Где и как почистить пуховик - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 23:09
ответ для Фирн на сообщение "Где и как почистить пуховик"
Maja
Частый гость

Maja отсутствует

Всегда стираю пуховики в стир. машине жидким средством для шерсти ( "Аист Кашемир", например).Машина с сушкой, специально из-за пуховиков и покупали, очень удобно сушить в ней( пух сам практически взбивается и распределяется).
Старый 13-12-2008, 00:54
крох
Старожил

крох отсутствует

научите меня стирать пуховик.Купили мужу пуховик столько возни с ним: пух пстоянно надо распредеять, остаются разводы на куртке, а еще куртка из-за того что долго сохнет пух приобретает таааакой запах!
Старый 13-12-2008, 10:39     #23
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Цитата:
Сообщение от крох Посмотреть сообщение
научите меня стирать пуховик.Купили мужу пуховик столько возни с ним: пух пстоянно надо распредеять, остаются разводы на куртке, а еще куртка из-за того что долго сохнет пух приобретает таааакой запах!
Это пух такой плохой, точно. Был у меня пуховик Макс Мара, дорогущий, мама мне его постирала - все в разводах, а запах, понесли в химчистку, почистили, но получилось не очень. В химчистке говорили, что разводы - если плохо прополоскать и если пух чем-то пропитан, то разводы будут постоянно и запах.
Старый 13-12-2008, 10:41     #24
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фирн Посмотреть сообщение
А разве можно выжимать при 1000 об?
а при 800 об. мокрый, а 1000 уже хорошо
Старый 13-12-2008, 11:50     #25
AlexDran
Старожил

AlexDran отсутствует

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
Это пух такой плохой, точно. Был у меня пуховик Макс Мара, дорогущий, мама мне его постирала - все в разводах, а запах, понесли в химчистку, почистили, но получилось не очень. В химчистке говорили, что разводы - если плохо прополоскать и если пух чем-то пропитан, то разводы будут постоянно и запах.
У меня тоже такое было с немецким пуховиком , заказанным по каталогу. После стирки я его на балконе неделю держала чтобы проветрился и он все равно потом вонял так, что хотелось вешаться.
Сейчас у меня пуховик Кельвин Кляйн. Со стиркой в стиральной машине вообще никаких проблем: постирала, повесила сушить, не след. день одела. Довольна как слон!
Старый 13-12-2008, 12:17
Ли-Лу
Активный участник

Ли-Лу отсутствует

Стираю в машинке как обычно, потом сушу, периодически хорошенько встряхивая (когда стечет вода). Пух сам разходится, потом, при глажке все надувается и становится какой был.
Старый 13-12-2008, 15:15     #27
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
а при 800 об. мокрый, а 1000 уже хорошо
а не сильно треплется при таком сильном отжиме ткань? стираетена режиме "ручная стирка"?
Цитата:
Сообщение от Ли-Лу Посмотреть сообщение
Стираю в машинке как обычно, потом сушу, периодически хорошенько встряхивая (когда стечет вода). Пух сам разходится, потом, при глажке все надувается и становится какой был.
мне казалось, пуховие нельзя гладить, иначе наоборот все приглаживается и приплющивается
Старый 14-12-2008, 17:57
Фирн
Ветеран

Фирн отсутствует

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! СЕГОДНЯ ОТДАЛА КУРТКУ НА СТИРКУ С СУШКОЙ В ХИМЧИСТКУ! "немецкое качество". Там мне посоветовали постирать а не хим. чистку. В среду будет готова... напишу итог.
Старый 17-12-2008, 02:12
Мурик08
Частый гость

Профиль Мурик08

Мурик08 отсутствует

Даже интересно.Напишите пожалйста что вышло.У меня вообще мех пришит к пуховику.Вот как его стирать....
Старый 18-12-2008, 02:19     #30
Шапокляк
Участник

Шапокляк отсутствует

Всегда стираю в химчистках (они рекомендуют лучше стирать, чем чистить) Это, конечно, не дешево, зато довольна результатом. Можно, наверное, и дома постирать, но у них есть спец. агрегат для"раздувки" пуха, в домашних условиях так не получится. Химчистки, кот. в гипермаркетах, или больших ТЦ.