Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 896 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 18:43     #8951
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от честный Посмотреть сообщение
Сделала все как Вы написали,отложила определенную сумму и расходы урезала,но отложенное рано или поздно закончится.Пока еще есть,поэтому и есть время раздумывать,не хочется оказаться в таком положении когда уже не на что будет к родителям поехать.Мужа жду с работы,чувствую нелегкой будет встреча.
Только не надо заранее себя накручивать и готовить к худшему, а то и в самом деле все будет хуже, чем могло бы. Скандалы-то положения точно не изменят.
Попробуйте заранее расписать расходы, что предстоят, чтобы отложенные деньги не ушли мимо цели. А если у вас прописка в городе и постановка в ЖК на учет раньше 20 недель, то на самое необходимое денег с карточки должно хватить. Если еще зарплата муже не обеспечивает вам на троих прожиточного минимума, то нужно заранее собирать информацию о пособиях и способах их получения.
Главное - не паниковать, а осваивать специфику "нищенского" существования)) И помнить, что это - не навсегда.
А если денежные дрязги - не сами по себе сложность, а просто последняя капля, то вот тогда нужно крепко задуматься.
Старый 15-12-2008, 18:48
ответ для ~Hunny Bunny~ на сообщение "Точно :)."
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Точно .
Не пугайся только: у беременной женщины ( и у мамы с малышом лет до 2-3) интеллект падает на 10%. Потом возвращается))
Старый 15-12-2008, 18:50     #8953
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Не пугайся только: у беременной женщины ( и у мамы с малышом лет до 2-3) интеллект падает на 10%. Потом возвращается))
Уж кому как не мне этого не знать .

Про память просто молчу...я ничего не запоминаю. Просто ужас.
Старый 15-12-2008, 18:52     #8954
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Уж кому как не мне этого не знать .

