По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 01:29     #341
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Наталья, вы все-таки провокатор. Не зря я вам сразу не поверила
не поняла, ну и ладно. Очень благодарна всем участникам дискуссии, которая после моего поста началась. Во-первых, за мнения, во-вторых, за корректность и уважение к собеседникам (никого вроде бы не забанили). Но главное, за то, что за почти 5 лет на форуме я впервые на себе прочувствовала, что донести до виртуального собеседника то, что хочешь сказать, практически невозможно. Немного не так выразил свою мысль - тут же пошла неадекватная твоим мыслям реакция - тебя не так поняли. В личном разговоре это легко исправить, а здесь - практически невозможно. Теперь понятно, почему большинство "острых" тем на ЛВ плохо заканчиваются, уверена, что при личной беседе никто бы даже не поссорился.
Старый 18-12-2008, 01:30     #342
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
кто не в курце - я живу в Голландии. 11 месяцев в году. или 10 - если очень повезет. месяц - я питерская.
живу, наблюдаю.запоминаю. Свежим взглядом.
например - мамы с сыновьями в маршрутках - заботливо за лапку, довести, усадить, сто раз перепроверить как сидится.... В метро тоже стараются усадить (сами стоят).

я не Ксюша Собчак, не щитаю, что все должны делать как я.

Моего деда зовут Алексей. и сына - также. Дала такое банальное и затертое имя, вместо звучных Глеба, Марка, Яна, Филиппа - именно в честь деда. один изпоследних детей в 8детной семье. в 13 лет бросил школу - началась война, надо было кормить семью. Потом учился в шахте и ходил в вечернюю школу. Никогда не жаловался. Рассчитывал на себя. Помогал всем. ему сейчас 80 - и опять ни одной жалобы. Никогда.

я - самостоятельная мама. папа даже алименты не платят. живу без бабушек-дедушек (сын с июля, правда, в Пензе). я его сызмальства заклинала на помощь, заботу, уважение. в три года я ему говорила - ты не будешь сидеть в транспорте. если рядом стоят женщины. Я заставляла его убирать игрушки, помогать мне по дому, всегда игнорировала его нытье, жалобы (ну, когда очевидно, что это беспочвенно). За "лапку" в транспорт не вводила. Сам залезет. И сам же слезет. утром в выходные - орала чтобы закрывал дверь и не будил меня звуками телевизора.

ему еще нет и семи. он ни разу на меня не замахнулся. Знает, что такое субардинация. Он давно ходит в магазин (в Голландии, в России другая ситуация). Моет посуду, пол, может погладить себе футболку. (я рядом тусую). Открывает дверь. Уступает место. Не садится в транспорте.
не бросает мусор. Да, я им горжусь. Я получаю комплименты. он поражает окружающих. нет, у меня не чудо-ребенок. он как и все. Это моя заслуга. и заслуга моих родителей. я ему объяснила, что такое маты, где и когда их можно использовать,где - нет. (ему запрет на маты. пока не станет финансово независимым). Кстати, я не курю - в мою голову вбивалось всю жизнь, что это крайне нежелательно.

К вопросу про быдло. не случайно это все вырастает. Да, на становление личности влияют три фактора: гены, воспитание, окружение. Но роль воспитания ни с коем случае нельзя умалять!!
Мой сын живет (ну, жил), в стране,где дети не читают. Играют. Но я билась с этим. С итоге он ЧИТАЕТ,а не играет в ком. игры,которые обожает. Он играет в шахматы - и о чудо - САМ попросился на англ и музыку. наверное, потому что я твердила все его детство - гитара, гитара, гитара, английский.

ни фига не рисуюсь. я знаю многих ЛВнцев. Многие пишут красивые,проникновенные посты - и про ту же культуру вождения и про воспитание детей. но это только слова.

я не то что дискусировать. или ругаться.понимаю, что эффекта не будет - никто не изменит практику воспитания.

