| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Раньше жили у нас собаки, но т. к. последнюю мы приютили с улицы и она была уже подросшей, то щенок в нашем доме был лет так 15 назад.
В общем давно это было.Весной-летом в нашем семействе ждем маленькое четвероногое прибавление . Дочке будет около 1,5 (смотря когда родится наше чудо). Есть еще такие как мы, кто взял щенка, когда малыш был маленький? С какими вы трудностями столкнулись и главное как справлялись? Хочу всесторонне подготовиться, буду очень признательна за содействие. |
|
|
ответ для B@BY на сообщение "Вопрос к тем у кого маленький ребенок и..."
|
|
Элита
|
У нас был щенок-ротвейлер.когда взяли Ане было 9 ,а ротти 4 м-ца.Он ревновал меня к ней.Я его кормила.Он большой и толкал ее.и вообще у меня стало 2 ребенка.Я не была к этому готова!Его надо выгуливать было в 6 утра,в 11,и на сон мне оставалось очень мало времени.И страх постоянный что цапнет! Не говорите,что ротвейлер уж точно может!Могут все собаки!Он ее не кусал,даже если в корм лезла и мясо сырое тащила изо рта.(1 раз было такое!) Я чуть не умерла от испуга!А еще он наперегонки с ней бежал ко мне и толкал ее,а она падала и плакала.И тоже наверное ревновала,не уверена в этом.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ну, а потом вы справились? Какие сейчас у них отношения?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас сейчас такая ситуация, мы взяли щенка брюссельского гриффона, когда доче было 1.6, щенку 2 месяца, сейчас дочке 1.9, щенку 5 соотвественно. Это кошмар и ужас
Вообщем началось все с того, что в начале она его обижала, могла ударить, толкнуть, причем видно было, что делала это из ревности. хотя с его появлением внимания ей меньше явно не стало, потом начались проблемы с его режущимися зубами, он грыз все и всех, в том числе и ее, кусал и царапал, не сильно, но для нее ощутимо очень, мелкий зубы и когти как иголки, ребенок ходил весь в зеленке, т.к. грифф просто в игре скачет на нее и царапает случайно, постоянно срижем когти спиливаю их пилкой потом, чуть ли не нождачкой уже. Потом был веселый период, когда они вместе шкодничали, разбрасывали его корм, переворачивали миску с водой, она купала его в этой миске, мыла им пол, он не сопротивлялся особо, потом начался период, когда он научился везде запрыгивать и тут ужас полный, он такскает ее игрушки, мягкие причем, у половины уже нет носов и глаз, причем она кидает ему их сама, и делает это специально, т.к. знает, что буду ругать его, и бежит мне жалуется, бывает сама кинет и жалуется, бывает он стащит или отберет и тогда у нас крики, слезы и т.п. Вообщем это полный дурдом, я бегаю за ними целый день, то за одним то за другой. Это реально 2 ребенка, оч тяжело, гялть вообще песня, утром и вечером гуляет муж или мама. мы днем выходим, гриф на поподке дочь рядом, я не знаю в какую сторону мне разорваться, т.к. интересы на прогулке у них явно разные, за 15 минут гулянки я теряю по 2 кг с ними, мне их в кучку не собрать ( Ну еще подкармливает его всем, что нельзя. Но самая большая проблема это все же игрушки, ревность, она хочет катать машинку, он хочет эту машинку грызть, прыгает - кусает, слезы, зеленка, играем в мяч то же самое, может и уронить ее, хоть и мелкий, но в прыжке он ее заваливает. отталкивает, она видя, что я ему могу поддать по попе за это начинает тоже его лупасить, он уворачивается конечно.... Вообщем, ох, я очень люблю собак и они всегда у нас были, но сейчас поняла, что явно переоценила свои силы (( Но бывает и мило очень, когда она его обнимет, он лижет ей руки, она ему что-то рассказывает, такая сладкая парочка, играют тоже иногда мирно очень, говорит, что любит его...![]() |
|
|
ответ для Аква на сообщение "У нас сейчас такая ситуация, мы взяли..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Главное, чтобы потом выросли друзьями. Спасибо за красочный рассказ! |
|
|
|
ответ для B@BY на сообщение "Ну, а потом вы справились? Какие сейчас..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
Элита
|
А я почитала ваш топик и решила пока собачку не заводить... повременить! А то хотели мы на 2 года подарить сыночку таксика!!!! уж очень он собачек любит, елси увидит на улице сразу бежит и потом не отходит по часу, если хозяин разрешает и собачка соглашается - играет как одержимый....
|
|
|
ответ для kinderzone на сообщение "А я почитала ваш топик и решила пока..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Эх а у нас дружба с кашкой, даже имя ей сама придумала, доче было 8 месяцев и она ласкова звала ее Ись-Ись, потом
столько имен придумывали, но кошка так и осталось Исей. А с собакой не заладилось, у собаке на нервной почве начался сильнейший диатез, можно сказать она себя просто заживо съедает ![]() ![]() ![]() |