СДАВАТЬ через агентство или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Результаты опроса: Что выбрать?
Обратиться в агентство 22 36,67%
Сдавать самостоятельно 38 63,33%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 16:55     #1
бабушка
Активный участник

бабушка отсутствует

Никогда не сдавали, а после Нового года планируем. Подскажите, пожалуйста, как лучше ( в понятие "лучше" входит и выгоднее, и надежнее, и пр.) сдать квартиру? И еще один вопрос в догонку - квартира в новом доме и документы на собственность пока задерживаются. Можно ли сдавать без них?
Старый 11-12-2008, 17:35     #2
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

Главное чтобы наниматель был не против, а так можно и по копии ДДУ сдавать (или какой у вас там договор). Особо осмневающиеся могут обратиться в стройкомпанию за подтверждением вашей правомочности.
Старый 11-12-2008, 20:54     #3
Сергей_
Участник

Сергей_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от бабушка Посмотреть сообщение
Никогда не сдавали, а после Нового года планируем. Подскажите, пожалуйста, как лучше ( в понятие "лучше" входит и выгоднее, и надежнее, и пр.) сдать квартиру? И еще один вопрос в догонку - квартира в новом доме и документы на собственность пока задерживаются. Можно ли сдавать без них?
Повесьте сейчас на местной доске объявлений подробное предложение, к Новому Году получите денег.

Для чего Вам агенство?
Подкормить агента и ощипать своего арендатора? Вам это надо?
Старый 11-12-2008, 21:00     #4
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

сдача через агентство дает гораздо больше гарантий что арендатор проживет в вашей квартире не один месяц. Не забывайте, что арендатор платит агентству комиссию за квартиру, а так Вы сдаете только за арендную плату, ну можете еще и залог взять. Проживет арендатор у Вас месяц и уедет, а еще может и по телефону наговорить, сломать что-нибудь.
ИМХО, но надо сдавать только через агентство, никаких местных долсок объявлений.
Старый 11-12-2008, 21:03     #5
Jermain
Активный участник

Jermain отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергей_ Посмотреть сообщение
Повесьте сейчас на местной доске объявлений подробное предложение, к Новому Году получите денег.

Для чего Вам агенство?
Подкормить агента и ощипать своего арендатора? Вам это надо?
+1, просто многие арендодатели не пользуются инетом и просто звонят в квартирник и ждут
Старый 11-12-2008, 21:42     #6
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
сдача через агентство дает гораздо больше гарантий что арендатор проживет в вашей квартире не один месяц. Не забывайте, что арендатор платит агентству комиссию за квартиру, а так Вы сдаете только за арендную плату, ну можете еще и залог взять. Проживет арендатор у Вас месяц и уедет, а еще может и по телефону наговорить, сломать что-нибудь.
ИМХО, но надо сдавать только через агентство, никаких местных долсок объявлений.
Я тоже считаю, что через агентство надежнее. Мне агент 2 раза подбирала арендаторов и оба раза удачно! Слава богу! Правда, я цену назначала адекватную. Вам тоже удвчи
Старый 11-12-2008, 22:11     #7
бабушка
Активный участник

бабушка отсутствует

Спасибо большое всем, кто ответил. Но пока, как я понимаю, "ничья". И опять я на распутьи.
Старый 11-12-2008, 22:18     #8
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jermain Посмотреть сообщение
+1, просто многие арендодатели не пользуются инетом и просто звонят в квартирник и ждут
а квартирник это вообще жуть.
В городе достойных крупных агентств полно. выбирайте любое и звоните - сдавайте.
Зачем Вам лишние неприятности? Хотя многи любят учиться на своих собственных ошибках
Старый 11-12-2008, 22:22     #9
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от бабушка Посмотреть сообщение
Спасибо большое всем, кто ответил. Но пока, как я понимаю, "ничья". И опять я на распутьи.
А зачем Вам отказываться от бесплатной для Вас услуги? Вы так сильно хотите сэкономить деньги будущего арендатора?
Агент будет отвечать на звонки, организует просмотры, подберет арендатора, принесет договор, который Вы будете подписывать. Кстати, Вы заранее можете ознакомится с договором и дополнить пунктами, которые Вы хотите в нем увидеть.
Если конечно Вы хотите все это делать сами в целях экономии чужих денег, то тогда - да, без агентства.
Еще один штрих. Отсутствие денег на оплату работы агента ИНОГДА говорит о низкой платежеспособности арендатора.
Арендаторы, не кидайтесь тапочками, слово "иногда" я специально выделила.
Старый 11-12-2008, 23:18     #10
Riara
Старожил

Riara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
а квартирник это вообще жуть.
В городе достойных крупных агентств полно. выбирайте любое и звоните - сдавайте.
Зачем Вам лишние неприятности? Хотя многи любят учиться на своих собственных ошибках
Это услуга на любителя,кто сильно загружен и правда некогда ответить по телефону-тогда закрепитесь за агенством.Но по мне лучше в живую общаться с клиентом потенциальным и задавать все вопросы ему,чем получать инфу через вторые руки,ехать показывать(это занимает намного больше времени,чем беседа по телефону),а потом приехав узнавать детали на месте.
А бывает ,наоборот арендатору дана не четкая картина(приукрашенная чаще) о состоянии квартиры,и вот опять бесполезный просмотр для ВАС,агента и арендатора. А так Вы подробно донесете информацию.
достойных крупных агентств полно,но только в них стандартный набор страждущих снять без прописки с регистрацией и тд.