Трескается кожа рук, что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 23:02     #1
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Проблема вылезла неожиданно 3 года назад, когда родилась дочь и началось ГВ. Кожа на пальцах рук вся растрескалась, особенно в местах, где пальцы сгибаются. Трещины кровят. Это при том, что у меня посудомойка и особо я не напрягалась в воде с моющими средствами. Кошмар закончился только с окончанием ГВ. Вот вторая беременность и проблема вернулась. Пугает, что началось это раньше. Что же потом будет?
Сразу оговорюсь, дерматолог ничего не посоветовала, кроме витаминов и хозяйственных перчаток, кот надо покупать на 2 размера больше и одевать на х\б перчатки. Врач в ж\к скзала, что минералов не хватает. Конечно, я пью витамины и ем овощи-фрукты (много фруктов - была, видимо, в прошлой жизни обезьяной). К приему препаратов (т.е. таблеток и бадов) по совету форума отношусь оч скептически и принимать, скорее всего не буду. Но, может, есть выход. Вот мне немного в заживлении помогает мазь календулы. Может ванночки какие делать? Чтобы трещины заживали быстрее? Подруга, с детства мучилась с экземой, советовала зеленкой заливать. Это больно и не эффективно.
Старый 19-12-2008, 23:06     #2
М-А-К
Старожил

Адрес: Черная речка/Старая деревня, Коменд. пл, иногда Сенная, Петроградка
М-А-К отсутствует

я тож этим страдаю особенно весной
витамин Е нужен организму

я по этому вопросу консультировалась с врачом
таблетки вообще не пью, но курс 10 дней пропиваю 3 раза в день аевит (вроде называется)
это прям масло, им мажу пальцы
Старый 19-12-2008, 23:13
ответ для М-А-К на сообщение "я тож этим страдаю особенно..."
Мама Алены и Любы
Элита

Ну, я пью витамины для беременных, там этого Е не достаточно? Может он у меня не усваевается? А пальцы помажу, спасибо.
Старый 19-12-2008, 23:43     #4
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Проблема вылезла неожиданно 3 года назад, когда родилась дочь и началось ГВ. Кожа на пальцах рук вся растрескалась, особенно в местах, где пальцы сгибаются. Трещины кровят. Это при том, что у меня посудомойка и особо я не напрягалась в воде с моющими средствами. Кошмар закончился только с окончанием ГВ. Вот вторая беременность и проблема вернулась. Пугает, что началось это раньше. Что же потом будет?
Сразу оговорюсь, дерматолог ничего не посоветовала, кроме витаминов и хозяйственных перчаток, кот надо покупать на 2 размера больше и одевать на х\б перчатки. Врач в ж\к скзала, что минералов не хватает. Конечно, я пью витамины и ем овощи-фрукты (много фруктов - была, видимо, в прошлой жизни обезьяной). К приему препаратов (т.е. таблеток и бадов) по совету форума отношусь оч скептически и принимать, скорее всего не буду. Но, может, есть выход. Вот мне немного в заживлении помогает мазь календулы. Может ванночки какие делать? Чтобы трещины заживали быстрее? Подруга, с детства мучилась с экземой, советовала зеленкой заливать. Это больно и не эффективно.

Обязательно обратитесь к эндокринологу - моя подруга жаловалась на те же проблемы.У нее гипотиреоз.Кстати, он у нее не с детства.как принято думать, а с 25 лет.Вылез неожиданно. А роды, о которых вы говорите, провоцируют проблемы обмена веществ.
Старый 20-12-2008, 00:11     #5
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Обязательно обратитесь к эндокринологу - моя подруга жаловалась на те же проблемы.У нее гипотиреоз.Кстати, он у нее не с детства.как принято думать, а с 25 лет.Вылез неожиданно. А роды, о которых вы говорите, провоцируют проблемы обмена веществ.
Да, нет с гормонами все хорошо. Обследовалась не однократно.
Старый 20-12-2008, 00:28     #6
llisichka
Ветеран

llisichka отсутствует

попробуйте мазать руки бепантеном (мазь) мне помогло. и еще (деткин дерматолог рекомендовал) в ванну прикупании ребенка добавьте масло ЛИПИКАР : И ДЕТКЕ ХОРОШО И вАЩИМ РУКАМ В ПОМОЩЬ.
Старый 20-12-2008, 11:25     #7
И.С.
Участник

И.С. отсутствует

Мажте руки облепиховым маслом.
Старый 20-12-2008, 12:08     #8
Гарпия
Banned

Гарпия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
К приему препаратов (т.е. таблеток и бадов) по совету форума отношусь оч скептически и принимать, скорее всего не буду.
И правильно!. Главное -прислушиваться к форуму! (к какой его части, кстати).
И наплевать, что налицо явные признаки авитаминоза! Хотя странно-витамины же пьете (теже БАДЫ, кстати)

ЗЫ мазать можно пантенолом, бепантеном, облепиховым маслом, масляными растворами витаминов А Е.
Старый 20-12-2008, 12:13     #9
Kecя79
Ветеран

Профиль Kecя79

Kecя79 отсутствует

Сама мучаюсь с трещинами на пальцах очень, у меня они появились сейчас во время ГВ. Вроде витамины пью, не помогает. Но я правда очень много мочу руки, т.к. два малыша. В принципе способы излечения, как я узнавала есть, но почти все они не совсем сочитаемы с ГВ или с беременностью.
Вот основные рекомендации:
БИПАНТЕН!!! Чем жирнее тем лучше, на ночь. Еще не гормональное - элидел. И ещё гормональное - целестадерм с геромицином "В" - крем, не мазь, а крем - это поможет точно (но его точно во время беременности не стоит).
Старый 20-12-2008, 13:23     #10
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

У меня вот тоже во время беременности трещины на руках появляются. Еще эти же трещины меня мучают в мандариновый сезон Последняя вот была на сгибе(снаружи) указательного пальца,ну никак не заживала. Помог левомеколь. Мазала очень сильно на ночь,заклеивала пластырем. 3 ночи и трещины как ни бывало...Но это чисто для борьбы с болячками,причины надо искать.