| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для CAT@ на сообщение "строительство"
|
||||
|
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() А равняете именно Вы, Александар, называя стены из полистиролбетона пенопластовыми. ![]() Цитата:
И здесь опять зачем-то пишите о пенополистироле, хотя мой изначальный вопрос был про полистиролБЕТОН. ![]() Цитата:
![]() «Стена из песка» было сказано лишь для примера того, что не надо разлагать материал на составляющие, как это делаете Вы, говоря «пенопласт» имея ввиду полистиролбетон, если Вы не поняли. ![]() Цитата:
За заботу спасибо, но почему-то Вы изначально считаете свое мнение единственно-правильным и сказав « не берите - это кака» наивно полагаете, что этого будет достаточно и Вам все сразу поверят , из «детсадовского возраста» я уже давно выросла и в таких вопросах предпочитаю верить не громким словам, а фактам и цифрам и слава Богу высшее инженерно-строительное образование мне помогает в этом кое-что понимать.![]() |
||||
|
|
ответ для *Zvezda* на сообщение "Правда что-ль??? :112::0005:
А равняете..."
|
|
Ветеран
|
«Правда что-ль??? А равняете именно Вы, Александар, называя стены из полистиролбетона пенопластовыми.»
Было сказано ровно следующее: - Да по большому счету без разницы из чего строить. Любой материал можно погубить левой технологией... В любом случае, любой дом из блоков желательно утеплить… либо пенопласт… /saric-07/ - Не согласен. "Пенопластовые" стены - были, есть и останутся дрянью. Вы увидели знак «=»? где? Или Вам термин "Пенопластовые" стены глаз режет. Утеплите стену из ячеистого бетона ПСБ-С – и будет Вам пирог «бетон-пенопласт» со слоем пенопласта, именно его – этот слой я и позволяю себе называть «Пенопластовой» стеной. «И здесь опять зачем-то пишите о пенополистироле, хотя мой изначальный вопрос был про полистиролБЕТОН.» А заполнитель там – что? Божья роса? «Ваши источники не подтверждают ваших слов, это всего лишь форумы, где так же высказываются различные мнения.» Здесь тоже – форум и мнения. Однако, кроме форумов еще имеются ГОСТы, СНиПы, учебники, книги… Вы же не указываете ничего… «А чем он так плох? Расскажите плиз. В инете я пока только на хорошие отзывы натыкалась...»А Вы, в свою очередь, не менее наивно полагаете, что будет достаточно этого? И Вам все сразу поверят? «… я уже давно выросла и в таких вопросах предпочитаю верить не громким словам, а фактам и цифрам и слава Богу высшее инженерно-строительное образование мне помогает в этом кое-что понимать.» В таком случае, Вам, наверное, не составит труда разыскать ГОСТ Р 51263-99 и прочесть п/п 3.4.12 «В качестве заполнителя для полистиролбетона следует применять полистирол вспененный гранулированный (ПВГ), представляющий продукт одно- или многоступенчатого вспенивания суспензионного вспенивающегося полистирола (ОСТ 301-05-202-92Е), удовлетворяющий требованиям настоящего стандарта. Допускается при изготовлении полистиролбетонов класса по прочности В1,0 и менее при условии соблюдения требований по экологической и противопожарной безопасности в соответствии с 4.1—4.4 применение пенополистирольного заполнителя, получаемого дроблением отходов пенополистирольных плит (ГОСТ 15588).» |
|
|
ответ для CAT@ на сообщение "«Правда что-ль??? А равняете именно Вы,..."
|
||||
|
Участник
|
Цитата:
Если Вы назвали «Пенопластовыми» стенами слой утеплителя из полистирола для домов из пена-газо-блоков, то прощу прощения, поскольку я сочла это, в контексте нашего разговора, относящимся к стенам из полистиробетона. А Вы полагаете, что свойства полистирола и полистиролбетона идентичны? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
ответ для CAT@ на сообщение "«Правда что-ль??? А равняете именно Вы,..."
