Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Emeraldie на сообщение "ОЧень советую кафедру офтальмологии..."
|
Элита
![]() |
и нам интересно очень про врача кафедры офтальмологии
|
![]() |
ответ для SvetS на сообщение "и нам интересно очень про врача кафедры..."
|
Элита
![]() |
У нас близорукость наследственная,но у дочки,слава Богу,пока вроде нет. Насчёт шейного отдела - это правда. Информацией о врачах не располагаю,НО я б не дала носить очки,т.к. это может закрепить близорукость. А у них сё ещё настолько эластично,что ещё может исправиться.
![]() |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Близорукость!!!"
|
человек со шрамом
![]() |
Не знаю насчет "близорукости", но у меня племяннице косоглазие на таком "осмотре" поставили.
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну...
Настюхе в прошлом году на садовском осмотре аккуратно посоветовали к окулисту сходить с закапыванием в глаза, детально посмотреться. Сходили в Эксимер. блин. Очки нам СРАЗУ надели. Слааабенькие. Астигматизм призванные побороть. Ну и на допплера тут же погнали со словами "куда смотрит ваш невропатолог". На Лесном в Оптике аж ахнули - зачем такие очки? Но я упертая была, и не сообразила сразу, что надо бегом бежать к своему окулисту в Раухфуса, у которой мелкая моя наблюдается по поводу большой роговицы от рождения (наша врач как раз в отпуске была).. в общем, допплер в норме. относили неск.месяцев очки и разбили. сходили в Раухфуса - там меня обсмеяли, сказали, что то, что нам там сделали - не обследование. И что у Настика все в возрастной норме, ну на всяк.случай надо ходить раз в год к врачу. И показали гимнастику глаза тренировать. В общем, вывод простой. Идите к проверенному врачу. Если не нравится результат - идите еще к одному.. Мне очень нравятся врачи на глазном в Раухфуса и на Моховой в городском центре. Внимательные они. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я вот можно присоединюсь, кому-то уже конкретно помогли компьютерные тренажеры?
|
![]() |
|
сижу, рисую
![]() |
нет, у меня лично глаза болели наоборот от них.
есть сотня упражнений для того, чтобы зрение если не востановилось, то хотя бы не прогресировало. Только время и жедание было бы!! ну и сидеть перед компом и телевизором долго нельзя, ес-но, особенно при *ночнике* |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, конкретного окулиста. Просто напишите, у кого вы были и остались довольны.
|
![]() |
|
сижу, рисую
![]() |
делала операцию у Титова в клинике федорова. супер врач!
но не желаю испортить до такой степени зрение, чтоб потребовалась операция!! |
![]() |
ответ для Добрая утра на сообщение "делала операцию у Титова в клинике..."
|
Ветеран
![]() |
В школе на медосмотре определили у сына близорукость. Дали направление в районнуй поликлинику, там сразу выписали очки. Для подстраховки поехали в Эксимер. Зрение у сына оказалось "единица"! Проблемы в шейном отделе, направили к невропатологу. А мы чуть очки носить не стали, вот!
![]() |
![]() |
ответ для mamasapiens на сообщение "А я вот можно присоединюсь, кому-то ..."
|
Ветеран
![]() |
У моего сына астигматизм с амблиопией (это когда глаз даже в очках, даже после операции не может видеть на единицу, ну не умеет он).
Мы в Эксимере 2 года назад отзанимались 10 занятий на тренажерах. Чуть-чуть улучшилось зрение, амблиопия уменьшилась (правда не сильно). А вто в этом году пошли на очередной осмотр, астигматизм никуда не делся, а вот амблиопия исчезла! Теперь он в очках видит единицу! У меня с 1 класса плохое зрение и я - ярый противник очков, т.к. мне самой они зрение только ухудшили до -7,5. Но у меня была просто близорукость, а у сына другое дело. Ему тяжело читать без очков, а письмо так и вообще жуть! Но он молодец, применился, очки носит не как врач прописал - постоянно, а только на уроках, когда читает, а все остальное время - без них.Даже в большой теннис без очков играет. Из книник мы были в Федоровском центре - не понравилось. Сказали носить очки и ничего сделать нельзя. Ходим в Эксимер - хоть тренажеры назначили в дополнение к очкам - и некоторый прогресс есть. Ходили в глазной центр на Моховой - врачи хорошие, граммотные и аппаратура самая разнообразная, мы там какие-то такую диагностику делали, которую в Эксимере нам даже не предлагали. Удачи всем в борьбе за зрение детишек!!! (А мы ждем 18 лет - будем делать коррекцию) |