Апологеты Сознательного родительства - Страница 197 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 13:28     #1961
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
Соснова на Ал. Матросова - остеопат... в ДДЦ принимает...
у нас за один сеанс в три месяца - стал держать голову (а то нам уже влепили диагнозов - а что родовая травма - первый позвонок вдавился - вошел в основание черепа - это только ортопед обнаружил - которому мы, вообще-то - пришли ноги показывать ) и рукой заработал - а то гемипарез уже ставили - не работала левая ручка - правой брал игрухи, а левой ничего..
Спасибо. А то боюсь, вдруг малоразговорчивость - это последствия падения в 7 месяцев или ветрянки во время беременности Хотя невролог Фоменко говорит, что у нас все отлично
Старый 16-12-2008, 14:12
ответ для olgadobre на сообщение "Спасибо. А то боюсь, вдруг..."
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Пожалуюсь вам,девочки.Может легче станет.Чистили мы чистили зубки, все думала что налет,а вчера залезла ей в ротик с фонариком и ужаснулась-верхние моляры раскрошились,при этом беленькие,немного серые части что внутри и остальные зубки без пятен.Ужасно расстроилась,прям плАчу.Везде уже пораспрашивала врачей,везде говорят что таким малышам только фторируют,и то не факт,что остановится разрушение.Говорят,что когда эти зубки закладывались что то было не так при беременности.Никто не знает когда зубы у плода формируются?На каком сроке?
Старый 16-12-2008, 14:18     #1963
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Пожалуюсь вам,девочки.Может легче станет.Чистили мы чистили зубки, все думала что налет,а вчера залезла ей в ротик с фонариком и ужаснулась-верхние моляры раскрошились,при этом беленькие,немного серые части что внутри и остальные зубки без пятен.Ужасно расстроилась,прям плАчу.Везде уже пораспрашивала врачей,везде говорят что таким малышам только фторируют,и то не факт,что остановится разрушение.Говорят,что когда эти зубки закладывались что то было не так при беременности.Никто не знает когда зубы у плода формируются?На каком сроке?
Сочувствую. У Игната зубы не очень красивые, но не крошатся. Значит не в самом начале - у меня только в начале ветрянка была, а потом все хорошо
Старый 16-12-2008, 14:22     #1964
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

либо серебрить, либо делать - но под наркозом только..
у моего - единички и нижнии двойки- мягкие - остальные зубы крепкие (хотя а одной 5 - небольшое пятно кариеса есть - сказали давайте до лета подождем с лечением - пока ходим привыкаем - рот открывать и давать показывать

ну вот - а единички все - и нижнии двойки - стерлись еще в момент прорезывания - т.е. сразу...
порылась я тогда - вобщем пластина зубная в первом триместре закладывается - но и потом все время корректируется состав зубов - в смысле вот крепости их - кальций, фосфор - но у нас то - что это только 6 зубов - указывает на 16 примерно неделю - как я поняла - ссылок не сохранилось...

что меня напрягает БОЛЬШЕ - так это то, что зубная пластина - формируется сразу и с постоянными зубами... - так что вот.. значит заносит в кризисный план бюджета - еще и стоматолога регулярно

принимаем витамины финские - флюоро что-то там... - у нас не продают - либо ехать, либо кто-то едет - вроде в магазине табу еще был - инет магаз - раньше был прилеплен на ЛВ - сейчас не знаю..
Старый 16-12-2008, 14:24     #1965
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Пожалуюсь вам,девочки
Витамины наверное пить надо...так до 7 лет что останется...
У моего так все желтые боюсь и смотреть, чистит язык вместо зубов вечно(((
Старый 16-12-2008, 14:28     #1966
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

не - у нас белые, белые... но кариесу это не помеха
опять таки - у подруги у детя - у моего мелкие зубы - а у того - как у взрослого по крупности - крупные, белые - белые зубы (хотя они не маньяки чистки) - и что? в три года пошли для сада проходить стоматолога - 7 кариесов нашли
так что цвет и красивость для кариеса - не важен
Старый 16-12-2008, 14:30     #1967
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
так что цвет и красивость для кариеса - не важен
Это да. У моего желтые верхние передние - переживала, сходили к стоматологу - все хорошо, ни одного кариеса
Старый 16-12-2008, 14:33     #1968
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Сочувствую. У Игната зубы не очень красивые, но не крошатся. Значит не в самом начале - у меня только в начале ветрянка была, а потом все хорошо
Спасибо!Беременность у меня была нормальная,голова только сильно 2 раза болела,да рвоты.Я терпела,лекарств не пила.Сейчас уже не узнать,конечно,что повлияло.Понять бы чем грозит в будущем.Они меняются только к 9 годам,как с такими жить и чего ждать-вот что меня убивает.
Старый 16-12-2008, 14:35     #1969
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
Витамины наверное пить надо...так до 7 лет что останется...
У моего так все желтые боюсь и смотреть, чистит язык вместо зубов вечно(((
Да пьем,то вибовит пили,теперь киндербиовиталь.Наверное это генетически как то обусловлено еще.
Старый 16-12-2008, 14:37     #1970
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

еще вариант - проблемы с ЖКТ - гастрит, например
у таких маленьких еще как бывает..
убрать ВСЕ соки - в любом виде - только по праздникам - это основная причина и порчи зубов и гастритов...
снизить углеводы - такие как булка, хлеб, печенье - даже вообще убрать... оставить каши - не более одного раза в день и много фруктов и овощей...