Сократили (((((((( - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 18:42
ответ для squirrel на сообщение "Сократили (((((((("
aliya888
Активный участник

Профиль aliya888

aliya888 отсутствует

на кировском заводе отпуск за свой счет с завтрашнего дня до конца декабря. план при этом сократили, но... мужа просили (регулярно заметьте) сделать то , сделать это и весь завод так. там наверное план сделали в тройном размере....а в январе говорят будут работать по 3 дня в неделю. кто-то за это время нехило заработает, а рабочие которые эти детали делали пролетят. и что делать?
Старый 14-12-2008, 20:32     #162
юленция
Активный участник

Профиль юленция

юленция отсутствует

Цитата:
Сообщение от aliya888 Посмотреть сообщение
на кировском заводе отпуск за свой счет с завтрашнего дня до конца декабря. план при этом сократили, но... мужа просили (регулярно заметьте) сделать то , сделать это и весь завод так. там наверное план сделали в тройном размере....а в январе говорят будут работать по 3 дня в неделю. кто-то за это время нехило заработает, а рабочие которые эти детали делали пролетят. и что делать?
+1
А мой сидит с 1 декабря....
Старый 14-12-2008, 20:33     #163
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Деточка Посмотреть сообщение
На мой взгляд руководство может вкатать выговор только за конкретные действия, например, невыполнение плана или других поставленных задач. При этом такие задачи должны были быть зафиксированы письменно и подписаны с двух сторон. Но выговор - это еще не увольнение. Для того, чтобы уволить по статье, таких выговоров должно быть три.

И кстати, у меня вопрос - а информацию о том, что его сокращают, ваш муж от кого получил? От своего непосредственного руководителя отдела? Просто не верится, чт руководитель крупного предприятия до такой степени не знает ТК, чтобы так подставляться. А вот рядовой руководитель, который сам был в недавнем прошлом сейлзом, вполне может быть профаном в трудовом законодательстве и, получив задание сократить свой отдел, начал проявлять ненужную инициативу (я в смысле угроз). Если это так, то я бы посоветовала идти к директору и разговаривать с ним, опять же без эмоций и опираясь исключительно на соответствующие статьи Трудового Кодекса.
И еще. Если вы все таки уже приняли решение о том, что муж уйдет из компании и основная задача - уйти с компенсацией, рассмотрите все-таки вариант с расторжением трудового договора по соглашению сторон. В этом случае и в деньгах не потеряете (ну в конце концов ваш муж же продажник, значит умеет вести переговоры!) и репутацию на рынке рекламы сохраните.
Ну увольняют его с 1 января, до этого 2,5 недели, а значит можно хоть десяток выговоров получить Да, инфу он получил от руководителя отдела, не от гендира. Но я не думаю, что он профан в ТК
Завтра пойдет разговаривать...

Цитата:
Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
Мне кажется нужно подготовить все интересующие вас вопросы и сходить в Трудовую Инспекцию,хотя бы проконсультироваться. Вот там вам уже точно подскажут,что они могут сделать,какие выговора повесяти как доказать обратное.
Я думаю это как раз надо в ближайшие дни сделать и потом начинать войну,чтоб быть уже подготовленным.
Удачи вам
Спасибо!
а где эта Трудовая инспекция находится? Она отдельно в каждом районе, или общая? Только вот как в ближайшие дни это сделать, если он на работе

Цитата:
Сообщение от Мармышка-Настюшка Посмотреть сообщение
Работодатель может сделать проще...перестанет платить и сами работники убегут.У меня такой опыт был.Не хотите сами уходить ,вот вам...
этого мы тоже боимся.. что скажут - работай 2 месяца, а потом сокращаем, а в эти два месяца з/п урезать до самого низа..

