| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Что выбрать? | |||
| Обратиться в агентство |
|
22 | 36,67% |
| Сдавать самостоятельно |
|
38 | 63,33% |
| Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Никогда не сдавали, а после Нового года планируем. Подскажите, пожалуйста, как лучше ( в понятие "лучше" входит и выгоднее, и надежнее, и пр.) сдать квартиру? И еще один вопрос в догонку - квартира в новом доме и документы на собственность пока задерживаются. Можно ли сдавать без них?
|
|
|
ответ для бабушка на сообщение "СДАВАТЬ через агентство или нет?"
|
|
Ветеран
|
Главное чтобы наниматель был не против, а так можно и по копии ДДУ сдавать (или какой у вас там договор). Особо осмневающиеся могут обратиться в стройкомпанию за подтверждением вашей правомочности.
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Для чего Вам агенство? Подкормить агента и ощипать своего арендатора? Вам это надо? |
|
|
|
|
|
Элита
|
сдача через агентство дает гораздо больше гарантий что арендатор проживет в вашей квартире не один месяц. Не забывайте, что арендатор платит агентству комиссию за квартиру, а так Вы сдаете только за арендную плату, ну можете еще и залог взять. Проживет арендатор у Вас месяц и уедет, а еще может и по телефону наговорить, сломать что-нибудь.
ИМХО, но надо сдавать только через агентство, никаких местных долсок объявлений. |
|
|
ответ для Сергей_ на сообщение "Повесьте сейчас на местной доске..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Nefertiti на сообщение "сдача через агентство дает гораздо..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ymnitsa на сообщение "Я тоже считаю, что через агентство..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое всем, кто ответил. Но пока, как я понимаю, "ничья". И опять я на распутьи
. |
|
|
ответ для Jermain на сообщение "+1, просто многие арендодатели не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В городе достойных крупных агентств полно. выбирайте любое и звоните - сдавайте. Зачем Вам лишние неприятности? Хотя многи любят учиться на своих собственных ошибках |
|
|
|
ответ для бабушка на сообщение "Спасибо большое всем, кто ответил. Но..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Агент будет отвечать на звонки, организует просмотры, подберет арендатора, принесет договор, который Вы будете подписывать. Кстати, Вы заранее можете ознакомится с договором и дополнить пунктами, которые Вы хотите в нем увидеть. Если конечно Вы хотите все это делать сами в целях экономии чужих денег, то тогда - да, без агентства. Еще один штрих. Отсутствие денег на оплату работы агента ИНОГДА говорит о низкой платежеспособности арендатора. Арендаторы, не кидайтесь тапочками, слово "иногда" я специально выделила. |
|
|
|
ответ для Nefertiti на сообщение "а квартирник это вообще жуть.
В городе..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А бывает ,наоборот арендатору дана не четкая картина(приукрашенная чаще) о состоянии квартиры,и вот опять бесполезный просмотр для ВАС,агента и арендатора. А так Вы подробно донесете информацию. достойных крупных агентств полно,но только в них стандартный набор страждущих снять без прописки с регистрацией и тд. |
|