Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Калининский р-он
Сообщения: 14 570
![]() |
Мамочки, ели мы банки, ели, и решили, что пора уже и на нормальную пищу переходить!
![]() В связи с этим назрели вопросы: Как правильно варить овощи, чтобы сохранялись все витамины? И сколько храните приготовленное? Каким образом Вы готовите мясо? И сколько храните приготовленное? Творог реально лучше делать самим, или это лишь подобие творога - интересует быстро сворачиваемое молоко, типа молоко+хлорид кальция? Фрукты даете прямо свежаком, или всё же готовите, например в пароварке? Как готовите? Интересует весь процесс - пошел, купил, принес, заморозил, разморозил, сварил, сохранил, накормил.. Хочется понять как сделать весь этот процесс быстрым и безболезненным, чтобы не так обидно было потраченного времени на то, что потом размазывается по столику и выплевывается на пол ![]() ![]() |
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "А поделитесь тем, как у Вас налажено..."
#2
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 493
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для grazhdanochka на сообщение "Варю овощи в пароварке и в..."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
![]() |
Мясо отварить, перемолоть в блендере, лучше с овощным бульоном. Разложить в формочки для льда, заморизить. Перед едой кубик кинуть в овощи прокипетить и перемолоть все вместе давать ребенку.
Овощи кидайте в кипяток, если мелко порежете то свариться за 15-20 мин. Все зависит от типа овоща. Когда все сами сделаете пару раз, то придумаете свой способ. Я большой противник банок. Поэтому про это промолчу..... |
![]() |
ответ для grazhdanochka на сообщение "Варю овощи в пароварке и в..."
#4
|
||
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Калининский р-он
Сообщения: 14 570
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "А поделитесь тем, как у Вас налажено..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 5 406
![]() |
1 фрукты т.к. мы аллергики,но в нашем рационе банан,яблоко,груша.банан даю прям так или мешаю с другими фруктами.яблоко могу и сырое потореть,а могу и в пароварке сделать вместе с грушей и потом в измельчителе превратить в пбре
2овощи в пароварке,в ней сохраняет ся большая часть витаминов 3мясо в пароварке,затем в измкельчитель с овощами вместе.мясо могу сварить на 2 -3 дня.храню вареное в холоильнике.покупаю свежее,не морожу 4 творог делаю сама молоко+кефир |
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "А поделитесь тем, как у Вас налажено..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: м. Ленинский пр., Дачное
Сообщения: 395
![]() |
на фоне нашего сегодняшнего замораживания кабачка мне тут подумалось:
а может можно сделать что-то типа собственных баночек? объясняю: взять баночки чистые из-под магазинных пюрешек, прстерелизовать их в стерелизаторе, положить туды собственного приготовления пюрешку, плотно закрыть и в холодильник, а не в морозилку. ну и съесть соответственно в ближайшие дни ее. или не прокатит? |
![]() |
ответ для Ponochka на сообщение "на фоне нашего сегодняшнего..."
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 5 406
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Malenkay_Katenka на сообщение "прокатит на 1-2 дня.но лучше свежее,и..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
![]() |
В идеале мясо каждый день надо разное, поэтому и морозила, т.к. варить по 100 грамм каждый день, да и бегать в магазин за этим мясом....
![]() у меня был каждыйдень недели один вид мяса, и вот остатки я морозила. Странно что вы верите магазинным баночкам и сомневаетесь в заморозке? А вот овощи только свежие варила на каждый прием пищи.... |
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "А поделитесь тем, как у Вас налажено..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 328
![]() |
Покупаю сразу много парной индейки в окее, имельчаю в мясорубке, катаю фрикадельки и замораживаю.
Овощи с мясом варю ежедневно в пароварке, раньше измельчала блендером, потом он сломался, стала вилкой. Нам хорошо, зубки есть, учимся жевать. фрукты яблоко в пароварке или сырое. с бананом. можем и яблоко и банан и грушу, просто кусочками есть. |
![]() |
ответ для Була на сообщение "Покупаю сразу много парной индейки в..."
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 299
![]() |
У меня получается готовить на 2-3 дня.
Фрукты (без кожуры) - измельчителем - получается отличное пюре (яблоко, груша, бананы, летом персики, сливы пробовали). Овощи сейчас отдельно не делаю. Варю мясной бульон для "взрослого" супа - потом отдельно из части делаю "детский" - к мясу добавляю морковку, картошку лук (обязательный набор) и , как дополнение, что есть в холодильнике - цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, фасоль зеленая стручковая. Получается густой супчик. Перемалываю в пюре - готовы овощи с мясом. Попробовала овсянку на молоке сделать, добавляла курагу и чернослив и тоже через измельчитель. Храню в банках из-под пюре пром. пр-ва (банки не стерилизую). |