По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 17:00     #421
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от карапузень Посмотреть сообщение
насчет последнего - "долго кайфует".....ОТ ЧЕГО??? Нормально воспитанный человек это этого кайфовать не будет, т.к. для него это НОРМА. А он кайфует ОТ СЕБЯ, да? Тогда - ужас, а не мальчик.
Подозреваю, что от удовольствия, доставленного маме. Это ж (почти) семилетний ребенок, у меня такой же. Возраст обожания родителей, идеализации матери. И это абсолютно нормально, благодатная почва для воспитания.
Можно и маме кайф половить, пока подростковый возраст не наступил .
Старый 18-12-2008, 17:06     #422
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А Вы отрицаете наследственность?
А я не отрицаю наследственность.
Но считаю, что есть совсем немного тем, где вспоминать о наследственности целесообразно.
Порой, неуместные разговоры о наследственности, особенно, когда речь идет о совсем маленьких детях, мне напоминает упоминания об антропометрии и расовой гигиене. (ИМХО)
Старый 18-12-2008, 17:07     #423
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
. Можно и маме кайф половить, пока подростковый возраст не наступил .
Угу. В подростковом возрасте , видимо , в качестве протеста против родительского давления, дитятко начинает нехило долбать тебя твоими же методами. А еще очень метко ловить тебя на расхождении слова и дела..И вообще, сплошной праздник спекуляций и манипуляций ...
так што ...
Старый 18-12-2008, 17:08     #424
KaktuZ
Гость

KaktuZ отсутствует

Если интересно автору поста, время все покажет и расставит на свои места. Давайте еще подождем. И дай вам Бог сохранить веру в себя и ребенка, а ему выстоять в этом непростом мире. Поверьте, все в жизни очень и очень перепутано и запутано. Ему жить и набираться жизненного опыта не только от общения с Вами, но и чужих людей, а они разные.
Старый 18-12-2008, 17:14
ответ для Пальмочка на сообщение "..хамит-таки.."
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
..хамит-таки..
я теперь начинаю понимать людей, разочаровавшихся в ЛВ.
к чему это "хамит-таки"?
я где-то написала, что у меня идеальный сын? или я сама?
сын и хамит, и ленится, и спорит, и оговаривается , и бывает наказан.... все как у всех. Я - ору, могу ударить, не последовательна порой и все такое.

набрать что ли, текст 7ым шрифтом да еще и красным?!
или же читаем что хотим прочитать?
Старый 18-12-2008, 17:17     #426
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
я где-то написала, что у меня идеальный сын? или я сама?
сын и хамит, и ленится, и спорит, и оговаривается , и бывает наказан.... все как у всех. Я - ору, могу ударить, не последовательна порой и все такое.
Тогда вообще не понятно почему Вы приводите в первом посте в пример себя, своего сына и его воспитание.
Вы пытаетесь сказать, что Вы его хорошо воспитываете? Или плохо? Не понятно.
Наверное, Вы просто хотите о нём поговорить?
Старый 18-12-2008, 17:20     #427
Кнопфель
Старожил

Кнопфель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Угу. В подростковом возрасте , видимо , в качестве протеста против родительского давления, дитятко начинает нехило долбать тебя твоими же методами. А еще очень метко ловить тебя на расхождении слова и дела..И вообще, сплошной праздник спекуляций и манипуляций ...
так што ...
Так в этом-то и вся прелесть, чтобы воспитывать на собственном примере

и, кстати, у большинства родителей, в какой-то момент вдруг щелкает в голове и возникает вопрос: "это кто?" по отношению к своему ребенку, т.е. совершенно незнакомый человек со своим собственным "невоспитанным" Я просто у автора топика этого еще не произошло
Старый 18-12-2008, 17:23     #428
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопфель Посмотреть сообщение
Так в этом-то и вся прелесть, чтобы воспитывать на собственном примере

и, кстати, у большинства родителей, в какой-то момент вдруг щелкает в голове и возникает вопрос: "это кто?" по отношению к своему ребенку, т.е. совершенно незнакомый человек со своим собственным "невоспитанным" Я просто у автора топика этого еще не произошло
Полный ППКС
нечего на зеркало пенять (с)
Старый 18-12-2008, 17:36     #429
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Тогда вообще не понятно почему Вы приводите в первом посте в пример себя, своего сына и его воспитание.
Вы пытаетесь сказать, что Вы его хорошо воспитываете? Или плохо? Не понятно.
Наверное, Вы просто хотите о нём поговорить?
А как вариант "мой ребенок не идеален, но я работаю над этим, и вы, родители, попытайтесь реально посмотреть на своего ребенка, не идеализировать его, а работать над недостатками?"
Ну, это я так поняла
И тема мне кажется весьма актуальной для нашего времени, когда родители больше зарабатыванием заняты, а если и занимаются ребенком, то больше по развивалкам его возят (не уступая пенсионерам место в транспорте ), т.е. образовывают, а не воспитывают.
Другое дело - место, что ли, неудачно выбрано... тут все такие активные родители и сами знают, что делать, прям не скажи ничего
Старый 18-12-2008, 18:26     #430
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Какой шикарный КСВ был у моего мужа в сорок лет! Жаль, свекровь умерла уже, а то я бы с ней поговорила о воспитании!