Про память просто молчу...я ничего не запоминаю. Просто ужас.
Вот поэтому я, планируя податься на очередные курсы учебные, думаю на итоговой аттестации сказать: "Учтите, набранные мною баллы - только 90% моих реальных возможностей")))
Старый 15-12-2008, 19:59     #8955
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Это хорошо, но милиции не открывают. А вламываться наши доблестные стражи порядка не имеют права, поэтому бессильны.
У моих родителей были случаи с шумным соседом. Приезжала милиция, дежурила под окнами, звонила в дверь - ноль реакции. Через пару часов менты просто уезжали.
А чтобы привлечь к ответственности наверняка, нужно вроде как в ночное время вызывать эксперта со специальным устройством - замерителем шума. Тоже сомнительный аттракцион.
Не надо говорить, что это милиция. Соседям же открывают. Про вызов эксперта со специальным устройством в законе ни слова.
Старый 15-12-2008, 20:08     #8956
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Не надо говорить, что это милиция. Соседям же открывают. Про вызов эксперта со специальным устройством в законе ни слова.
Мой товарищ открыл соседке, а у родителей - уникум не открывал никому, так что это как повезет. И с милиционерами, видимо, тоже - как повезет. Есть настойчивые, а есть - формально отрабатывающие вызов. Чисто теоретически можно ведь составить акт, собрать подписи соседей и призвать к ответу уже в дневное время, но я пока не слышала про то, что кого-то наказали(((
Я сам закон не читала, только статью о нем в какой-то интернет-газете. Может, эксперт с "шумомеркой" - это уже вчерашний день?)
Старый 15-12-2008, 20:11
ответ для Zhanin на сообщение "всего 2550 руб.? :010: я все..."
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
всего 2550 руб.?
я все пропустила
надо будет съездить и посмотреть, может еще привезут
Посмотрела сейчас на сайте Свит Мама - такие штаны уже стоят 4180 руб. и за эти же деньги можно купить болониевый комбинезон. Может на сайте ошибка. Я брала на Комендантской площади, предлагаю перед поездкой туда позвонить и спросить о наличии. Артикул штанов 47210.
Старый 15-12-2008, 20:23     #8958
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Девочки,может есть у кого похожая ситуация.
Всю жизнь стремилась к самостоятельности,сама себя содержала даже когда вышла замуж.Живем семь лет,муж на меня копейки не потратил.У нас отдельные кошельки.Всегда понимала,что это неправильно,но самой было так проще,муж получал намного меньше.С беременностью пришлось уволиться ,понадеялась на него,что перестроится привыкнет,сейчас уже 20 недель.Так он мне всю плешь проел,на что жить собирашься,на что лекарства покупать,квартиру снимать,постоянно истерика по этому поводу.Потом идет и покупает,и платит,но перед этим так помучает,что делать,долго еще терпеть или он все-таки привыкнет?А то я уже морально готова к маме поехать,сил нет выслушивать,но ведь сама так приучила.Извините,выговориться хотелось,реву весь день.
Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Ой, не люблю спорить, но мое ИМХО - не надо бросаться мужьями! Тем более его методично приучали к такому образу жизни 7 лет. Надо пытаться находить общий язык, ладить, договариваться, тем более общий ребенок скоро родится! Никакая свита бабушек-родственников не заменит папу, а выйти замуж с ребенком на руках не так просто! Надо как угодно беречь семью!
честный На все сто соглашусь с мамой 4х. нынче принято чуть что разбегаться, но я считаю, что всегда лучше сто раз попробовать договориться, выяснить, в чем проблема, из-за чего непонимание, часто бывает, что какая-то в свое время невыясненная мелочь приводит к разводу, спустя годы жаль, что все не исправили сразу, но делать уже нечего Если вы вместе уже столько времени, значит это не просто так, надо попробовать сесть и поговорить, в чем вы ошибались, что такое рождение ребенка - про ответственность, про задачи, про то, что это общая работа, сначала будет тяжело, зато потом это будет общее счастье, общая радость. Если сразу не получится, чуть ли не на всех курсах для мам есть занятия и для пап, где рассказывают обо всем, что касается детей, в том числе о том, что такое роды и беременность для мамы, как она нуждается в помощи и заботе. У меня достаточно заботливый муж, но после одного совместного занятия на курсах он пришел домой и стал планировать как МЫ ВМЕСТЕ будем планировать свою жизнь, чтобы я высыпалась, чтобы у меня было молоко и все такое. Ещё можно посоветоваться с психологом, как лучше поговорить с мужем на тему денег, если слова сами собой не находятся... Я думаю, если муж человек адекватный, он все поймет, ему просто надо это объяснить, потому что сейчас многие мужчины просто не понимают, что беременная женщина часто не может работать в полную силу, что после родов мама в большинстве случаев не может выйти несколько лет на работу. У моего начальника, например, двое детей, при этом он спрашивал меня, смогу ли я ходить на работу до родов, смогу ли выйти после родов через месяц на работу. Хотя знал, что сидеть с дитем у меня некому... Может, у вас такая же ситуация, он просто не понимает, что такое беременность и роды, думает, что надо подталкивать жену, чтобы она не расклеилась дома. Ну, и конечно, он привык, что у вас раздельный бюджет, сложно перейти к осознанию того, что он станет общим и етперь ему придется содержать семью. Я думаю, надо говорить и высказать друг другу все, что волнует, без скандалов и разборок, просто все обговорить и договориться, как семья будет жить дальше, когда появится долгожданный малыш
Старый 15-12-2008, 20:58     #8959
landla
Старожил

landla отсутствует

Привет, девочки!!
На меня опять всю работу свалили, до чего же меня работа любит...
Цитата:
У меня очень похожая ситуация,только я больше получала и мои деньги откладывали,а на его жили,при чем и файлик у нас с расходами тоже есть,только у каждого свой,по всем позициям.
Я мужа тоже постепенно пытаюсь переводить на то,что на его деньги жить будем.Когда уволилась сначала халтурила пока здоровье позволяло,частично на него возложила лекарства покупать при чем тоже не без ругани получилось,но теперь покупает молча.А сейчас у меня дохода совсем не стало и вот опять разговоры такие теперь по поводу квартиры.
Конечно, надо пытаться договорится, понять друг друга, построить бюджет, запланировать покупки, проанализировать на чем можно экономить.
Я считаю, что некоторое время пожить у родителей -- тоже не плохо, остыть, подумать и продумать совместную жизнь.
Все будет хорошо! Разговаривайте, обсуждайте, вы же семья!

