И опять про неврологические проблемы и умения детей... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 13:33     #1
tanyare
Участник

tanyare отсутствует

Девушки, были сегодня у невролога из поликлиники с малым. Причем пошли так, на всякий случай - педиатр сказала что пора бы уже второй раз сходить. А она меня просто в ступор ввела. Сказала, что проблемы у нас большие: пальчики на ножках поджмает - тонус, плечи и спина совсем слабые. Спросила сидим ли мы с поддержкой и ползаем ли мы. Садить я его не садила сама - вроде же пока сам не сядет - нельзя. А ползать - не ползаем, просто пока на руки упираемся и вокруг собственной оси перемещаемся. Вообщем невролог сказала, что если срочно ничего не предпринять (а именно электрофарез и после - массаж), то ребенок у меня и не сядет сам.
Вообщем я в прострации. Неужели в 5 месяцев дети должны уже ползать и сидеть с поддержкой?
Как у вас, мамочки?
Пошла я записываться на электрофарез - только на конец января, а платно на дом - пожалуйста. И массаж: бесплатный - через год(о как), платный - середина февраля.
Неужели у всех хороших массажистов запись так задолго, или я кому-то не тому звоню?!!!
Что делать-то?
Старый 11-12-2008, 13:38     #2
Белая Сова
Активный участник

Белая Сова отсутствует

никого не слушайте! всему свое время! а элекрофорез по мнению многих врачей вообще мертвому припарка!
попробуйте сначала проконсультироваться с другим неврологом.
зы нам тут тоже сказали срочно на массаж.. а пришла нормальный неворолог и сказала нафиг, дайте ребенку самому развиваться и показаний нет.
Старый 11-12-2008, 13:39     #3
shurena
Элита

shurena отсутствует

а массаж и электрофарез платно в поликлинике где врач принимает?
мы постарше, ползаем (если можно это так назвать) только назад, садиться не пытаемся еще
Старый 11-12-2008, 13:58     #4
Сини4ка
Ветеран

Сини4ка отсутствует

Если есть тонус ,то его надо снимать. Это уж совершенно точно. Именно тонус мешает малышу нормально развиваться. Он бывает повышенным или пониженным. Все это проблемы неврологии. И если вы не хотите проблем своему малышу в будущем , то надо все делать во время. Здесь на форуме почему-то 2 крайности: либо делать массаж через каждый месяц, либо вообще ничего не делать , а вось само все образуется. У меня у первой дочери был повышен тонус в конечностях. Сделали 2 курса массажа и ттт никаких проблем( в 10мес. она уже ходила).Электрофорез тоже делали с эуфелином, он как раз снимает мышечное напряжение. Младшей массаж делала платно, т.к. меня интересует рез-т ,а не очередь за бесплатными услугами, хотя они и положены. И ещё: на форуме вы консультируетесь с такими же как и вы, а не с врачами и специалистами. Имейте это ввиду. Здоровья вашему малышу.
Старый 11-12-2008, 14:15     #5
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

у нас в июльском топе наверно один ребенок на всех ползает по-настоящему в таком возрасте, остальные на пузе пока,
никто не сидит, мне педиатр сказала начинать присаживать с 5 мес!
Так что сходите к другому врачу, сдается мне, что ваши имеют денежку с этих назначений. Ну а массаж конечно не помешает. Мы сейчас делаем (по страховке)
Старый 11-12-2008, 14:17     #6
Resnitsa
Активный участник

Resnitsa отсутствует

Нам вчера назначил невролог электрофорез с эуфиллином,и массаж,так как плохо держит голову. Идем записываться. Массажистка говорит что очень сильные ноги,и слабые плечи у ребенка.Обычно бывает наоборот
Старый 11-12-2008, 14:19     #7
Любимец публики
Частый гость

Любимец публики отсутствует

Нам уже больше вашего, но мы еще и не сидим и не ползаем, только на массаже стали присаживаться и вставать на четвереньки, понятно с помощью. А т.к. у нас массажистка заслуживающая уважения дама, то я ей доверяю. Она сказала, что Да мы отстаем от других детишек, но это не криминал. Поэтому я даже и не расстраиваюсь. Как сказала моя мама: "Мы в свое время не знали ни что такое массаж, ни тонус и дети все выросли вполне нормальные (себя я никогда не считала отстающей, даже наоборот)"
Не берите все так близко к сердцу!!! А на массаж лучше все-таки походить, пораспрашивайте у знакомых или на форуме, пусть посоветуют хорошего специалиста в вашем районе.
Удачи!!!
Старый 11-12-2008, 14:24     #8
женя Питер
Участник

женя Питер отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanyare Посмотреть сообщение
Девушки, были сегодня у невролога из поликлиники с малым. Причем пошли так, на всякий случай - педиатр сказала что пора бы уже второй раз сходить. А она меня просто в ступор ввела. Сказала, что проблемы у нас большие: пальчики на ножках поджмает - тонус, плечи и спина совсем слабые. Спросила сидим ли мы с поддержкой и ползаем ли мы. Садить я его не садила сама - вроде же пока сам не сядет - нельзя. А ползать - не ползаем, просто пока на руки упираемся и вокруг собственной оси перемещаемся. Вообщем невролог сказала, что если срочно ничего не предпринять (а именно электрофарез и после - массаж), то ребенок у меня и не сядет сам.
Вообщем я в прострации. Неужели в 5 месяцев дети должны уже ползать и сидеть с поддержкой?
Как у вас, мамочки?
Пошла я записываться на электрофарез - только на конец января, а платно на дом - пожалуйста. И массаж: бесплатный - через год(о как), платный - середина февраля.
Неужели у всех хороших массажистов запись так задолго, или я кому-то не тому звоню?!!!
Что делать-то?
Нам 7,5 и мы не умеем не сидеть, ни на карачки вставать... Но я даже не хочу идти к невропатологу, т.к. они обязательно что-нибудь должны прописать. Массажи и электрофарезы не плохо, но от них ребенок не начнет сразу все делать. Многие говорят, что им помогает, просто мне кажется это стечение обстоятельств. У меня второй ребенок и я более спокойная по этому поводу, сердцем чую что все будет хорошо. А ходить по поликлинникам - здоровью хуже.. Так вот -ждемс...
Старый 11-12-2008, 14:31     #9
Anaesthesie
Активный участник

Anaesthesie отсутствует

мне тогда пора повеситься уже- нам скоро 7 мес-после массажа встали на четвереньки только пару недель назад,о сидеть самому и речи нет(ну да ручки слабые,ну сделали массаж,ну гимнастику делаю с ним)+еще и вес 11кг-неврология есть,только лечение от нее в основном массаж и форез(что тоже делали сразу после массажа-есс-но платно,на дому)кормить мелкого диуретиками с аспаркамом от повыш внтуричерепного не хочу.
Было бы много денег сходила бы к остеопату.а так-се ля ви.
У дочки было все тоже самое-и все ОК(массажи делала исправно ей)
Старый 11-12-2008, 14:34     #10
ekra
Ветеран

ekra отсутствует

прежде чем делать массаж и электрофоррез, определитесь с диагнозом:если тонус есть, тогда да; если нет, то зачем ребенка торопить с ползаньем-сидением?Может у него просто позвоночник не готов, а массаж мышцы тока развивает.
Мы делали один курс массажа, по показаниям(тоже тонус был в 4,5 мес), больше показаний не было. Сели сами в 6,5, поползли в 7 мес. Вот