а че правда Лэк стройки замораживает? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 12:02     #131
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от valeriya_a_ro Посмотреть сообщение
мну кажется что стабилизации не будет еще дооолго. ну если конечно неримчится кто-то в белом и всех спасет
Ну а кризис мы уже переживали 2 раза. и когда есть было нечего. суп ч чечевицей уже праздник, а так бульенный кубик и кусок хлеба очень хорошо помню. За-то все строиные были, как кипарисы
а еще мама комнату сдавала за продукты. Серьезно - я не шучу
Как сейчас помню соевые котлеты со вкусом бульонного кубика...
Давайте всё таки будем ждать кого-то в белом и надеяться на лучшее... А то совсем грустно... А я всегда за здоровый оптимизм. И вообще мы из топика про Лэк устроили вечер воспоминаний о плохих временах... Нас могут за это того...
Старый 11-12-2008, 12:07     #132
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oriana Посмотреть сообщение
векселя приняты по акту приема-передачи в счет выполнения обязательств по ПДКП
Такая неденежная фотрма оплаты предусмотрена договором.
А что это за форма договора такая у ЛЭКа? По каким объектам она у них, если не секрет?
Старый 11-12-2008, 12:07     #133
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

Но также очень скользкий момент - как они дальше будут работать, если схему с векселями опорочат Не по 214-ФЗ ведь, так? После глобального кидка всех ныне существующих покупателей квартир Лэком, в первичке наступит апокалипсис. Кому это нужно?
Старый 11-12-2008, 12:18     #134
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
А что это за форма договора такая у ЛЭКа? По каким объектам она у них, если не секрет?
Эльвира, это предварительный договор купли-продажи, схема, используемая на всех объектах, начиная с 2006 года. Я этот договор летом 2006 года заключила. Почему, оправдываться не буду
Старый 11-12-2008, 12:22     #135
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Странный ответ, я видела не один договор предв. купли продажи ЛЭКовский - и про векселя там не было и нету ни слова, поэтому и спрашиваю, при чем тут оправдания-то?
Старый 11-12-2008, 12:40     #136
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Эльвира, это предварительный договор купли-продажи, схема, используемая на всех объектах, начиная с 2006 года. Я этот договор летом 2006 года заключила. Почему, оправдываться не буду
Предварительный пол беды. вексель это другое, это бумажка о том, что вы заплатили денег, которые потом будут внесены как оплата за договор (иногда ПДКП). это просто жесть, просто бумажка о том что деньги принесли. а в приложениях уже показано на что вроде бы ка кдолжна быть потрачена сумма.
Старый 11-12-2008, 12:51     #137
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Я думала что мутнее ДПКП уже ничего не возможно придумать, а читаю и оказывается - ведь придумали же.
А расскажите подробнее, что там за схема расчетов?
Старый 11-12-2008, 12:57     #138
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

Эльвира, мне показалось, что вы спросили про договор, а не про векселя
Извините, за странности.
Вексельная схема не в договоре, она в оплате. Мы сначала покупаем векселя у некой конторы, потом Лэк принимает их у нас в счет выполнения обязательств по ПДКП, это сплошь и рядом практически у всех, кого я знаю с ПДКП Лэка.
Старый 11-12-2008, 12:58     #139
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Но также очень скользкий момент - как они дальше будут работать, если схему с векселями опорочат Не по 214-ФЗ ведь, так? После глобального кидка всех ныне существующих покупателей квартир Лэком, в первичке наступит апокалипсис. Кому это нужно?
А государство скажет "а мы вас предупреждали".

на самом деле когда по 214 начнут работать станет нам счастье.. нефик полученые деньги тратить на другие объекты. Это зло..... От него много бед.
Старый 11-12-2008, 12:59     #140
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Предварительный пол беды. вексель это другое, это бумажка о том, что вы заплатили денег, которые потом будут внесены как оплата за договор (иногда ПДКП). это просто жесть, просто бумажка о том что деньги принесли. а в приложениях уже показано на что вроде бы ка кдолжна быть потрачена сумма.
Не совсем так, не в приложениях. Есть акт приема-передачи векселя от нас Лэку в счет оплаты по ПДКП. То есть они подтверждают факт исполнения нами обязательств по конкретному договору.