а че правда Лэк стройки замораживает? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 13:29     #151
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oriana Посмотреть сообщение
Пример понятен но только есть еще вводные - я могу украсть этот чемодан, и это закроет мне все дальнейшие шансы зарабатывать на этой работе и где-либо еще. То есть мне надо решить, что все, тут ловить нечего, беру чемодан, живу на него до самой смерти в мексиканской глубинке.
есть сумма после которой ловить уже ничего и н енадо ни вам, ни детям, а еще на старт внукам хватит. Ну и опять же ресторанчик в Мексике.... мечта
Старый 11-12-2008, 13:37     #152
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

Denverus, короче, пора нам накрываться простыней и ползти на кладбище, так?
В целом я с вами согласна, риски остаться без квартир у нас страшно возросли за последние месяцы.
Еще совсем недавно такая ситуация казалась мне невозможной.
Старый 11-12-2008, 13:42     #153
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
А мне не по барабану, что у них с деньгами. если они УЖЕ приняли этот вексель? Значит приняли на себя все риски по его предъявлению, не так?
подумал подольше. надо читать ту часть где описаны обязательства ЛЭК по заключению договора купли продаже (не предварительного). Т.е. по идее это тот самый момент (виртуальный) когда фирма прослойка переводит деньги за вашу квартиру. в ПДКП прописано какая квартира и сколько стоит, с этим спорить сложно (но опять же можно ибо само слово "предварительный" много чего значит. Перевод денег не может бть осуществлен т.к. прослойка уже банкрот (ну это мы попу обсуждаем полную). ЛЭК в связи с этим дико извеняется и расторгает договор возвращая Вам то что Вы ему заплатили, а заплатили Вы ему вексель..... Дальше уже с юриками надо общаться, насколько я помню теоретически и стоимость векселя может плавать в зависимости от самочуствия компании.

Еще вексель защищает ЛЭК от того что с ним будут разрывать договоры в случае падения стоимости квартир (обычно односторонний разрыв это возврат денег с 10% неустойкой) а тут оплата вексель который неделим.. т.е. Вам возращают его, вы платите ЕЩЕ ЛЭКу неустойку 10% от его номинальной стоимости и потом пытаетесь получить с прослойки свои деньги. На что получаете ответ "а по какой причине?". Чует мое сердце что в договоре с прослойкой нету пункта о его возврате... пытаетесь опять принести его в ЛЭК и взять ан него квартиру большей площади (или большей степени готовности) а Вам отказ. типа тока нал, мы перестали брать векселя (ЛЭК это делать ен обязан).

в общем путей отступления они себе приготовили мама не горюй....
Старый 11-12-2008, 13:44     #154
lubkin80
Активный участник

lubkin80 отсутствует

Цитата:
Helenusik, я не зло, я бессильно. Жаль, что интонации не прочувствовать.
К сожалению, у нас есть РЕАЛЬНЫЙ шанс там не жить, и какой бы глупостью Вам не казались мои действия, они могут помочь. Ваше право бездействовать, мое - переживать по этому поводу, так? Никакого негатива личного, я Вас уверяю, я достаточно воспитана для этого. Надеюсь, однажды, еще за долго до пенсии мы станем соседями и сможем-таки вместе решать вопросы по дому

Ты молодец..))Если даже что и случисьТЕБЕ точно не в чем будет себя винить( могла то,могла это,НО не сделала...)Надо мной раньше тоже я думаю посмейвались...Сейчас смешков стало меньше...(особенно после получения ключей)...То тех пор ПОКА мы сами за себя отстайвать свои права не будем...=будет вот такая П..А

Не переживай я написала ЕСЛИ...(которого не будет)
Старый 11-12-2008, 13:48     #155
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Denverus, короче, пора нам накрываться простыней и ползти на кладбище, так?
В целом я с вами согласна, риски остаться без квартир у нас страшно возросли за последние месяцы.
Еще совсем недавно такая ситуация казалась мне невозможной.
ну опасность этого вида сделки не изменилась... Просто выросла привлекательность чемодана рядом с работником..... и рестораны в мексике подешевели

надежда только на правительство которое мы выбирали... посмотрим
Старый 11-12-2008, 13:54     #156
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

Люба, именно твой пример показал, что сидя и выжидая можно как минимум прибавить к сроку еще год-пол года, а как максимум лишиться вообще всего. Очевидно, что ваше заселение в декабре - ваших рук дело. Вчера вашу стену читала, как роман вечером, мужу выдержки показывала. Так здорово, что вы были вместе.
Я раньше тоже не была особенно активна, скорее осторожна... но всегда уважала тех, кто берет на себя смелость действовать. Спасибо тебе за поддержку!!

Denverus, вы очень точны в формулировках и, к сожалению, на 100% правы. Но живыми мы не сдадимся, я думаю ))
Старый 11-12-2008, 13:56     #157
lubkin80
Активный участник

lubkin80 отсутствует

Цитата:
Люба, именно твой пример показал, что сидя и выжидая можно как минимум прибавить к сроку еще год-пол года, а как максимум лишиться вообще всего. Очевидно, что ваше заселение в декабре - ваших рук дело. Вчера вашу стену читала, как роман вечером, мужу выдержки показывала. Так здорово, что вы были вместе.
Я раньше тоже не была особенно активна, скорее осторожна... но всегда уважала тех, кто берет на себя смелость действовать. Спасибо тебе за поддержку!!

