| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Всем здравствуйте!
Подскажите, может кто сталкивался... Ребенку 3 месяца, полностью на ГВ. Хорошо прибавляет вес, больше 1 кг в месяц. Это уже мой третий детеныш, раньше никаких проблем с грудью не было. А у меня вторую неделю болит левая грудь. Болит постоянно, до кормления, во время, после кормления. Никаких покраснений и уплотнений нет. Трещин нет и не было. Температуры нет. Просто постоянно неприятно ноет. Иногда покалывает. Капусту прикладывала - никакого эффекта. На молочницу (судя по описанию, которое нашла в интернете) не очень похоже. У ребенка молочницы во рту нет. Если это не лактостаз, то к хирургу ведь нет смысла идти? Тогда к какому доктору? Детский педиатр может назначить лечение моей молочницы (если это она)? Какие мысли у кого есть? Посоветуйте.... пжл... а может какие конкретные рекомендации и координаты врачей? Спасибо! |
|
|
ответ для Иначе на сообщение "Если не лактостаз, то что это?"
|
|
Хранитель
|
Могу сказать, что у меня было такое, но в течение 5 дней проходило. Я списывала это на то, что продуло (спим с открытыми окнами, а грудь голая, когда кормлю). А в самом начале (не было ни трещин, ни лактостаза) тоже покалывала..
А если уже две недели, то лучше обратиться к врачу, чтобы успокоится. ![]() Сходите к маммологу, пусть сделает узи молочных желез! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
Старожил
|
ООООООООООЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОЗВОНИТЬ В ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ПО ГВ 927-03-07, они подскажут что делать ( вроде круглосуточно), а вобще лучше к реальному врачу сходить, желательно для начала к геникологу, хорошему геникологу.
|
|
|
ответ для ~SVETLANA~ на сообщение "ООООООООООЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОЗВОНИТЬ В..."
|
|
Участник
|
спасибо, позвоню.
Забыла сказать, из этой груди еще постоянно подтекает молоко, приходится 3-4 раза в день прокладку для груди менять![]() |
|
|
ответ для Иначе на сообщение "спасибо, позвоню.:) Забыла сказать, из..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для squirrel на сообщение "а грудь твердая?"
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Иначе на сообщение "Нет, грудь достаточно мягкая. Правда,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А когда ребенок сосет, то больновато? Я тогда очень испугалась, но т.к. ни темпы, ни уплотнений не было, то решила подождать - всё прошло само через 4-5 дней. А потом второй раз так было, но я тогда точно заметила, что застудила. Но всё же лучше сходите к маммологу, мало ли.. |
|
|
|
ответ для squirrel на сообщение "просто описываете один в один моё..."
|
|
Участник
|
squirrel, спасибо! Застудить я могла, конечно... часто на балкон к коляске выскакиваю раздетой...буду следить.
|
|
|
|
|
Элита
|
И ещё может быть это http://dite-titechka.narod.ru/candida.html.
Хотя скорей всего продуло.У меня так иногда бывало,но только 1 день болело. |
|
|
|
|
Элита
|
у меня очень похожая ситуация была (боль в груди без уплотнений, прострелы)...но у ребенка во рту на языке при этом был налет...я решила, что у меня поолочница, стала активно протирать ротик ребенка содой и малавитом, а себе на соски тоже делала аппликации содой и кандидом... может это случайность, но через пару дней все прошло. сейчас уже ничего нет и у ребенка почти исчез налет с языка (ттт)
на самом деле молочница бывает протекает без белого налета. вот почитайте: http://dite-titechka.narod.ru/candida.html |