Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Хотим купить дочке коньки. Ей в феврале 5 лет будет. В спортмастере предложили раздвижные, причем хоккейные, без зубчиков, говорят на таких лучше учиться. В Окее потом видела такие же розовые (явно девчоночьи) без зубчиков. А с зубчиками часто носы дети разбивают.Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше. Заниматься коньками пока не планируем, просто несколько раз на каток сходить.
|
![]() |
ответ для Chucha на сообщение "Посоветуйте коньки для 5-и летки."
|
Активный участник
![]() |
Я пока еще не специалист, но идем к этому. 3 месяца занимаемся фигурным катанием. Чтобы кататься на коньках нужны всё же фигурные. Хоккейные всё же для хоккеистов. никто зубчиками никакие носы не разбивает. Ногами махать не надо и кататься и падать в большой толпе тоже. Но даже в этих случаях вы нос разобьете не о свои коньки. Купите просто недорогие фигурные. И обязательно их поточите.
|
![]() |
ответ для caramel на сообщение "Я пока еще не специалист, но идем к..."
|
Активный участник
![]() |
А в чем различие? Плюс раздвижных-теплые и на несколько лет хватит. Вот только не знаю, удобно ли в них кататься
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А бывают коньки 25 или 26 размера? Нигде не могу найти((((
Лучше покупать фигурные коньки, на хоккейках неудобно! И раздвижные на мой взгляд-это не есть гуд! |
![]() |
ответ для EVGEHKA на сообщение "А бывают коньки 25 или 26 размера?..."
|
Активный участник
![]() |
А почему не гуд? А чем не удобны хокейные, они по-другому скользят что-ли? Кстати может они и не хоккейные, но без зубчиков. А вот как раз фигурные только с 27-ого, а раздвижные мы видели 25-30. У нас 26-27-ой.
|
![]() |
ответ для Chucha на сообщение "А почему не гуд? А чем не удобны..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Есть китайские коньки они бывают с автографом Слуцкой и Плющенко, размерная сетка у них с 25 размера, внутри кожа, верх кожзам стоят около 1000, для начинающих самое то. Размер в размер не надо, вам все равно нужен 27-28 размер. Так что если купите 28, то на 2 года хватит. |
|
![]() |
ответ для Chucha на сообщение "А в чем различие? Плюс..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы покупали своему фигурные коньки 26 размера в Спорт-мастере. Были и 25-го. А вообще - если покататься несколько раз, то покупайте любые! Лишь бы ребенок катался. А насчет того что коньки можно купить на несколько лет - вы обувь тоже покупаете на несколько лет? Вряд ли. Максимум на полгода. Так же и коньки. Чтобы кататься было удобно они должны быть без запаса, по размеру, как обычная обувь для носки. Ну попробуйте сами одеть коньки не Вашего 37 например, а 39-го. Носки не помогут. Да и ноги потеют и без носков, шерстяные носки внутрь не нужны.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Те, которые выглядят как фигурные, но без зубчиков - так называемые прогулочные. Именно с таких советуют начинать. Когда коньки с зубчиками, то ребёнок поневоле пытается ехать, отталкиваясь именно зубцами - это неправильно, поскольку отталкиваться надо самим лезвием. В крайнем случае можно купить фигурки с зубчиками, но спилить нижний зубчик, чтобы ребёнок не цеплялся им за лёд и лишний раз не падал.
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Те, которые выглядят как фигурные, но..."
|
|
Активный участник
![]() |
Ну вы сравнили обычную обувь и коньки, мы раза 4 собираемся покататься за зиму, и то, если ребенку понравится. Если нет, попробуем еще раз через год. Ничего с запасом тоже не собираюсь покупать, если не раздвижные, то нужного размера. Просто не хотелось бы с первого раза отбить охоту у ребенка кататься именно из за коньков.
Я имела в виду, может кто-нибудь знает, чем плохи раздвижные коньки не понаслышке, а сам покупал. Натереть ногу, мне кажется, можно и в обычных новых фигурных. Цитата:
|
|