| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Девочки вот такая проблема, у меня дома кот ему 4 года:
1. ребенок гоняет этого кота, не дает проходу. Никакие объяснения и уговоры не действуют. 2. постоянно пытается вывалить всю еду из кошкиных мисок 3. а самое страшное кошачий туалет, благо в рот не берет, но зато если отвлечешься то растащит по всей квартире. Избавляться от кота не очень хочеться да и Тема его любит, и обнимает и гладит. Только что делать бедному коту? И как обезапасить ребенка от корма и кошачьего наполнителя? Как вы справляетесь в такой ситуации? |
|
|
ответ для lika84 на сообщение "Домашние питомцы и ребенок"
|
|
Старожил
|
Когда родился наш сынуля кошке было 8 лет, ребенок начал ползать волосы по всюду (даже при уборке каждый день)! Вообщем я кошку отдала! Если выбирать между здоровьем ребенка и кошкой, то у меня делемы не было!
Кошка даже домашняя рассадник киш инфекций! Больше никогда не заведу не одну животину в квартире!!! |
|
|
|
|
Ветеран
Адрес: пр. Большевиков, Клочков пер., напротив Ледового дворца
|
Я против того,чтобы отдавать кота....
Кот скоро поймет,что ему лучьше не попадаться на глаза и будет спать в таких местах,кот.ребенок не знает. У нас такая же ситуация. Ребенкоу подбегает и начинает трепать кота,а он ляжет и не шивелится =))) Интерес у ребенка пропадает,так как нет сопротивления. Это пройдет. Уже совсем скоро. Кот,как любая игрушка ребенку надоест. А за,то что лезет в кошачий туалет. Надо один разок ,но серьезно (в меру =)))) наказать. Но так,чтобы понял,что это ПЛОХО!!!!!!!!!! |
|
|
ответ для Boo на сообщение "Я против того,чтобы отдавать..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Olesya80 простите, но наверное Вы не очень любили свою кошку. ИМХО.
Зверь должен проверятся у ветеринара, нужно сдать анализы и быть уверенными на 100% что ваша, домашняя кошка здорова. anzhi тут всё зависет от вашей внимательности. Если боитесь что кошка может дать сдачи, подстригайте ей когти. Уберите миску с пола либо на возвышение, куда не достанет ребёнок, либо ставьте её только на период кормления. В двери уалета можно сделать дверцу только для кошки, либо небольшой зазор чтобы она проникла, а ребёнок не влез. Ну лбо как в нашем случае: ребёнок знает что есть вещи которые трогать категорически нельзя (н-р плита, кошачий туалет). Даже моему супер активному детю это удалось внушить где-то с года ![]() |
|
|
ответ для lika84 на сообщение "Спасибо за поддержку!!!"
|
|
Ветеран
Адрес: пр. Большевиков, Клочков пер., напротив Ледового дворца
|
|
|
|
ответ для Katuchka на сообщение "Olesya80 простите, но наверное Вы не..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Когда лапой от Темки отмахивается сынулю это еще больше раззадоривает, вот мол играет со мной |
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня 2 кота. Никаких проблем - в туалет ребенку не разрешаю заходить, кошачьи миски (знает, что там кисино"ням-ням") не трогает. Единственное - слежу, чтобы кошка не цапнула, когда ребенок надоест ей, а кот вообще безобидный (лапу на ребенка не поднимет).
|
|
|
ответ для Айриsh на сообщение "Когда родился наш сынуля кошке было 8..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|