Цитата:
Сообщение от aladika Посмотреть сообщение
Это тоже нарушение просто так никто не может понизить зп. Должны соответственно сократить рабочий день. В любом случае нужно бороться, если обратится в труд инспекцию, работодатель, как показывает опыт, все быстренько выплатит, им проще выплатить Вам и всем остальным, чем платить сумасшедшие штрафы.
Как же не может? Они уже сказали, что с нового года з/п будут урезать каждый месяц до 30%...рабочий день при этом никто сокращать не будет, понятное дело
Старый 14-12-2008, 20:37     #164
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от PerO Посмотреть сообщение
у моей сестры такая же ситуация на работе была
в общем, статью в трудовую вкатать не смогут - тк!!!!! перед тем, как фиксировать в трудовой должно быть то ли одно толи несколько предупреждений - в виде приказов, с подписью ген. директора и подписью. работника - что он ознакомлен!!!
задним числом они, конечно, могут написать такие приказы, но подписи вашего мужа на них не будет. Если подделают - можно пригрозить графологической экспертизой!
да, еще налоговую проверку можно пригласить к ним тоже - прозрачно так намекнуть, что налоговые проверки обычно посещают работодателей, кидающих своих работников

в общем, мой совет, пусть муж покажет на работе, что знает свои права и если что готов их отстаивать, тогда, конечно, все равно уволят по соб. желанибю, НО! на условиях по соглашению сторон! моей сестре в итоге выплатили зп+за неотгул. отпуск + компенсацию денежную

обязательно пусть скажет, что пойдет в комиссию по трудовым спорам! и про суд тоже, поскольку работодатель знает, что если вы действиетльно пойдете и окажетесь правы (а правда на вашей стороне - просто заморочиться придется по инстанциям бегать!), то мужу восстановят на работе, а все время разбирательств признают вынужденным прогулом, т.е. работодатель за все это время доложен будет выплатить зп!!!!
мое мнение - если работодатель видит ваш серьезный настрой, просто не захочет связываться и наживать себе проблем, т.е будет возможен компромисс

обязательно найдите трудовой кодекс в инете!!!! и почитайте на что имеете право, чтоб уже не голословно беседовать

удачи!!!!!
спасибо за советы

Цитата:
Сообщение от PerO Посмотреть сообщение
да, кроме того, можно обратиться в общественную приемную Единой России, они там стараются имидж поддерживать - и помогают гражданам
у меня где-то были контакты, если нужно - пишите в личку
спасибо, посмотрим, что скажут завтра, тогда может и в приемную

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Вы зря такие советы даете, шантаж еще никого до добра не доводилю Если работодатель хочет уволить сотрудника, он это сделает. Начнете грозить трудовыми комиссиями или налоговыми, себе будет дороже. Это я вам как работодатель говорю. Мой совет - искать другую работу. В этой конторе все равно уже карьеры не сделаете.
гм.. искать другую работу он будет по-любому, но получить всё то, что нам причитается, мы имеем право? А как иначе разговаривать с работодателем, который не дружит с ТК?
Старый 14-12-2008, 23:00     #165
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение

а где эта Трудовая инспекция находится? Она отдельно в каждом районе, или общая? Только вот как в ближайшие дни это сделать, если он на работе
Вот я нашла ссылочку
http://www.trudins.front.ru/
Думаю вам нужно обговоритьс мужем всю ситуацию,выявить все самые интересующие вас вопросы и попробовать хотя бы самой сходить туда на консультацию....мотивировав тем,что муж не может сейчас отпроситься с работы,чтоб не усугубить ситуацию и чтоб работодатель не смог придраться.
Только придется конечно кого-то искать,чтоб посидел с ребенком,хоть 2-3 часа.
Старый 14-12-2008, 23:03
ответ для Nattali на сообщение "Вот я нашла ссылочку..."
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
Вот я нашла ссылочку
http://www.trudins.front.ru/
Думаю вам нужно обговоритьс мужем всю ситуацию,выявить все самые интересующие вас вопросы и попробовать хотя бы самой сходить туда на консультацию....мотивировав тем,что муж не может сейчас отпроситься с работы,чтоб не усугубить ситуацию и чтоб работодатель не смог придраться.
Только придется конечно кого-то искать,чтоб посидел с ребенком,хоть 2-3 часа.
ох..ладно, спасибо большое за ссылку Завтра поговорит, может еще всё нормально будет. Хотя вот эта их фраза: "Ну ты не волнуйся, з/п за декабрь и квартальную премию ты получишь!!"..а ничего, что он работал и квартал, и декабрь??
Старый 15-12-2008, 02:36     #167
ksynika
Наш человек

