Кто давал ПАНТОКАЛЬЦИН? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2006, 18:25     #1
Ольга Новикова
Элита

Ольга Новикова отсутствует

Подскажите, пожалуйста, кто давал ПАНТОКАЛЬЦИН? Мы были у невропатолога и из-за повышенного тонуса в ножках (нам 6 месяцев) нам прописал электрофорез, массаж и пантокальцин Прочитав аннотацию к этому лекарству нет никакого желания давать его своему ребенку. Может я не права?
Старый 20-11-2006, 22:42     #2
mamacita
Элита

mamacita отсутствует

Нам тоже прописали в 6мес. Сказали, что убъем двух зайцев: снимем тонус и дадим кальций. Пропили месяц. Я ничего пока не заметила подозрительного. Да, аннотация меня шокировала тоже, но этому невропатологу я доверяю.
Старый 25-11-2006, 00:53     #3
rudut
Участник

Профиль rudut

rudut отсутствует

Если вы не уверены и сомневаетесь, то лучше проконсультироваться у другого врача. Если бы мы пили пантокальцин как нам назначил наш невролог в 5,5 мес, то боюсь кончилось бы это не очень радостно. Слава богу обратились к другому врачу.
Старый 25-11-2006, 01:23
ответ для rudut на сообщение "пантокальцин"
МАМА АНЖЕЛИКИ
Ветеран

МАМА АНЖЕЛИКИ отсутствует

А я начала в свое время давать малюсе этот несчастный пантокальцин. Слава Богу, у нас пошла на него жуткая аллергия. После этого все сомнения как рукой сняло - не буду я свою малышку всякой гадостью пичкать!
И, девочки, к слову. Оказывается, при повышенном тонусе должен быть медотвод от прививок. АКДС может дать жутчайшую реакцию, вплоть до ДЦП!!! Требуйте отвод у невропатологов! Участковые педиатры вам ничего этого не скажут, т к деньги получают за каждого привитого ребенка.
Старый 25-11-2006, 01:26
ответ для rudut на сообщение "пантокальцин"
Каря
Старожил

Каря отсутствует

А что такого страшного Вы прочитали в анотации? Вот только что ее перечитала и никаких ужасов там не увидела.
Да и не просто же так Вы пришли на прием к невропатологу. Вы сами пишите, что у Вашего ребенка есть проблемка, поэтому Вам и назначили этот препарат. Его часто применяют для улучшения двигательной активности, снятия тонуса и некоторой подпитки мозга для деток.

Мы вот сечас тоже его принимаем, и электрофорез делаем, а через пару недель массаж начнем. Все это из-за того, что мы стоим на носочках и на полную стопу вставать не хотим, ну и плюс к этому еще не сидим и не ползаем на четвереньках, только по-пластунски.

надеюсь, что все это в комплексе нам поможет.
Старый 25-11-2006, 10:44     #6
Ольга Новикова
Элита

Спасибо за ответы Просто хочется узнать мнение и других мамочек насчет пантокальцина Я решила пока ребенку не давать его А подождать следующего визита к нервопатологу (после нового года) и если ничего не улучшиться тогда уж придется Сейчас ходим на электрофорез,массаж сделали недавно так что теперь только после нового года еще курс. НЕ знаю, мне аннотация показалась ужасной, ведь у ребенка тонус повышен только, он не беспокойный обычный ребенок а там что написано?
Шизофриния, умственная отсталость, эпилепсия ну т.д
Старый 25-11-2006, 10:50     #7
Ольга Новикова
Элита

а вот на счет прививок не знала но мы уже сделали неделю назад и нстественно никто ничего не сказал
Старый 25-11-2006, 10:54     #8
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

нам его тоже прописали на прошлой неделе, я даже не купила еще.
у нас в ножках тонус повышен. и электрофорез назначили.
а что там ужасного написано? много побочных реакций?
Старый 25-11-2006, 17:22     #9
Ольга Новикова
Элита

Пантокальцин

табл. 0,25 г; бан. полимерн. 25 пач. картон. 1; №001397/01, 21.10.2005 от Щелковский витаминный завод (Россия)
Латинское название: Pantocalcin
Действующее вещество: Гопантеновая кислота* (Hopantenic acid*)
Фармакологическая группа: Ноотропы (нейрометаболические стимуляторы)
Нозологическая классификация (МКБ-10): F20 Шизофрения. F79 Умственная отсталость неуточненная. G04 Энцефалит, миелит и энцефаломиелит. G09 Последствия воспалительных болезней центральной нервной системы. G40 Эпилепсия. I67.9 Цереброваскулярная болезнь неуточненная. R25.8.0 Гиперкинез. R32 Недержание мочи неуточненное. R39.1 Другие трудности, связанные с мочеиспусканием. S09 Другие и неуточненные травмы головы. T43.3 Антипсихотическими и нейролептическими препаратами
Срок годности: 3 года
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте
Старый 25-11-2006, 17:23     #10
Ольга Новикова
Элита

мне например при прочтении этой анотации не по себе,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,