|
|
Элита
|
О опять Александр и началось
![]() Сразу оговорюсь на СНи Пы ссылаться не буду, но и доверять физику теоретику не желаю, вот если бы Александр построил свой дом и жил в нем и сказал вот расчеты, а вот то что я имею, и оно работает, а пока это только БЛА, БЛА, как и все о чем мы пишем. Поэтому пока Александр чертит свой чертеж, и выходит просто посмотреть как оно, мы уже 4 зиму тусуемся в своем доме, и очень много того что казалось иногда не соответствует чему хотелось. И иногда советы физиков, строителей, статьи из интернета не всегда подходят под ваши желания и расчеты, и денежные возможности. А так если уже уж говорить о науке, то хотя бы о постоянных величинах, я понимаю, когда говорят о балке, которая не выдержит нагрузки, но когда вещают о точке росы, где куча величин переменных от влажности и температуры, да и от того ,например какая у вас крыша мансардная или дом в 2 этажа, и усиленно утверждать, что через 10 лет он рухнет, то также деревянный могут сожрать термиты. И так к слову, у меня папа строитель, правда строит исключительно из дерева, ну типа экологично, русский дух и т.д. , так вот он свой дом конапатит уже 4 год, так как утеплять не желает, типа и так держит- хватает и по причинам русского духа , а дерево имеет свойство рассыхаться и появляются дышашие места, так вот мне такого добра не нужно, сейчас к сожалению живем в таком, только который один раз законопатили, думаешь лучше бы форточку открыла, чем обдумывала вопрос от куда же дует. |
|
|
ответ для saric-07 на сообщение "Да не факт.
Если уж актуально "теплее",..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Просто Александ пришел и всех, как он пишет заставил задуматься, а сам еще даже не строится, и может конечно у него много, много денег и он может рассматривать любые варианты, главное, что бы в его расчеты укладывались, только думаю я, будет он в процессе строительства и дай бог житья еще много чего пересчитывать и удивляться, такова жизнь за городом . |
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Частый гость
|
уууууууууух! давно меня тут не было, а какие тут бои))
хочу сразу похвастаться. теперь я могу жить в этой теме на совершенно законных основаниях. я переехала наконец-то в свой дом!!!!!!! ура. аврал закончен, начинается планомерная работа в самом доме (параллельно с проживанием в нем же). итак, отвечаю тем, кому обещала рассказать про отопление (газовый котел вайланд). работает классно (но еще не подключена вода в доме. поэтому как он ее греет не могу сказать), но жрет баллоны с......завидной регулярностью(((. Топлю только 1 этаж на 16 градусах(остальное стоит на поддержании) уходит 2 баллона(они работают параллельно) в 10 дней итак, вкратце. дом 7х8 2 этажа с мансардой. дом каркасный. утеплен пенополистеролом внутри и снаружи изовером. строим своими силами. вот вроде и все буду рада если тут есть мои соседи. Лупполово (6-й километр Приозерского шоссе) |
|
|
ответ для ледЯ на сообщение "уууууууууух! давно меня тут не было, а..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Маришка малышкА на сообщение "О опять Александр и началось:))
Сразу..."
