О свекрови. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 23:36     #131
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Думаю, что понимает. Я регулярно звала ее в гости (сейчас уже перестала -сколько можно). Мама моя на д.р. дочери открытым текстом сказала, что заходили бы почаще к ребенку. На что она заулыбалась и сказала: "вот вырастет - сами будут просить забрать ее".
Или она настолько злопамятный человек, что не может забыть то, что было в прошлом или просто не
нуждается в общении с ребенком.
Если не секрет, а что такого страшного было в прошлом?
Старый 21-12-2008, 23:37     #132
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
Если не секрет, а что такого страшного было в прошлом?
Полгода жили вместе..
Старый 21-12-2008, 23:43     #133
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Цитата:
Я не знаю - есть у Вас дети или нет. Но похоже, что нет. Иначе бы Вы знали, что у детей есть такой период
в развитии, когда они не признают и боятся чужих людей.
Пойду жене скажу что ребенок не мой

Свекрови просто некомфортно у Вас дома она тут в гостях, а зная ваше к ней отношение нетрудно понять что в гости к вам она не хочет ходить.
Отводите ребенка к ней...ей там будет проще морально, и все будет окей.
Старый 22-12-2008, 00:14     #134
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Мож невкусные у Вас онЕ? Супы то есть?

ГЫ... Мой тоже их не ел. Надо ж! А теперь иной раз, бывает, наготовишь всякого- этакого, до супа руки не доходят... нет супа, так будет говорить, что дома есть нечего!
Может и невкусные,да.
Хотя ...он их не ел никогда ни у кого.
Впрочем,если,кроме супа дома есть нечего,то что ж поделаешь...
...Словом,разное восприятие действительности у свекровей и у невесток.И,если невестка полагает,что она знает всё об этой жизни и о людях ( и близких в том числе),что же...никто не запрещает ей двигаться самой в нужном направлении.Только потом,когда уже дров наломано,не нужно на зеркало пенять...дальше сами знаете.
Старый 22-12-2008, 00:25     #135
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
, но после таких "выходок", как сегодня или ее долгого отсутствия во мне поднимается что-то нехорошее..
автор, ну скажите, плиз, ну какие такие выходки вы углядели в поведении свекрови? Что ребенка на руки не схватила и не начала тут же с ним возиться? Так у нее могли быть тысячи причин для этого - она могла куда-то торопиться, с кем-то встречаться, могла банально плохо себя чувствовать...какие выходки? А отсутствие -ну поймите вы, что не должна она к вам ходить так часто, как вам бы хотелось. У нее и своя жизнь есть, кроме вас и внучки.

Цитата:
Полгода жили вместе..
ОЭто ужас!!!
Старый 22-12-2008, 00:28     #136
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Почему так категорично заклевали автора?
ПО-оему, в конфликте свекровь-невестка участвуют два взрослых человека, которые изначально ничего друг другу не должны. И свекровь сына растила не для невестки, а по собственному добровольному желанию, и воспитывала его не для кого-то а для него же самого.
Лично я понимаю как тяжело бывает, когда бабушка внуком не интересуется, и в то же время пытается настроить его на свою сторону - обещает игрушки разные, игры и веселые занятия. А когда нука ей привозят (по предварительной договоренности) - сматывается в поликлинику или к соседке.
Разговаривать отказывается, чай пить( как тут предлагали) не будет и по телефону сама доброта и любовь к внукам. В гости звать бесполезно, т.к. ехать на метро 4 остановки - очень далеко.
Теоретически я могла бы налдть отношения, и даже примерно теперь уже (когда они безнадежно испорчены) представляю как их наладить. НО Задаю себе вопрос - а стоит ли игра свеч? Почему я? Кому на данный момент это нужно больше?

Автор. я вас во многом понимаю.
Просто люди все разные и делать выводы о поведении автора по меньшей мере некорректно.
Ответьте себе на вопрос- хотите ли Вы налаживать отношения со свекровью и что в итоге получится из этого.
И налаживайте.
Старый 22-12-2008, 02:11
ответ для Dicise на сообщение "О свекрови."
kisjushka
Banned

kisjushka отсутствует

Автор,ну вас тут прямо затоптали!!Особо понравились высказывания типа "Ваша свекровь не обязана любить вашего ребёнка" и "А чего ваш ребенок заслуживает? И чем он это заслужил?".По-моему,если только что родившийся человечек уже должен чем-то заслужить любовь собственной бабушки,которая вовсе не обязана его любить,то какие тогда претензии к этому же,но уже повзрослевшему человеку,который бескорыстно вообще не интересуется стареющей бабушкой,а вот если наследство оставит,тогда бабушка заслуживает внимания (правда,смотря какое наследство - подумает внук/внучка,может и заморачиваться не стоит)Выходит так что ли??Как-то убого,вам не кажется??Но это так...мысли в слух...извините за офф...
А по теме,Автор,а вы не задумывались о двух вещах:
первое:если вы свекровь так сильно не любите,а она вдруг начнет активно приходить к вам,естессно,в удобное ей время,возиться с ребенком,естессно,сколько(может и часами) и каким образом(может с игрушками не для ребенкиного возраста) посчитает нужным,не думали вы о том,что этот процесс будет вызывать у вас еще большую бурю эмоции??
и второе:может и правда ваша свекровь хочет с вами и с внучкой общаться более тесно,вот и забегает периодически,под предлогом принести чего-нить,а не задерживается,так как не знает надо вам это или нет.Предполагает же она,что в будущем вы будете ей оставлять подросшего ребенка.Может и вам попробовать двигаться ей навстречу,ведь начать можно с малого,например,самой пригласить на чай...Ну как-то так...
Старый 22-12-2008, 02:20
ответ для Deya_Y на сообщение "У тебя не те. :)) У тебя далеко..."
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
У тебя не те. У тебя далеко свекровь.
О.
У меня под рукой.
Свекровь, в смысле.
ГрЫбочки есть?
Старый 22-12-2008, 02:23     #139
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Я уже уточняла, что огрызалась я на выпады с ее стороны. Я не могла молчать на замечания по поводу неправильно сложенных носков мужа от женщины, которая полы не моет месяцами, а сама может не мыться неделями. К слову сказать, моя мама ненавидела свою свекровь открыто. Та спокойно реагировала на эту ненависть и неслась как на крыльях к своей "кровинушке", к внучке то бишь.
Объясните мне наконец, почему у всех невесток из ЖГ свекрови не моют пол и сами не моются месяцами? Читаю с интересом темы про свекровей ( сама в будущем дважды свекровь...). Как ни топ- ну абсолютно все не моются и не моют полы у СЕБЯ в доме... Прямо таки и не знаю, может когда стану свекровью, тоже забью на мытье полов и себя нафиг?
Старый 22-12-2008, 02:33     #140
kisjushka
Banned

kisjushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Объясните мне наконец, почему у всех невесток из ЖГ свекрови не моют пол и сами не моются месяцами? Читаю с интересом темы про свекровей ( сама в будущем дважды свекровь...). Как ни топ- ну абсолютно все не моются и не моют полы у СЕБЯ в доме... Прямо таки и не знаю, может когда стану свекровью, тоже забью на мытье полов и себя нафиг?
Кстати да...меня это тоже озадачило...