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
а вообще мама никогда деньги не прятала, складывала в кубышку.
а отец прятал, мол, это его деньги, с чего оних должен отдавать?
на еду-то хватает. поэтому любое нытье мужчины, "а на что мы будем жить" меня выворачивает наизнанку. вот такая у меня психика. в детстве очень расшатанная.
Какие ужасы вы описываете...
Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
мда... мужчины мельчают... не буду про своего ничего говорить, в данном вопросе вроде все ттт, но есть другие острые вопросы, в которых ведет он себя совсем не так, как хотелось бы...
Мы сами их на шею сажаем, а потом получаем вот такое вот отношение...
Грустно, что пытаешься как лучше, бегаешь как белка в колесе, а вместо спасибо получаешь обратную реакцию. К хорошему быстро привыкают!
А я своего в 4 месяца с ребенком посадила и работать пошла на 0,5 ставки. Сцеживалась, зашивалась, уставала, но ребенок здоров(т-т-т), а муже теперь мечтает о том как я буду до 2-3 лет со вторым сидеть!

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
А я как не пойду в магазин, ничего на свой 40-42 найти не могу, все вижу только больших размеров
+1000, и я тоже, просто беда, все на больших

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
А мы с мужем вели-вели эти файлики... потом плюнули все равно денег как не было, так и нет
Но бюджет у нас совместный с самого начала и вопросов кто чьи деньги потратил никогда не возникало: у нас в достаточной степени сходятся понятия о том, на что надо тратить и что приоритетнее...
+1000, мы тоже файлик вели, пришли к таким же выводам. Ну и поняли, что мы мало тратим... можем вообще не зарабатывать, все равно хватит!!!
Старый 15-12-2008, 21:03     #8960
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
А мы с мужем поддались всеобщей панике и купили машину. Типа, нечего дома деньги хранить. Офигенно красивая модель и цвет - кофе с молоком (или какао) . Купили Ниссан Кашкай+2. Вчера получили уже из салона!
Мои Поздравления!!! Хорошая машинка, повышенной безопасности!!

Цитата:
Девочки,может есть у кого похожая ситуация.
Всю жизнь стремилась к самостоятельности,сама себя содержала даже когда вышла замуж.Живем семь лет,муж на меня копейки не потратил.У нас отдельные кошельки.Всегда понимала,что это неправильно,но самой было так проще,муж получал намного меньше.С беременностью пришлось уволиться ,понадеялась на него,что перестроится привыкнет,сейчас уже 20 недель.Так он мне всю плешь проел,на что жить собирашься,на что лекарства покупать,квартиру снимать,постоянно истерика по этому поводу.Потом идет и покупает,и платит,но перед этим так помучает,что делать,долго еще терпеть или он все-таки привыкнет?А то я уже морально готова к маме поехать,сил нет выслушивать,но ведь сама так приучила.Извините,выговориться хотелось,реву весь день.
Цитата:
У меня очень похожая ситуация,только я больше получала и мои деньги откладывали,а на его жили,при чем и файлик у нас с расходами тоже есть,только у каждого свой,по всем позициям.
Я мужа тоже постепенно пытаюсь переводить на то,что на его деньги жить будем.Когда уволилась сначала халтурила пока здоровье позволяло,частично на него возложила лекарства покупать при чем тоже не без ругани получилось,но теперь покупает молча.А сейчас у меня дохода совсем не стало и вот опять разговоры такие теперь по поводу квартиры.Я вроде бы и спокойно с ним пыталась разговаривать он отмалчивался,а вчера сам заявил да в такой форме,чем за квартиру платить собираешься.Он что теперь каждый раз так будет?Роды впереди,покупки всякие,я же с ума сойду.Ну как с ним по-хоршему я не знаю,может только время вылечит,попробовать отмолчаться пока,боюсь если начнем говорить только хуже будет,а каждый раз молчать не понятно до чего можно домолчаться.Не поверите,никогда с ним не ругаемся,даже голоса не повышаем,живем душа в душу,но вот материальный вопрос никак не решается.
...ой на мой характер, да такая ситуация....летели бы пух , да перья...но правда я бы такого и с самого начала не допустила. У меня не такая ситуация как Ваша, поэтому, конечно, не могу судить и что либо советовать,... но вот мне интересно, а когда он ребенка делал, он этими вопросами не задавался?
...желаю Вам побольше сил и терпения и пусть Ваша ситуация разрешится как можно благополучнее и без больших нервных потрясений!!! Удачи в решении проблемы!!
Цитата:
Сообщение от Leshanya Посмотреть сообщение
Привет!
Хочу присоединиться к вам всем!!!
Привет! Добро Пожаловать!!!