ksynika отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Как же не может? Они уже сказали, что с нового года з/п будут урезать каждый месяц до 30%...рабочий день при этом никто сокращать не будет, понятное дело
О да, мне это тоже интересно. Моему мужу урезали зп на 25%. Рабочий день остался прежним. И что с этим делать?
Старый 15-12-2008, 03:20     #168
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Вы зря такие советы даете, шантаж еще никого до добра не доводилю Если работодатель хочет уволить сотрудника, он это сделает. Начнете грозить трудовыми комиссиями или налоговыми, себе будет дороже. Это я вам как работодатель говорю. Мой совет - искать другую работу. В этой конторе все равно уже карьеры не сделаете.
Вот он пример недобросовестного работодателя!!! теперь, если чел знает свои права и обязанности - это называется шантаж а ТК ведь никто не отменял, несмотря на кризис... но большинство людей просто не хотят связываться, бояться быть уволенными по статье..

а между прочим, по статистике, большинство дел выигрывает работник... причем часто суды выигрывают нерадивые работники, грамотно владеющие ТК, и их приходится восстанавливать, платить неустойку за все дни/годы, которые шло разбирательство + еще, может быть, моральный ущерб.
Хочу поддержать относительно выговоров - сделать выговор не так просто, как кажется - для это предварительно с сотрудником надо подписать кучу бумажек, разъясняющих каждый шаг, в крайнем случае ТрудИнспекция может обязать работодателя снять выговор...
но все это касается "белых" компаний, с "серыми" мало кто решается судиться, к сожалению

кстати, вы зря пишете, что неквалифицированную работу сейчас найти просто - по опыту знакомых - сейчас все вакансии, если зп больше 15000 заполняются за пол дня, появился конкурс на вакансию грузчика!
Старый 15-12-2008, 09:34     #169
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLBIZ Посмотреть сообщение
Вот он пример недобросовестного работодателя!!! теперь, если чел знает свои права и обязанности - это называется шантаж а ТК ведь никто не отменял, несмотря на кризис... но большинство людей просто не хотят связываться, бояться быть уволенными по статье..

а между прочим, по статистике, большинство дел выигрывает работник... причем часто суды выигрывают нерадивые работники, грамотно владеющие ТК, и их приходится восстанавливать, платить неустойку за все дни/годы, которые шло разбирательство + еще, может быть, моральный ущерб.
Хочу поддержать относительно выговоров - сделать выговор не так просто, как кажется - для это предварительно с сотрудником надо подписать кучу бумажек, разъясняющих каждый шаг, в крайнем случае ТрудИнспекция может обязать работодателя снять выговор...
но все это касается "белых" компаний, с "серыми" мало кто решается судиться, к сожалению

кстати, вы зря пишете, что неквалифицированную работу сейчас найти просто - по опыту знакомых - сейчас все вакансии, если зп больше 15000 заполняются за пол дня, появился конкурс на вакансию грузчика!
А если, к примеру, если ему сегодня-завтра делают письменный выговор, ему придется подписать, он же еще работает С "серыми" компаниями не решается КТО судиться - работники?
Старый 15-12-2008, 10:10     #170
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksynika Посмотреть сообщение
О да, мне это тоже интересно. Моему мужу урезали зп на 25%. Рабочий день остался прежним. И что с этим делать?
Опять же вопрос в том что именно является зарплатой. Оклад + премия + процент от выполненного/штраф от невыполненного плана?? По сути нельзя понизить оклад. Премию и все остальные доп. выплаты работодатель платит добровольно, поэтому и отменить выплату может так же по своему усмотрению, НО, читайте договор найма, что именно там указано, если нынешняя зп противоречит тому что согласовано сторонами в договоре найма - это уже нарушение. Либо должно быть приложение к договору найма, подписанное ОБЕИМИ СТОРОНАМИ. Если есть вопросы в личке подробнее расскажу.