но тогда я расскажу две истории. Жила была женщина Юля. Мы с ней вместе жили в общежитии. Умница. Аспирантка. красавица. Была у Юли дочь,подающая надежды. Юле казалось,что ее дочь убдет тоже умницей - автоматически, как и ее мать. Особо она ее не воспиывала. И не видела в ней ребенка - общалась с ней как со взрослой. Мол, подружки. Моя мама всегда говорила - ох , ахтунг. Ахтунг и получился. не привыкшая напрягаться в детстве дочь выросла лентяйкой. Мать - препод в Герцена. Но ее дочь Н ЕСМОГЛА там учиться. ВО она так и не получила. Циничная - ибо крутилась среди взрослых - и абсолютно неинтересная - образования нет. Мать ОЧЕНЬ удивляется - в кого ее дочь?
а детей воспитывать надо.

щас уменя так удивляется подруга, безумно любившая своего сына. Тоже самостоятельная мама. Мол, компенсировала любовь за папы. Угу. я своему сказлаа - сын! Нас - ДВОЕ. С папой сам знаешь - кисло. Повезло-не повезло - это лирика. Но ты должен мне помогать.
Не вижу ущербности. ну, нет отца. Зато есть мать. я люблю его, о, да. Но я - строгая. не всегда последовательная, тоже ленивая. Но это ОН мне дает руку в транспорте - я говорю - я на высоких каблуках, мне нужна твоя поддержка.

И знаете - все получается. у меня в доме растет МУЖИК! и не быдло, надеюсь. я не устаю заострять его внимание - вот это - плохо, это - хорошо и т.д. Все детство помню - нельзя выбрасывать мусор на улице. До сих пор не могу. Помню, меня передернуло лет в девять на почте, когда я увидела на конверте приписку "Привет доче". меня, провинциальную девочку, жутко покоробило это просторечье. Спасибо моим родителям (считала их страшно строгими).
есть,конечно и правильные действия,НО слишком уж по-взрослому!
Цитата:
Сообщение от Ритатун Посмотреть сообщение
Респектище!!!! Сами по себе только сорняки растут. Детей надо воспитывать.

Однажды ехала я в автобусе и видела такую картину: сидят на местах для инвалидов бабушка и внучка. Причём внучка отнюдь не маленькая, а вполне оформившаяся девица лет 16-ти. Пассажиров в автобусе было много и кое-кто начал делать замечание этой девочке, что она не уступает место пожилым пассажирам.... Вы бы видели, как бабушка этой девицы ринулась защищать свою внучку!!! По-хамски, грубо! "Да что вы пристали к ребёнку!!! Да пусть сидит!! Не можете ехать стоя - сидите по домам, раз ноги не держат!!! Она ещё настоится, авосек со жратвой тяжеленных натаскается, когда замуж выйдет! Отвалите от нас, мы заняли места и будем сидеть!!!"
девочка при этом явно чувствовала себя неловко и пару раз порывалась встать, но бабуля удерживала её, приговаривая "Сиди, не обращай внимания ни на кого!!!" Вот кого воспитает такая бабушка, интересно?
+1
Цитата:
я тоже ненвидела кружки. Но вижу разницу между теми, кто ходил, и теми, кто не ходил.
единственное, что делаю - создаю ореол крутизны - в музыкалку ходят самые лучшие. В шахматы играют самые умные. Кто знает английский - у того будущее. Кто много читает - много знает. Много знает - много денег. Работает пока.
не боитесь,что ребь потом лдей окружающих,как низшие существа воспринимать будет,если те не согласятся с его политикой?
Цитата:
Устрицы я ем - в январе будет семь лет.
учительница Алекса сказала, что он он очень самостоятельный, независимый мальчик со своим мнением. В Пензе мама встретила одну женщину, которая сказала (работает в дет.садах) - встретила необыкновенного мальчика. В конце она сказала - почему-то мальчика зовут Алексом,а не Лешей, и еще он - голландец. Мама показала фотку внука - все сошлось.

