Подскажите позу для кормежки ночью - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 19:31     #1
Goldenmedium
Участник

Профиль Goldenmedium

Goldenmedium отсутствует

Мамочки, расскажите в красках, плиииииззззззз, как надо расположить ребенка по отношению к себе в кровати, чтобы можно было спать с сиськой в зубах. Корячусь уже два дня, ну никак не выходит. Сначала кормила ночью сидя, но стала засыпать за процессом, просыпаясь как раз при попытке упасть. Поделитесь опытом
Старый 21-12-2008, 19:34     #2
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Лежа на боку. ребенок на боку лицо к вам. кормите "нижней" грудью. я так даже двумя по очереди могла кормить и спать. поворачивалась просто на живот и соответственно "верхняя" грудь оказывала у рта мелкого.

а ребенку сколько? я "научилась" не за два дня, а за неделю -полторы где-то.
Старый 21-12-2008, 19:35     #3
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Ну да, лежа на боку, пузом к пузу Пробуйте, обязательно получится. Я вообще почти всегда лежа кормлю

Вот так, например:
Старый 21-12-2008, 19:39     #4
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Ну да, лежа на боку, пузом к пузу Пробуйте, обязательно получится. Я вообще почти всегда лежа кормлю

+1 Я руку себе под голову кладу или под подушку. Сидя у меня не очень получается кормить.
Старый 21-12-2008, 19:42     #5
Goldenmedium
Участник

Профиль Goldenmedium

Goldenmedium отсутствует

Я так и делаю, но грудь закрывает нос детю. Он начинает пыхтеть, теряет грудь, начинает присасываться ко всему подряд..... Искры из глаз от боли, попытки отискать в потьмах соском рот.... Утро. Нам почти 3 месяца. В связи с ощутимой убылью молока и бесконечной кормежкой, тема для меня животрепещущая
Старый 21-12-2008, 19:49     #6
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Goldenmedium Посмотреть сообщение
Я так и делаю, но грудь закрывает нос детю. Он начинает пыхтеть, теряет грудь, начинает присасываться ко всему подряд..... Искры из глаз от боли, попытки отискать в потьмах соском рот.... Утро. Нам почти 3 месяца. В связи с ощутимой убылью молока и бесконечной кормежкой, тема для меня животрепещущая
Спим с ночником! В темноте тоже не получалось.
Старый 21-12-2008, 19:57     #7
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Так придерживайте грудь Или попробуйте поменять угол между носом ребенка и грудью (то есть, ребенкину попу подвинуть к себе поближе, а голову - подальше, чтобы в грудь упирался не нос, а подбородок)
Ыых, криво объяснила, но как-то так
Старый 21-12-2008, 19:59     #8
Vanbergen
Активный участник

Vanbergen отсутствует

Цитата:
Не переживайте, у Вас получится, попробуйте менять позу, свою и ребенка, до тех пор пока не найдете оптимальную.
Носик должен утыкаться в грудь, но не так сильно, чтобы мешало дыханию. Попробуйте рядом с носиком чуть-чуть нажимать пальцем на грудь, если она совсем вплотную прилегает. У меня в начале кормления когда грудь еще полная та же проблема.

А вообще кормить лежа это сказка и облегчение для мамы! Нам почти 6 мес, мы только так и едим

Удачи Вам и молочко чтобы прибывало!
Старый 21-12-2008, 20:17     #9
Goldenmedium
Участник

Профиль Goldenmedium

Goldenmedium отсутствует

Всем огромное спасибо. Пойдем тренироваться. Господи, как хочется с бокалом виншка в ванне ноги вытянуть......
Старый 21-12-2008, 20:19     #10
to4ka
Ветеран

to4ka отсутствует

а у нас как-то почти сразу получилось....или я уже не помню...кормила только до 5-ти мес....
если носик грудью закрывался, то я неного пониже сползала....