частный врач...прививок нет...хотим в дет.сад на пол дня... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 18:40     #11
Krosh
Активный участник

Krosh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
По-моему, гинеколог даже для девочек в сад не нужен
Список необходимых врачей-узких специалистов я узнавала в регистратуре дет.пол-ки в этом году, в августе.Они еще сказали, что нужен осмотр не только гинеколога, но и дерматолога+ конс.логопеда для детей с 3-х лет. В общем, мы долго делали карту с учетом того, что половина врачей тогда еще была в отпуске. Наверное, если есть возможность сделать карту за деньги, лучше обратиться в платные мед.центры.Вроде клиника "Скандинавия" оформляет карту за 3 дня.
Старый 13-12-2008, 18:45     #12
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

ну с картой я поняла....
а что дальше то!
в дет сад к заведущей или куда!!! и когда?
Старый 13-12-2008, 18:54     #13
Kelly Dell
Участник

Kelly Dell отсутствует

чтобы попасть в лого сад думаю нужно направление логопеда. Нужно специальную комиссию проходить. Да и на полдня в лого сад... не знаю, там нагрузки у деток в плане занятия с логоредом - пропуски особо не поощряются. может вам стоит попробовать в обычны сад на полдня а с логопедом в индивидуальном порядке позаниматься? Если будет необходимость вас все равно в логосад переведут
Старый 13-12-2008, 19:31     #14
от мертвого осла уши
Наш человек

ну напровление от логопеда мы возьмем, тк нас сейчас 2.10 а он по русски почти не говорит, тем более предложениями хотя бы из 2 слов...
а на пол дня, я просто дома сижу...и мне как то дико отдать ребенка на целый день....
я бы его с удовольствием на развивалки отдала бы, но в центре их ооочень мало!!!и все далеко от нас, кроме смышленого малыша - а том ужас!!!
а ребенок ооочень к ретям тянется!!!
да и я сторонник детсадов!!!!
Старый 13-12-2008, 19:36     #15
Dipka
Элита

Dipka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗАДРЫГА Посмотреть сообщение
ну напровление от логопеда мы возьмем, тк нас сейчас 2.10 а он по русски почти не говорит, тем более предложениями хотя бы из 2 слов...
а на пол дня, я просто дома сижу...и мне как то дико отдать ребенка на целый день....
по-моему в большинстве логосадов требуют, чтобы дети оставались на сон, т.к. часть занятий во второй половине дня.
А карту можете сделать в каком-нибудь платном мед. центре.
Старый 13-12-2008, 19:39     #16
от мертвого осла уши
Наш человек

подождите!!!
я правильно понимаю - если я отдам ребенка в сад, то придется ходить каждый день и без прогулов?????
Старый 13-12-2008, 19:58     #17
maha 4
Ветеран

maha 4 отсутствует

а разве логопедический сад не 4.5-5 лет ,(в нашем так),да нужно направление в сад ,и на пол дня в нашем саду строго запрещено ходить,только если есть веская причина ,говорят лого.программа на весь день раньше 16.30 тоже не желательно забирать ,только заканчивается последнее занятие,
Старый 13-12-2008, 20:05     #18
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
подождите!!!
я правильно понимаю - если я отдам ребенка в сад, то придется ходить каждый день и без прогулов?????
В логопедический - пожалуй, да... там смысл посещения - в занятиях, которые пропускать нельзя, кроме как по болезни. Логопедический сад считается коррекционным, туда очередь, дети попадают через комиссию и находятся там на период, требующийся для коррекции нарушений речи. Если родители будут водить ребёнка через пень-колоду, процесс затормозится, и их могут оттуда и попросить - на очереди много детей, нуждающихся в коррекции речи.

В обычном саду возможно договориться с заведующей об индивидуальном режиме посещения. Сейчас такие пункты даже вносятся в договор, который родители подписывают с садом.
Старый 13-12-2008, 20:09     #19
maha 4
Ветеран

maha 4 отсутствует

так может вам в обычный сад ,там можно забирать после обеда ,и в поликлинику к логопеду ходить на занятие
Старый 13-12-2008, 20:10     #20
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Так у вас с речью вообще плачевно, или дело только в том, что ребёнок по-русски не говорит? а на каком говорит?
Если дело только в русском, вам логопедический не нужен, по-русски он прекрасно научится говорить и в обычном саду за короткое время