я не знаю, что будет в 12 лет. Но пока каждый вечер моегоребенка начинается партией в шахматы,а заканчивается чтением книги (сам читает). Некисло.
дело не во мне, короче.

дело в том, что мы растим себе подобных.
Старый 18-12-2008, 01:36     #343
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
моя мама- преподаватель педагогики, доцент, канд. степень, щитает, что воспитывать нужно всегда. а возраст до трех очень важен как раз в плане развития - пропустив его НИКОГДА не получить полноценного человека.

о!!! ну это серьезно...
ну надеюсь, вы перепутали слова вашей мамы...))) хотя в педагогике много разных теорий...
моя мама--химик!!!, кстати и это не означает, что и я химик... хотя не означает и обратного))))))

кстати полноценный человек чем отличается от неполноценного?
коэффициентом интеллекта?
способностью понимать других людей?

развитие===это уже третий третий термин... бывает разное , в том числе и физическое... надеюсь вы именно его и имели ввиду))
Старый 18-12-2008, 01:42     #344
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
а че пишу - ВСЕГДА?!
выше написано - как правило. набрала капс слогом.
у меня в Пензе живет двоюродная тетка. Мировой человек. Два сына. безумно их любит. все лучшее -как же, сиротки, без папы.
Она - хорошая. а дети - лентяи, инфанты. одному 25, второму 27, что ли. Она их тоже не учила тунеядствовать.
но она мало чему их учила. Сама работатала, а им все покупала, чтобы "не хуже других". Так с нее и тянут - на свадьбу, на машину, на внуков. и крест на все пузо - НЕ УЧИЛА она их этому. просто не напрягала. И сама не напрягалась. Да, уних может было безоблачное дестство - ни художек, ни кружков - сделал (не сделал )уроки -и на улицу! Дипломы им купила (среднее образование). На проф. уже не сподобились.

Тоже читайте, что я пишу.
кстати,вопрос! тетка по маминой линии или по папиной?
если по-маминой, то вопрос---две сестры ---одна образованная дама, педагог, а другая нет, соответственно сутьба кузенов вообще разная... ваша бабушка их по=разному воспитывала?
Старый 18-12-2008, 01:45     #345
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

двоюродная же тетка, ёпэрэсэтэ!!!
то исть РАЗНЫЕ родители их воспитывали. РАЗНЫЕ.

мимо-с. Незачод.
Старый 18-12-2008, 01:46     #346
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
не поняла, ну и ладно. Очень благодарна всем участникам дискуссии, которая после моего поста началась. Во-первых, за мнения, во-вторых, за корректность и уважение к собеседникам (никого вроде бы не забанили). Но главное, за то, что за почти 5 лет на форуме я впервые на себе прочувствовала, что донести до виртуального собеседника то, что хочешь сказать, практически невозможно. Немного не так выразил свою мысль - тут же пошла неадекватная твоим мыслям реакция - тебя не так поняли. В личном разговоре это легко исправить, а здесь - практически невозможно. Теперь понятно, почему большинство "острых" тем на ЛВ плохо заканчиваются, уверена, что при личной беседе никто бы даже не поссорился.

это жанр такой, со своими законами)
Удачи вам! и вашему сыну!
Старый 18-12-2008, 01:47     #347
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
двоюродная же тетка, ёпэрэсэтэ!!!
то исть РАЗНЫЕ родители их воспитывали. РАЗНЫЕ.

мимо-с. Незачод.
по чьей линии-то? по папиной или по маминой
Старый 18-12-2008, 01:48     #348
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
о!!! ну это серьезно...
ну надеюсь, вы перепутали слова вашей мамы...))) хотя в педагогике много разных теорий...
моя мама--химик!!!, кстати и это не означает, что и я химик... хотя не означает и обратного))))))

кстати полноценный человек чем отличается от неполноценного?
коэффициентом интеллекта?
способностью понимать других людей?

