Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "Сократили (((((((("
|
Активный участник
![]() |
на кировском заводе отпуск за свой счет с завтрашнего дня до конца декабря. план при этом сократили, но... мужа просили (регулярно заметьте) сделать то , сделать это и весь завод так. там наверное план сделали в тройном размере....а в январе говорят будут работать по 3 дня в неделю. кто-то за это время нехило заработает, а рабочие которые эти детали делали пролетят. и что делать?
|
![]() |
ответ для aliya888 на сообщение "на кировском заводе отпуск за свой счет..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А мой сидит с 1 декабря.... |
|
![]() |
ответ для Деточка на сообщение "На мой взгляд руководство может вкатать..."
|
||||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Завтра пойдет разговаривать... Цитата:
![]() а где эта Трудовая инспекция находится? Она отдельно в каждом районе, или общая? Только вот как в ближайшие дни это сделать, если он на работе ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
ответ для PerO на сообщение "у моей сестры такая же ситуация на..."
|
|||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "Ну увольняют его с 1 января, до этого..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
http://www.trudins.front.ru/ Думаю вам нужно обговоритьс мужем всю ситуацию,выявить все самые интересующие вас вопросы и попробовать хотя бы самой сходить туда на консультацию....мотивировав тем,что муж не может сейчас отпроситься с работы,чтоб не усугубить ситуацию и чтоб работодатель не смог придраться. Только придется конечно кого-то искать,чтоб посидел с ребенком ![]() |
|
![]() |
ответ для Nattali на сообщение "Вот я нашла ссылочку..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "ох..ладно, спасибо большое за ссылку..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Kabachok на сообщение "Вы зря такие советы даете, шантаж еще..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() а между прочим, по статистике, большинство дел выигрывает работник... причем часто суды выигрывают нерадивые работники, грамотно владеющие ТК, и их приходится восстанавливать, платить неустойку за все дни/годы, которые шло разбирательство + еще, может быть, моральный ущерб. Хочу поддержать относительно выговоров - сделать выговор не так просто, как кажется - для это предварительно с сотрудником надо подписать кучу бумажек, разъясняющих каждый шаг, в крайнем случае ТрудИнспекция может обязать работодателя снять выговор... но все это касается "белых" компаний, с "серыми" мало кто решается судиться, к сожалению ![]() кстати, вы зря пишете, что неквалифицированную работу сейчас найти просто - по опыту знакомых - сейчас все вакансии, если зп больше 15000 заполняются за пол дня, появился конкурс на вакансию грузчика! |
|
![]() |
ответ для OLBIZ на сообщение "Вот он пример недобросовестного..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ksynika на сообщение "О да, мне это тоже интересно. Моему..."
|
Banned
![]() |
Опять же вопрос в том что именно является зарплатой. Оклад + премия + процент от выполненного/штраф от невыполненного плана?? По сути нельзя понизить оклад. Премию и все остальные доп. выплаты работодатель платит добровольно, поэтому и отменить выплату может так же по своему усмотрению, НО, читайте договор найма, что именно там указано, если нынешняя зп противоречит тому что согласовано сторонами в договоре найма - это уже нарушение. Либо должно быть приложение к договору найма, подписанное ОБЕИМИ СТОРОНАМИ. Если есть вопросы в личке подробнее расскажу.
|