А поделитесь тем, как у Вас налажено "производство" прикормов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 02:00     #1
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Мамочки, ели мы банки, ели, и решили, что пора уже и на нормальную пищу переходить!
В связи с этим назрели вопросы:
Как правильно варить овощи, чтобы сохранялись все витамины? И сколько храните приготовленное?
Каким образом Вы готовите мясо? И сколько храните приготовленное?
Творог реально лучше делать самим, или это лишь подобие творога - интересует быстро сворачиваемое молоко, типа молоко+хлорид кальция?
Фрукты даете прямо свежаком, или всё же готовите, например в пароварке? Как готовите?

Интересует весь процесс - пошел, купил, принес, заморозил, разморозил, сварил, сохранил, накормил..

Хочется понять как сделать весь этот процесс быстрым и безболезненным, чтобы не так обидно было потраченного времени на то, что потом размазывается по столику и выплевывается на пол
Старый 13-12-2008, 02:18     #2
grazhdanochka
Активный участник

grazhdanochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Мамочки, ели мы банки, ели, и решили, что пора уже и на нормальную пищу переходить!
В связи с этим назрели вопросы:
Как правильно варить овощи, чтобы сохранялись все витамины? И сколько храните приготовленное?
Каким образом Вы готовите мясо? И сколько храните приготовленное?
Творог реально лучше делать самим, или это лишь подобие творога - интересует быстро сворачиваемое молоко, типа молоко+хлорид кальция?
Фрукты даете прямо свежаком, или всё же готовите, например в пароварке? Как готовите?

Интересует весь процесс - пошел, купил, принес, заморозил, разморозил, сварил, сохранил, накормил..

Хочется понять как сделать весь этот процесс быстрым и безболезненным, чтобы не так обидно было потраченного времени на то, что потом размазывается по столику и выплевывается на пол
Варю овощи в пароварке и в блендер,овощи-цв.капуста,брокколи,тыква,морковь ,жалко нет кабачка,морковь с яблоком морковь варю а яблоко последний раз сырое сделала перемешала хорошо пошло,яблоки и груши тоже через пароварку и в блендер,делаю на 2-3 дня у меня хорошо хранится в холодильнике,мясо я пока начала вводить покупное из банок,творог пробовала делать сама и поняла что дешевле покупать агушу или тёма,т.к. оч мало его получается из молока,правда я делала из молока и туда кефира 2-3 стол ложки не стоит того,имхо.
Старый 13-12-2008, 02:49     #3
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

Мясо отварить, перемолоть в блендере, лучше с овощным бульоном. Разложить в формочки для льда, заморизить. Перед едой кубик кинуть в овощи прокипетить и перемолоть все вместе давать ребенку.

Овощи кидайте в кипяток, если мелко порежете то свариться за 15-20 мин. Все зависит от типа овоща.

Когда все сами сделаете пару раз, то придумаете свой способ. Я большой противник банок. Поэтому про это промолчу.....
Старый 13-12-2008, 15:23     #4
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от grazhdanka Посмотреть сообщение
Варю овощи в пароварке и в блендер,овощи-цв.капуста,брокколи,тыква,морковь ,жалко нет кабачка,морковь с яблоком морковь варю а яблоко последний раз сырое сделала перемешала хорошо пошло,яблоки и груши тоже через пароварку и в блендер,делаю на 2-3 дня у меня хорошо хранится в холодильнике,мясо я пока начала вводить покупное из банок,творог пробовала делать сама и поняла что дешевле покупать агушу или тёма,т.к. оч мало его получается из молока,правда я делала из молока и туда кефира 2-3 стол ложки не стоит того,имхо.
а в чем храните сваренные в пароварке овощи и фрукты? И сколько минут пароварите? у нас просто пароварка в стерилизаторе филипс, небольшая..

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
Мясо отварить, перемолоть в блендере, лучше с овощным бульоном. Разложить в формочки для льда, заморизить. Перед едой кубик кинуть в овощи прокипетить и перемолоть все вместе давать ребенку.

