Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девушки, очень нужен совет, потому что уже просто мозг взрывается. Дочке 2 года. Началось все как очень злое ОРЗ - температура 39,7, сопли рекой, кашель. За 3-4 дня температура постепенно спустилась до 37,2, кашель начал уходить в бронхи, но мы его оттуда выгнали Геделиксом, сопли лились еще неделю, но и они прошли - лечились називин+альбуцид, потом виброцил+палидекса, потом еще изофра сверху, все по 5 дней. Сейчас 23 день как мы заболели. И последние две недели у нас без изменений следующая ситуация: нос дышит свободно, насморка нет, но периодически деть хрюкает как-то из глубины носа. Плюс, кашель приступами во время сна и сразу после сна, не бронхиальный, а горло. Такое ощущение, что ей из носа что-то стекает в горло и раздражает. Постоянно во второй половине дня температура 37,2 - 37,4. Ребенок в целом бодрый и активный, к вечеру глазки блестеть начинают и капризит, но не сильно. Аппетит хороший. Кровь-моча хорошие, только лимфоциты были повышены. Мазки на посев из горла и носа сдавали - чисто. Сейчас врач предполагает аллергический ринит - но разве при аллергии бывает температура? Сдаем еще пачку анализов в понедельник, но мне кажется, что наш педиатр просто перебирает все подряд ,не очень понимая, что происходит.
В общем, может, у кого-то так было, может, что-то посоветуете, может какая-то идея в голову придет. Что делать - просто ума не приложу. До этого за все наши 2 года болели 2 раза по три дня... А теперь... просто ума не приложу, что делать... |
![]() |
ответ для Delly на сообщение "Температура три недели: у кого-нибудь..."
|
Ветеран
![]() |
спли дают кашель, насчет ринита врач может быть прав и аллергия может давать тем-ру. советую показаться ЛОРу , тк ринит может перейти в более серьезное заболевание, типа синусита-это вещь скверная, сталкивались, только в более худшем варианте( пансинусит) и диагноз поставил именно ЛОр. тем-ра при этом может быть до 37.5
удачи и здоровья |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо за отклик! Наш ЛОР нас смотрел дней 10 назад, снял отит, который пытался начаться, прописал от насморка хумер с палидексой плюс антигистаминное (он тоже сказал, что похоже на то ,что ОРЗ сошлось с аллергией). Тогда это моментально сняло сопли, текущие из носа, и с того момента мы зависли в таком же состоянии как сейчас.Наверное, надо еще раз показаться... Сейчас мы еще пьем синупрет - уже 5-ый день, судя по названию - это как раз от синусита... Эффекта не вижу никакого. За последнию неделю вообще изменений нет
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
обязательно еще раз сходите и высказывайте свои предположения: подталкивайте врача к действию! не бойтесь, если надо сделать рентген.
|
![]() |
ответ для llisichka на сообщение "обязательно еще раз сходите и..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я спрашивала педиатра про рентген, но она сказала, что у таких маленьких делать бесполезно - пазухи на снимке еще не просматриваются. А вам делали? В каком возрасте?
ЗЫ. Меня уже ничего не пугает. Лишь бы понять, что происходит. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
сросите у ЛОРа, а не у педиатора
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
ОК, это приняла на заметку. В понедельник состыкуюсь с ЛОРом (ненавижу выходные... как будто лечиться никому не надо)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А УЗИ? Проконсультируйтесь еще раз у ЛОРа, может, она все же подскажет Вам, что делать дальше...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Про УЗИ я не знала... Просто у меня у брата был гайморит - ему рентген делали. Поэтому я у педиатра про рентген спрашивала... Я уже и про воспаление легких спрашивала - она говорит "маловероятно"...
|