развитие===это уже третий третий термин... бывает разное , в том числе и физическое... надеюсь вы именно его и имели ввиду))
Вы читаете что я пишу вообще? при чем тут химик, физик, продавщица? мы воспитание, а наука воспитания называется педагогика, моя мама - педагог.
К тому что если ребенка взростит собака (волчица) и он вернется к людям после его 3х лет - у него нет шансов на 100% интегрирование - это научно доказано. Мауглей было немало. Так же как и усыновленных детей, которые жили в детдомах, ненужные. Моя приятельница взяла ребенка из дет.дома в Баку. Он здорово отствал в развитии. Физически потом он догнал, но в остальных аспектах, увы, нет (ее предупреждали специалисты).

А все остальные вопросы- к Википедии или гуглу.
Старый 18-12-2008, 01:58     #349
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
Вы читаете что я пишу вообще? при чем тут химик, физик, продавщица? мы воспитание, а наука воспитания называется педагогика, моя мама - педагог.
К тому что если ребенка взростит собака (волчица) и он вернется к людям после его 3х лет - у него нет шансов на 100% интегрирование - это научно доказано. Мауглей было немало. Так же как и усыновленных детей, которые жили в детдомах, ненужные. Моя приятельница взяла ребенка из дет.дома в Баку. Он здорово отствал в развитии. Физически потом он догнал, но в остальных аспектах, увы, нет (ее предупреждали специалисты).

А все остальные вопросы- к Википедии или гуглу.

слушайте, вы там у себя на голанщине леголайзед не увлекаетесь?
или совсем там плохо?

пару лет назад высказывания ваши были веселее и адекватнее...

чего вы такая агрессивная и вообще не понимающая русских слов?

педагогика так же наука и об обучениии... это базовое определение
Старый 18-12-2008, 02:03     #350
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Моя приятельница взяла ребенка из дет.дома в Баку. Он здорово отствал в развитии. Физически потом он догнал, но в остальных аспектах, увы, нет (ее предупреждали специалисты).

.
Цитата:
моя мама- преподаватель педагогики, доцент, канд. степень, щитает, что воспитывать нужно всегда. а возраст до трех очень важен как раз в плане развития - пропустив его НИКОГДА не получить полноценного человека.

Кума, все что Вы описали оно вроде так и не совсем так
Точнее сказать-что если до 3х лет не сходили с ума развивая ребенка он потерян - это как то

На ваш единственный пример из Баку есть десяток примеров противоположных
Как и примеры когда ребенком занимались в захлеб, а выросло.. вот чем удобряют то и выросло

пс. и мама доцент это хорошо, но ей как преподу и если знакома с методами и исследованиями, то вот как то все сходится на том, что если ребенком заниматься развивалками и пр новомодностями с младых ногтей, то реб опережает в развитии своих сверстников которыми ТАК не занимаются
НО годам к 10 (+\-) они выравниваются если были в благополучных средах жития бытия и развития

пс. помню сюжет по ТВ большой такой, про девочку из семьи алкашей
которая до 5-6 лет жила ... где собаку бездомную жаль поселить
пталась подножным кормом, мамть не просыхала вааще ,ей не занимались настолько, что к своим 5 годам она довольно фигово разговаривла, и не знала как ее зовут
мамаша звала ее удача, типа кликухи

ее забрали, потом как то сразу удочерили
когда был показан сюжет девочке было в р-не 10 к 11 годам
училась замечательно, какие то там супер успехи в музыке-она скрипачка, на каких то конкурсах-олимпиадах участие и победки и много разного я уже не помню
стоит такая кукла одетая с иголки, дает интервью-и ВИДНо, что она умна воспитана и интелект просвечивает

от прошлого осталось одно-она его хоть и не вспоминает и вроде все забыто, но она ненавидит слово удача.

Это к тому, что НИКОГДА никому не стать полноценным.

а и мой хороший знакомых, бывший детдомовец забраный из семьи алкашей
То чего он добился к своим 28... мужчины к 40 в половине случаев и не надеются получить

причем трудоми своим и ничем иным.
имя не назову, личность довольно известная и на Лв в т.ч.