Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто давал ПАНТОКАЛЬЦИН? Мы были у невропатолога и из-за повышенного тонуса в ножках (нам 6 месяцев) нам прописал электрофорез, массаж и пантокальцин Прочитав аннотацию к этому лекарству нет никакого желания давать его своему ребенку. Может я не права?
|
![]() |
ответ для Ольга Новикова на сообщение "Кто давал ПАНТОКАЛЬЦИН?"
|
Элита
![]() |
Нам тоже прописали в 6мес. Сказали, что убъем двух зайцев: снимем тонус и дадим кальций. Пропили месяц. Я ничего пока не заметила подозрительного. Да, аннотация меня шокировала тоже, но этому невропатологу я доверяю.
|
![]() |
ответ для mamacita на сообщение "Нам тоже прописали в 6мес. Сказали, что..."
|
Участник
![]() |
Если вы не уверены и сомневаетесь, то лучше проконсультироваться у другого врача. Если бы мы пили пантокальцин как нам назначил наш невролог в 5,5 мес, то боюсь кончилось бы это не очень радостно. Слава богу обратились к другому врачу.
|
![]() |
ответ для rudut на сообщение "пантокальцин"
|
Ветеран
![]() |
А я начала в свое время давать малюсе этот несчастный пантокальцин. Слава Богу, у нас пошла на него жуткая аллергия. После этого все сомнения как рукой сняло - не буду я свою малышку всякой гадостью пичкать!
![]() И, девочки, к слову. Оказывается, при повышенном тонусе должен быть медотвод от прививок. АКДС может дать жутчайшую реакцию, вплоть до ДЦП!!! Требуйте отвод у невропатологов! Участковые педиатры вам ничего этого не скажут, т к деньги получают за каждого привитого ребенка. |
![]() |
ответ для rudut на сообщение "пантокальцин"
|
Старожил
![]() |
А что такого страшного Вы прочитали в анотации? Вот только что ее перечитала и никаких ужасов там не увидела.
Да и не просто же так Вы пришли на прием к невропатологу. Вы сами пишите, что у Вашего ребенка есть проблемка, поэтому Вам и назначили этот препарат. Его часто применяют для улучшения двигательной активности, снятия тонуса и некоторой подпитки мозга для деток. Мы вот сечас тоже его принимаем, и электрофорез делаем, а через пару недель массаж начнем. Все это из-за того, что мы стоим на носочках и на полную стопу вставать не хотим, ну и плюс к этому еще не сидим и не ползаем на четвереньках, только по-пластунски. надеюсь, что все это в комплексе нам поможет. |
![]() |
ответ для Каря на сообщение "А что такого страшного Вы прочитали в..."
|
Элита
![]() |
Спасибо за ответы
![]() ![]() Шизофриния, умственная отсталость, эпилепсия ну т.д ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а вот на счет прививок не знала но мы уже сделали неделю назад и нстественно никто ничего не сказал
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нам его тоже прописали на прошлой неделе, я даже не купила еще.
у нас в ножках тонус повышен. и электрофорез назначили. а что там ужасного написано? много побочных реакций? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Пантокальцин
табл. 0,25 г; бан. полимерн. 25 пач. картон. 1; №001397/01, 21.10.2005 от Щелковский витаминный завод (Россия) Действующее вещество: Гопантеновая кислота* (Hopantenic acid*) Фармакологическая группа: Ноотропы (нейрометаболические стимуляторы) Нозологическая классификация (МКБ-10): F20 Шизофрения. F79 Умственная отсталость неуточненная. G04 Энцефалит, миелит и энцефаломиелит. G09 Последствия воспалительных болезней центральной нервной системы. G40 Эпилепсия. I67.9 Цереброваскулярная болезнь неуточненная. R25.8.0 Гиперкинез. R32 Недержание мочи неуточненное. R39.1 Другие трудности, связанные с мочеиспусканием. S09 Другие и неуточненные травмы головы. T43.3 Антипсихотическими и нейролептическими препаратами Срок годности: 3 года Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте |
![]() |
|
Элита
![]() |
мне например при прочтении этой анотации не по себе,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|