О моём папе. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь частным лицам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 17:01     #1
Ladocka
Участник

Профиль Ladocka

Ladocka отсутствует

Девочки,не знаю к кому обращаться,только не ругайте меня:У моего папы в 2006г.произошёл инсульт(парализована правая сторона),но обслуживает себя сам,периодически ездит сам в город(т.е. не лежачий).В мае этого года похоронили маму.Папа остался один.Моя проблема в том ,что мы живём отдельно.Есть у меня старшая сестра(плохо слышит)Папа ко мне или к сестре категорически ехать отказывается, живёт в Пушкине.(не хочет быть в тягость)Ездим к нему с сестрой по очереди готовить,периодически привозим к себе погостить на пару тройку недель ,правда с огромными уговорами(потом рвётся домой).Всё что нужно для него мы делаем и покупаем,но папа говорит дети это дети ,внуки это внуки,а ему требуется общение с ровесниками,поговорить он очень любит(пока сижу с ребенком дома ,звоню по 5 раз в день и разговариваем почти по часу) может есть у вас какая-нибудь одинокая бабушка, которой нужно тоже общение,хотя бы просто по телефону.В ближайшие пол года - год хотим всё таки перевезти его,чтобы мы жили близко друг от друга.Или может где нибудь в Пушкине(если кто нибудь знает)где собираются пенсионеры ,люди преклонного возраста для общения друг с другом.Если вдруг кто то заинтересуется ,то напишите и я дам его телефон.Если есть кто такой в Пушкине он был бы рад просто погулять по улице часок,т.к ему очень одиноко без ровесников и отказывается выходить на улицу ,т.к. гулять одному скучно,только если в поликлинику или в магазин или на почту.Ещё раз извините,просто очень жалко его .Если не туда написала,то переместите пожалуйста топик.
Старый 12-12-2008, 18:02
ответ для Ladocka на сообщение "О моём папе."
Nadtochey
Элита

Nadtochey отсутствует

За что же вас ругать? И извиняться Вам не за что. Вы очень хорошая и внимательная дочь
По теме, к сожалению, помочь не могу, просто пожелаю удачи! Наверняка такие люди найдутся
Старый 12-12-2008, 18:36     #3
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

А папе сколько лет?
Старый 12-12-2008, 18:46
Ladocka
Участник

Профиль Ladocka

Ladocka отсутствует

Папе 76 лет,но выглядит не больше 68(до инсульта кондукторы не верили ,что пенсионер и говорили ему что это не его пенсионкапо характеру оч.активный ,любит разговоры про политику,если будут какие ещё вопросы, то при личной беседе всё расскажу подробней.
Старый 12-12-2008, 23:37
Эллия
Активный участник

Эллия отсутствует

Удачи Вам! Может ему по интересам клубы посмотреть. А что он в Пишкине недавно живет?
Старый 12-12-2008, 23:59
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

А может ему найти даму сердца?
Старый 13-12-2008, 01:14
Ladocka
Участник

Профиль Ladocka

Ladocka отсутствует

В Пушкине живёт давно(ок 30-35 лет),но кроме жены (нашей мамы)и огородов своих(тем более тяжеловастенький характер)не с кем не общался почти.
Он и мы с сестрой согласны на даму сердца,но пока такую не найти,он стал звонить своим старым знакомым,которые были раньше к нему не равнодушны,как узнали,что
был инсульт отказываются общаться.
Папуля был летом у моей свекрови на даче, даже вскопал 2 парника сам.Уже думали может найти какую бабушку в деревне,где будет с весны до осени там и поможет с огородом,т.к. сам из деревни и обожает копаться в земле,а потом он с бабушкой зимой будет у нас в городе.Мы с сестрой с продуктами ,лекарствами бы помогали,тем более он спокойно общается по мобильнику.Раз в год кладём на реабилитацию и по мере возможности на пару недель в больницу ,чтобы был под присмотром врачей.
Старый 13-12-2008, 01:23
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Просто пожелаю вам, чтобы у папы нашелся друг или подруга.
А вы с сестрой большие умницы! Ваши родители могут гордиться, что воспитали таких заботливых детей!
Старый 13-12-2008, 01:23
anka28
Участник

anka28 отсутствует

подарите ему комп и интернет подключите, вот и общение появится
Старый 13-12-2008, 10:41
ответ для anka28 на сообщение "подарите ему комп и интернет..."
*ФИОНА*
Старожил

*ФИОНА* отсутствует

Цитата:
Сообщение от anka28 Посмотреть сообщение
подарите ему комп и интернет подключите, вот и общение появится
Тоже неплохо, но живого общения тоже не заменит.....