиваем
Старый 22-12-2008, 15:26     #164
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Не поняла, Вы хотите выпендриться, подчеркнуть свое "Я" и подарить собственный подарок учителям?
При этом деньги на один общий и большой подарок от всего класса сдавать не хотите? Я правильно поняла?
Я тоже представьте предпочитаю делать личные подарки. Правда род. комитету деньги всегда сдаю. НО подчеркиваю, что мы тоже придем с цветами и т.п.
Старый 22-12-2008, 15:27     #165
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Я дочку переводила в другой садик в основном из-за того, что подобрался коллектив маргинальных родителей, которым НИЧЕГО не надо, в том числе и подарки детям, и все вокруг им обязаны...
В следующем саду и в школе с родителями нам очень повезло... Зато наши дети и на экскурсиях, где только не были, и подарки на все праздники получают, и в классе уютно, и дети дружные...
Старый 22-12-2008, 15:29     #166
Брюнетка V шоколаде
Старожил

Брюнетка V шоколаде отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Я дочку переводила в другой садик в основном из-за того, что подобрался коллектив маргинальных родителей, которым НИЧЕГО не надо, в том числе и подарки детям, и все вокруг им обязаны...
В следующем саду и в школе с родителями нам очень повезло... Зато наши дети и на экскурсиях, где только не были, и подарки на все праздники получают, и в классе уютно, и дети дружные...
Я за таких родителей
Старый 22-12-2008, 15:38     #167
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Да, конечно. Вы лично хотя бы один праздник организовали?
Я как раз сейчас сочиняю праздник Нового года (кроме этого,еще пойдем на елку).
10 литров сока я уже принесла. Еду поможет купить другая мама - спасибо ей!
Сценарий, призы купить, конкурсы состыковать - это всё моё.
Провести тоже (я по жизни совсем не массовик-затейник), после - пару дней отходняк.

А почему я этим должна заниматься. У нас в школе есть театральная студия, замечательный учитель музыки и наша собственно учительница. Всем должны заниматься специалисты, а разводить мамскую самодеятельность не вижу смысла. Не уверена, что и детям это будет интересно.

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
А вообще с этим бороться можно только одним способом: (читала, что в некоторых классах это практикуется):
в принудительном порядке заставлять работать в РК ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ родителей. Дети дежурят по классу, а родители пусть дежурят по РК, и отчитываются каждый по лично им сделанному.
Как раз всё стыкуется: 1 четверть - День учителя, 2 - Новый год, 3 - 8 марта, 4 - окончание года и (если надо) закупка учебников...
Думаю, что недовольных РК резко поубавится.
Жаль только , что это сложно организовать...
А с какой стати у меня есть своя работа. В школе есть люди которые специально занимаются досугом детей. ПО поводу подарков вопросов нет. На них деньги сдаются всегда.
Старый 22-12-2008, 15:40     #168
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Цитата:
Ну учитель же все равно в курсе дела, что подарок куплен на общие деньги.
Те, кто интересуются - могут позвонить в РК и узнать во сколько будет "поздравлялка". Это легче, чем РК обзвонить 30 людей, 2/3 которых не особо заинтересованы в этих поздравлениях.

Мы вот и зовем родителей, да никто не приходит.

наш РК свои контакты не оставлял на РС... шифруются видать
Старый 22-12-2008, 15:45     #169
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнетка V шоколаде Посмотреть сообщение
Странно как то ,как будто бы для себя деньги выбиваем
+1.
Качеству расходования и контролю ден.средств бюджет любого уровня позавидует.
Очень редко РК собирает действительно "непомерные" суммы с родителей (до переезда в СПб тысяча руб./год не являлась для меня непомерной суммой, а уж после переезда тем более).

Если появляется желание, то делаю подарок от "себя" - никто не запрещает.
Старый 22-12-2008, 15:45     #170
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Цитата:
Ну учитель же все равно в курсе дела, что подарок куплен на общие деньги.
Те, кто интересуются - могут позвонить в РК и узнать во сколько будет "поздравлялка". Это легче, чем РК обзвонить 30 людей, 2/3 которых не особо заинтересованы в этих поздравлениях.

Мы вот и зовем родителей, да никто не приходит.
Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Я тоже представьте предпочитаю делать личные подарки. Правда род. комитету деньги всегда сдаю. НО подчеркиваю, что мы тоже придем с цветами и т.п.
Да, да, да именно выпендриваться!!!, предпочитаю.... я не понимаю что за подарок учителю можно купить 30 000 руб? Я сама выделю деньги из своего бюджета, и куплю то, что мне хочется преподнести... и более того, от своего смейства!!

Закрыто