Denverus, вы очень точны в формулировках и, к сожалению, на 100% правы. Но живыми мы не сдадимся, я думаю ))
Спасибо))Тока тсссссс это наши маленькие тайны(я о стене))
Старый 11-12-2008, 13:58     #158
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

Люба, ты что, я тебя не подведу! Отсохни мой язык )))
Старый 11-12-2008, 15:48     #159
плавал-знаем
Участник

плавал-знаем отсутствует

Эхе хе... люди, люди!!!!!!!!
какая же все таки наивность в этом самом "собрательном образе" дольщика!!!!
Хоть в 5, хоть в 6 хоть в 7 году!!!!!!
Хоть тогда хоть сейчас сама схема "ДС по-русски" есть вариация на тему "русской рулетки" только еще хуже.
В "РЛ" в пистолет вставляли ОДИН патрон и крутили барабан. А в "ДС по-русски" вставляли все пратроны кроме одного и тоже... "крутили". Называется "почувствуйте разничу"!!!!!!!!
В "ДС по-русски" участвовать ВСЕГДА было опасно для жизни, а те кого Бог миловал и у них вопреки всем законам жизни и здравого смысла есть жильё, должны из храмов не вылезать. Ну это лирика...

Теперь по сути.
Бояться-не боться, трестись-не трестить... УЖЕ ПОЗДНО!!!!
Все макроэкономические показатели однозначно и не зависимо от мнения участников данной дискусии указывают на то, что все ЛЭКи-ШМЭКи и т.п. накрылись "медным тазом" УЖЕ НАКРЫЛИСЬ!!!!!!!!!!!!
И ине надо ждать весны, чушь это. Дождитесь... когда там нам на работу (у кого она есть)? 11 января?
вот и дождемся 12 января. И вот увидите - ВИМ не сможет больше молчать. просто невозможно будет больше молчать!!!!!!!!! И она скажет именно то во что многие тут странным образом отказываются верить, и только потому, что об этом написано в первом обзаце.
Как ни тяжело, но это данность: ВСЕ СТОЙКИ ВСТАНУТ!!!!!! ОДОЗНАЧНО!!!!!!! даже те, на которые рабочие ходят "неделя-через неделю". ВСТАНУУУУУУТ!!!! потому что они НЕ МОГУТ НЕ ВСАТЬ!!!!!!!!!!
Забирать деньги? ха ха ха ))) у кого??? у ЛЭКа? да их у ЛЭКа никогда не было!!!!
У схем "кредитно-перекредитно-пирамидного" строительства другого конца ибыть не может!!!!!!!!

эхе хе... люди-люди!!!
тут "ДЭТРОЙСКАЯ ТРОЙКА" по швам ТРЕЩИТ, а вы ЛЭК занюханый обсуждаете...
удивляюсь я вам... ((((((( до слёз (((((
Старый 11-12-2008, 16:02     #160
Svetlana_2009
Banned

Svetlana_2009 отсутствует

Цитата:
Сообщение от плавал-знаем Посмотреть сообщение
Эхе хе... люди, люди!!!!!!!!
какая же все таки наивность в этом самом "собрательном образе" дольщика!!!!
Хоть в 5, хоть в 6 хоть в 7 году!!!!!!
Хоть тогда хоть сейчас сама схема "ДС по-русски" есть вариация на тему "русской рулетки" только еще хуже.
В "РЛ" в пистолет вставляли ОДИН патрон и крутили барабан. А в "ДС по-русски" вставляли все пратроны кроме одного и тоже... "крутили". Называется "почувствуйте разничу"!!!!!!!!
В "ДС по-русски" участвовать ВСЕГДА было опасно для жизни, а те кого Бог миловал и у них вопреки всем законам жизни и здравого смысла есть жильё, должны из храмов не вылезать. Ну это лирика...

Теперь по сути.
Бояться-не боться, трестись-не трестить... УЖЕ ПОЗДНО!!!!
Все макроэкономические показатели однозначно и не зависимо от мнения участников данной дискусии указывают на то, что все ЛЭКи-ШМЭКи и т.п. накрылись "медным тазом" УЖЕ НАКРЫЛИСЬ!!!!!!!!!!!!
И ине надо ждать весны, чушь это. Дождитесь... когда там нам на работу (у кого она есть)? 11 января?
вот и дождемся 12 января. И вот увидите - ВИМ не сможет больше молчать. просто невозможно будет больше молчать!!!!!!!!! И она скажет именно то во что многие тут странным образом отказываются верить, и только потому, что об этом написано в первом обзаце.
Как ни тяжело, но это данность: ВСЕ СТОЙКИ ВСТАНУТ!!!!!! ОДОЗНАЧНО!!!!!!! даже те, на которые рабочие ходят "неделя-через неделю". ВСТАНУУУУУУТ!!!! потому что они НЕ МОГУТ НЕ ВСАТЬ!!!!!!!!!!
Забирать деньги? ха ха ха ))) у кого??? у ЛЭКа? да их у ЛЭКа никогда не было!!!!
У схем "кредитно-перекредитно-пирамидного" строительства другого конца ибыть не может!!!!!!!!

эхе хе... люди-люди!!!
тут "ДЭТРОЙСКАЯ ТРОЙКА" по швам ТРЕЩИТ, а вы ЛЭК занюханый обсуждаете...
удивляюсь я вам... ((((((( до слёз (((((
а что же делать тем , кто планировал покупку квартиры в почти построенном доме?
ждать падения цен в январе ?