Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, у меня пацаненок сильно потеет. Он, конечно, активный и у него переходный возраст, 10 лет, гормональная перестройка. Но запах уже не детский, а настоящего пота. Вот думаю, купить ему дезик или рано, все таки, они все закупоривают поры, а это дитю небезвредно.
|
![]() |
ответ для Красявая бутявка на сообщение "Дезодорант для подростка, с какого..."
|
Хранитель
![]() |
я бы не стала пока
это и взрослому вредно бывают очень мерзкие побочки ну а про аллергиков я вообще молчу - сама с трудом себе подобрала, ну и стараюсь по минимуму пользоваться |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Думаю, что ему будет гораздо неприятней, если об этом запахе ему скажут в школе однокласники. Дети они "злые" к чужим недостаткам и оплошностям. Так что не ждите, когда он придет к Вам в слезах. Если пахнет, надо пользоваться достижениями цивилизации. К тому же все эти вещи тестируются и проверяются. Еще не слышала ни одного высказывания от врачей, что дезодоранты такие уж вредные. Просто их надо регулярно смывать, а не все это делают. Только проверьте кожные реакции, как для любой косметики. У Вас растет мужчина, пусть он с детства знает, как за собой ухаживать.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы старшему купили первый раз в 11 лет. Но покупали специальный, т.к. теннисом занимается. Мне кажется, лучше купить дезодорант. И не так уж это и вредно. Хуже будет, когда начнут дразнить или что-то еще.
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Может, какие-то ароматические масла попробовать? Они есть с антиперспирантными свойствами...
И что-то вроде детской присыпки (про полезность/вредность этого способа не знаю). |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я согласна с возможной психологической проблемой, но гляньте
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%F0%E0%ED%F2 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%F0%E0%ED%F2 ну и на личном примере (но у меня только аллергия кожная, но очень долго проходящая, была) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мое мнение:обязательно купите! Наиболее вредны антипреспиранты - вроде так пищется....Именно они закупоривают поры на 12 часов. Очень печально смотреть на неухоженных подростков ! А ведь у них еще и с кожей проблемы часто бывают, и волосы жирные и соответственно неприятный запах....От этого куча комплексов и т.д.
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
10 лет - вроде рановато для гормональной перестройки
![]() Я бы с врачом посоветовалась |
![]() |
|
Элита
![]() |
Дезодорант,наверное можно. Главное - не антиперспирант,т.к. они разрушают лимфосистему.У меня дочка в 9 лет тоже потеет,меняю одежду каждый день. Пока ничем не пользуемся.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Купите део, иначе из-за неприятного запаха он него начнут отворачиться. Зачем ребенку такие проблемы?
|