|
|
Ветеран
|
«Сразу оговорюсь на СНиПы ссылаться не буду…
Ну, это правильно. Прежде чем сослаться на что-то – нужно это, хотя бы, прочитать… «…но и доверять физику теоретику не желаю» А разве кто-то просил о доверии? Это – форум. Высказано мнение. Приведены источники. У Вас – свое мнение, тоже основанное на чем то… Так в чем же дело? «И иногда советы физиков, строителей, статьи из интернета не всегда подходят под ваши желания и расчеты, и денежные возможности.» Позвольте, а какие расчеты лично Вы имеете ввиду? Вы что-то считали? Вот до этого места был пустой трёп, «бла-бла», как Вы изволили выразиться. А здесь он кончается… «А так если уже уж говорить о науке, то хотя бы о постоянных величинах, я понимаю, когда говорят о балке, которая не выдержит нагрузки, но когда вещают А с какой стати Вы полагаете, что речь должна идти о постоянных величинах? Это Вы так решили? В частности при разговоре о нагруженной балке… «…о точке росы, где куча величин переменных от влажности и температуры…» Где же куча величин переменных от влажности и температуры – поясните, будьте так любезны. Или Вы желаете побеседовать в рамках нестационарной термодинамики? Так я Вас огорчу, тепловой расчет здания ведется в допущениях классической термодинамики. Что же до точки росы, то здесь все достаточно несложно… (Источник: например, что попроще - Бурцев С. И., Цветков Ю. Н. «Влажный воздух. Состав и свойства.». Учебное пособие. 1998 г., глава 4.2) Точкой росы, при данном давлении (т.е. в изобарном процессе) и при постоянном влагосодержании, называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. Точка росы определяется относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры. Если относительная влажность составляет 100 %, то точка росы совпадает с фактической температурой. Если коротенько – обратитесь к основам термодинамики, ну если хотите, конечно… Не хотите – не нужно, но в этом случае не стоит называть бредом все то, в чем лично Вы не хотите разобраться. Для стены дома – это означает: Поскольку, стена служит границей между двумя температурными полюсами точка росы находится внутри нее. Избежать ее возникновения физически невозможно. Поэтому и проводится, в рамках «Расчета теплозащиты здания» - «Расчет влажностного режима ограждения», методику которого описывает п.6 СНиП II-3-79. Если у Вас папа – строитель, поинтересуйтесь у него – он Вам разъяснит. Есть желание – смотрите СНиП, не хотите – не нужно, но и в этом случае не стоит записывать в бред и эти расчеты тоже, просто потому, что они Вам не нравятся. Дом – сложный объект с инженерной точки зрения, подлежащий расчету по соответствующим методикам, которые определены в РФ рядом нормативной документации, в частности, СниП`ами. Есть желание оспорить этот факт? … ну и еще немного пустого трёпа, напоследок: Если у Вас есть желание играть в игру – «Дом без проекта и расчетов», да ради Бога. У меня на этот счет другая точка зрения. А потому на пассаж «Построй чё-нибудь, а потом - выпендривайся» я Вам отвечу – мне «чё-нибудь» не нужно, только и всего. А если вся теория, которая здесь кусочками представлена лично Вам – бесполезна и кажется выпендрежем, мне тоже как-то параллельно… Может кому-нибудь другому информация полезной окажется… проблемы то никакой нет… Выводы – мои и сделал их я на основе анализа данных и методик. Не устраивает – исходники у Вас есть, анализируйте, считайте, делайте свои выводы… какие здесь проблемы то? Не хочу, не буду, не доверяю, не понимаю – да ради Бога… Вас, что заставляет кто-то? Конец передачи. С Уважением, Александр |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Активный участник
|
Что-то меня игнорируют
Главным образом извините, что помешала вам мериться.... СНиПами...Господа, хочу прикупить водонагреватель на кухню, харрактеристики такие: Проточный Средний поток воды зимой до 3,0 л/мин Средний поток воды летом до 4,0 л/мин Отседа вопрос, для него водонасосная станция нужна (тогда примерно скока стоит), или насоса достаточно? Есть ли у кого-то? |
|
|
ответ для Tekiza на сообщение "Что-то меня игнорируют :) Главным..."
|
|
Элита
|
CAT@! Вы на меня только не обижайтесь, но напомнили Вы мне моего соседа. Он ругает все, что вокруг построено: тот дурак, этот не так сделал и говорит, что у него единственный в мире фундамент, лучший во Вселенной проект отопления его будущего дома. В общем, у человека все самое лучшее, НО в проекте. Живет пока в вагончике рядом.
Нам-то надо где-то жить, вот и строим как можем, потому что на так, как хочется и как правильно денег все равно не предвидится. Так что Вы уж тут нас так резко-то не застраивайте . Мы сами не местные, нам просто хотим домики![]() |