Овощи кидайте в кипяток, если мелко порежете то свариться за 15-20 мин. Все зависит от типа овоща.

Когда все сами сделаете пару раз, то придумаете свой способ. Я большой противник банок. Поэтому про это промолчу.....
Т.е. Вы замораживаете вареное мясо? Я думала, что так нельзя
Старый 13-12-2008, 16:53     #5
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

1 фрукты т.к. мы аллергики,но в нашем рационе банан,яблоко,груша.банан даю прям так или мешаю с другими фруктами.яблоко могу и сырое потореть,а могу и в пароварке сделать вместе с грушей и потом в измельчителе превратить в пбре
2овощи в пароварке,в ней сохраняет ся большая часть витаминов
3мясо в пароварке,затем в измкельчитель с овощами вместе.мясо могу сварить на 2 -3 дня.храню вареное в холоильнике.покупаю свежее,не морожу
4 творог делаю сама молоко+кефир
Старый 13-12-2008, 17:30     #6
Ponochka
Активный участник

Ponochka отсутствует

на фоне нашего сегодняшнего замораживания кабачка мне тут подумалось:
а может можно сделать что-то типа собственных баночек? объясняю: взять баночки чистые из-под магазинных пюрешек, прстерелизовать их в стерелизаторе, положить туды собственного приготовления пюрешку, плотно закрыть и в холодильник, а не в морозилку. ну и съесть соответственно в ближайшие дни ее. или не прокатит?
Старый 13-12-2008, 17:35
ответ для Ponochka на сообщение "на фоне нашего сегодняшнего..."
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение
на фоне нашего сегодняшнего замораживания кабачка мне тут подумалось:
а может можно сделать что-то типа собственных баночек? объясняю: взять баночки чистые из-под магазинных пюрешек, прстерелизовать их в стерелизаторе, положить туды собственного приготовления пюрешку, плотно закрыть и в холодильник, а не в морозилку. ну и съесть соответственно в ближайшие дни ее. или не прокатит?
прокатит на 1-2 дня.но лучше свежее,и не так это запарно как кажется
Старый 13-12-2008, 18:57     #8
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

В идеале мясо каждый день надо разное, поэтому и морозила, т.к. варить по 100 грамм каждый день, да и бегать в магазин за этим мясом....

у меня был каждыйдень недели один вид мяса, и вот остатки я морозила. Странно что вы верите магазинным баночкам и сомневаетесь в заморозке?

А вот овощи только свежие варила на каждый прием пищи....
Старый 13-12-2008, 21:02     #9
Була
Активный участник

Профиль Була

Була отсутствует

Покупаю сразу много парной индейки в окее, имельчаю в мясорубке, катаю фрикадельки и замораживаю.
Овощи с мясом варю ежедневно в пароварке, раньше измельчала блендером, потом он сломался, стала вилкой. Нам хорошо, зубки есть, учимся жевать.
фрукты яблоко в пароварке или сырое. с бананом. можем и яблоко и банан и грушу, просто кусочками есть.
Старый 13-12-2008, 21:16     #10
innuchka
Активный участник

innuchka отсутствует

У меня получается готовить на 2-3 дня.
Фрукты (без кожуры) - измельчителем - получается отличное пюре (яблоко, груша, бананы, летом персики, сливы пробовали).
Овощи сейчас отдельно не делаю. Варю мясной бульон для "взрослого" супа - потом отдельно из части делаю "детский" - к мясу добавляю морковку, картошку лук (обязательный набор) и , как дополнение, что есть в холодильнике - цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, фасоль зеленая стручковая. Получается густой супчик. Перемалываю в пюре - готовы овощи с мясом.
Попробовала овсянку на молоке сделать, добавляла курагу и чернослив и тоже через измельчитель.
Храню в банках из-под пюре пром. пр-ва (банки не стерилизую).