Домашние питомцы и ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 18:32     #1
lika84
Banned

Профиль lika84

lika84 отсутствует

Девочки вот такая проблема, у меня дома кот ему 4 года:
1. ребенок гоняет этого кота, не дает проходу. Никакие объяснения и уговоры не действуют.
2. постоянно пытается вывалить всю еду из кошкиных мисок
3. а самое страшное кошачий туалет, благо в рот не берет, но зато если отвлечешься то растащит по всей квартире.
Избавляться от кота не очень хочеться да и Тема его любит, и обнимает и гладит. Только что делать бедному коту? И как обезапасить ребенка от корма и кошачьего наполнителя?
Как вы справляетесь в такой ситуации?
Старый 12-12-2008, 18:38
ответ для lika84 на сообщение "Домашние питомцы и ребенок"
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Когда родился наш сынуля кошке было 8 лет, ребенок начал ползать волосы по всюду (даже при уборке каждый день)! Вообщем я кошку отдала! Если выбирать между здоровьем ребенка и кошкой, то у меня делемы не было!
Кошка даже домашняя рассадник киш инфекций! Больше никогда не заведу не одну животину в квартире!!!
Старый 12-12-2008, 18:42
Boo
Ветеран

Адрес: пр. Большевиков, Клочков пер., напротив Ледового дворца
Boo отсутствует

Я против того,чтобы отдавать кота....
Кот скоро поймет,что ему лучьше не попадаться на глаза и будет спать в таких местах,кот.ребенок не знает. У нас такая же ситуация. Ребенкоу подбегает и начинает трепать кота,а он ляжет и не шивелится =))) Интерес у ребенка пропадает,так как нет сопротивления. Это пройдет. Уже совсем скоро. Кот,как любая игрушка ребенку надоест. А за,то что лезет в кошачий туалет. Надо один разок ,но серьезно (в меру =)))) наказать. Но так,чтобы понял,что это ПЛОХО!!!!!!!!!!
Старый 12-12-2008, 18:44
ответ для Boo на сообщение "Я против того,чтобы отдавать..."
lika84
Banned

Профиль lika84

lika84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boo Посмотреть сообщение
Я против того,чтобы отдавать кота....
Кот скоро поймет,что ему лучьше не попадаться на глаза и будет спать в таких местах,кот.ребенок не знает. У нас такая же ситуация. Ребенкоу подбегает и начинает трепать кота,а он ляжет и не шивелится =))) Интерес у ребенка пропадает,так как нет сопротивления. Это пройдет. Уже совсем скоро. Кот,как любая игрушка ребенку надоест. А за,то что лезет в кошачий туалет. Надо один разок ,но серьезно (в меру =)))) наказать. Но так,чтобы понял,что это ПЛОХО!!!!!!!!!!
Спасибо за поддержку!!!
Старый 12-12-2008, 18:45
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Olesya80 простите, но наверное Вы не очень любили свою кошку. ИМХО.
Зверь должен проверятся у ветеринара, нужно сдать анализы и быть уверенными на 100% что ваша, домашняя кошка здорова.

anzhi тут всё зависет от вашей внимательности.
Если боитесь что кошка может дать сдачи, подстригайте ей когти.
Уберите миску с пола либо на возвышение, куда не достанет ребёнок, либо ставьте её только на период кормления.
В двери уалета можно сделать дверцу только для кошки, либо небольшой зазор чтобы она проникла, а ребёнок не влез. Ну лбо как в нашем случае: ребёнок знает что есть вещи которые трогать категорически нельзя (н-р плита, кошачий туалет). Даже моему супер активному детю это удалось внушить где-то с года
Старый 12-12-2008, 18:46
ответ для lika84 на сообщение "Спасибо за поддержку!!!"
Boo
Ветеран

Адрес: пр. Большевиков, Клочков пер., напротив Ледового дворца
Boo отсутствует

Цитата:
Сообщение от anzhi Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку!!!
Да не за что...
Терпения Вам
Старый 12-12-2008, 18:53     #7
lika84
Banned

Профиль lika84

lika84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
Olesya80 простите, но наверное Вы не очень любили свою кошку. ИМХО.
Зверь должен проверятся у ветеринара, нужно сдать анализы и быть уверенными на 100% что ваша, домашняя кошка здорова.

anzhi тут всё зависет от вашей внимательности.
Если боитесь что кошка может дать сдачи, подстригайте ей когти.
Уберите миску с пола либо на возвышение, куда не достанет ребёнок, либо ставьте её только на период кормления.
В двери уалета можно сделать дверцу только для кошки, либо небольшой зазор чтобы она проникла, а ребёнок не влез. Ну лбо как в нашем случае: ребёнок знает что есть вещи которые трогать категорически нельзя (н-р плита, кошачий туалет). Даже моему супер активному детю это удалось внушить где-то с года
Слава богу сдачи кот либо не дает, либо просто лапой махнет на Артема, когтей на детей никогда не выпускает.
Когда лапой от Темки отмахивается сынулю это еще больше раззадоривает, вот мол играет со мной
Старый 12-12-2008, 18:54
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

У меня 2 кота. Никаких проблем - в туалет ребенку не разрешаю заходить, кошачьи миски (знает, что там кисино"ням-ням") не трогает. Единственное - слежу, чтобы кошка не цапнула, когда ребенок надоест ей, а кот вообще безобидный (лапу на ребенка не поднимет).
Старый 12-12-2008, 18:59     #9
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olesya80 Посмотреть сообщение
Когда родился наш сынуля кошке было 8 лет, ребенок начал ползать волосы по всюду (даже при уборке каждый день)! Вообщем я кошку отдала! Если выбирать между здоровьем ребенка и кошкой, то у меня делемы не было!
Кошка даже домашняя рассадник киш инфекций! Больше никогда не заведу не одну животину в квартире!!!
Не согласна. При ежедневной уборке животное безопасно в плане инфекций для ребенка.
Старый 12-12-2008, 19:03     #10
lika84
Banned

Профиль lika84

lika84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olesya80 Посмотреть сообщение
У меня шерсти в квартире почти нет, хотя кот линяет почти все время. Убираюсь один раз в день. Купила пылесос помощнее и он всю шерсть и ковра и с мебели собирает без проблем. Я считаю, что кота нужно куда-то девать только в том случае если у ребенка аллегргия. А так мы должны быть в ответе за тех, кого приручили.