| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Фирн на сообщение "Где и как почистить пуховик"
|
|
Частый гость
|
Всегда стираю пуховики в стир. машине жидким средством для шерсти ( "Аист Кашемир", например).Машина с сушкой, специально из-за пуховиков и покупали, очень удобно сушить в ней( пух сам практически взбивается и распределяется).
|
|
|
|
|
Старожил
|
научите меня стирать пуховик.Купили мужу пуховик столько возни с ним: пух пстоянно надо распредеять, остаются разводы на куртке, а еще куртка из-за того что долго сохнет пух приобретает таааакой запах
! |
|
|
ответ для крох на сообщение "научите меня стирать пуховик.Купили..."
|
|
Старожил
|
Это пух такой плохой, точно. Был у меня пуховик Макс Мара, дорогущий, мама мне его постирала - все в разводах, а запах, понесли в химчистку, почистили, но получилось не очень. В химчистке говорили, что разводы - если плохо прополоскать и если пух чем-то пропитан, то разводы будут постоянно и запах.
|
|
|
ответ для Фирн на сообщение "А разве можно выжимать при 1000 об?"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для maricha на сообщение "Это пух такой плохой, точно. Был у меня..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сейчас у меня пуховик Кельвин Кляйн. Со стиркой в стиральной машине вообще никаких проблем: постирала, повесила сушить, не след. день одела. Довольна как слон! ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Стираю в машинке как обычно, потом сушу, периодически хорошенько встряхивая (когда стечет вода). Пух сам разходится, потом, при глажке все надувается и становится какой был.
|
|
|
ответ для Ли-Лу на сообщение "Стираю в машинке как обычно, потом..."
|
|
|
Мега-элита
|
а не сильно треплется при таком сильном отжиме ткань? стираетена режиме "ручная стирка"?
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! СЕГОДНЯ ОТДАЛА КУРТКУ НА СТИРКУ С СУШКОЙ В ХИМЧИСТКУ! "немецкое качество". Там мне посоветовали постирать а не хим. чистку. В среду будет готова... напишу итог.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Даже интересно.Напишите пожалйста что вышло.У меня вообще мех пришит к пуховику.Вот как его стирать....
|
|
|
ответ для Мурик08 на сообщение "Даже интересно.Напишите пожалйста что..."
|
|
Участник
|
Всегда стираю в химчистках (они рекомендуют лучше стирать, чем чистить) Это, конечно, не дешево, зато довольна результатом. Можно, наверное, и дома постирать, но у них есть спец. агрегат для"раздувки" пуха, в домашних условиях так не получится. Химчистки, кот. в гипермаркетах, или больших ТЦ.
|