| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Liolik на сообщение "Свой отдаю в химчистку.
Детские стираю..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я стираю на щадящем режиме, сушу на плечиках. А после сушки выбиваю выбивалкой для ковров. Типа распушаю. Вроде нормально получается. |
|
|
|
ответ для Фирн на сообщение "Где и как почистить пуховик"
|
|
Хранитель
|
Я стираю дома сама все.
После того как в химчистке на вопрос"А как вы будете чистить куртку с меховым воротником?"(на этикетке написано не стирать,мех не снимался) сказали что кинут в машину и простирнут.Мы решили что дома это будет сделать дешевле и лучше. Сушу на сушилке,потом взбиваю как подушку. |
|
|
|
|
Старожил
|
Решила постирать, в прошлом году носила в химчисткукаждые две недели, он у меня белый. Каждый раз в химчистке писали износ более 60 процентов, без гарантии. Я им говорю, если испортите -то вы не за что не отвечаете, они - да. С каждым разом он становился все тоньше, некоторые пятна остались. И за это брали почти 1000. Теперь сама постирала - не хуже, а даж лучше, чище стал, все пятна отошли, а то они мне - они уже не отойдут.Я как-то у них спросила - а вы его вообще чистили? Химчистка в ОКее, и на Кавалергадской ул, там немного получше, дешевле.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Висит вон на лоджии, сушится ))), постирала жидким Домалом для пуховиков и спортивной одежды (впервые купила), вроде нормально все, разводов нет никаких) В течении просушки встряхиваю хорошенько несколько раз (вот это лень, конечно) и потом тоже хорошенько взбить его надо, но усилия того стоят - не могу сказать, что чистили-стирали в химчистках на отлично......
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А cколько пух после стирки будет сохнуть? И нужны шарики при стирке? Или только про отжиме?
|
|
|
ответ для Фирн на сообщение "А cколько пух после стирки будет..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для maricha на сообщение "после отжима на 1000 об, на след утро..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я не запариваюсь на скольки отжимает.Кажись 1200
Мячики иногда кладу,иногда нет(у меня к пуховым жителкам прилагались специальные мячики для стирки.По виду как "лысые" теннисные мячи)Сохнет детский около суток(куртка+штаны),взрослый не проверяла,но думаю столько же |
|
|
ответ для Rыба на сообщение "Я не запариваюсь на скольки..."
|
|
Гость
|
Из химчисток могу посоветовать Немецкую марку, отдаю туда и в химчистку, и в стирку пуховик. За два года пока (тьфу-тьфу) у меня претензий по их работе не было.
|
|
|
|
|
Участник
|
тоже чистила в немецкой марке, довольна, правда отдавала пока один раз
|