Обеспеченность жильем - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: каким образом Вы решили свой жилищный вопрос на данный момент?
живем с родителями 109 17,96%
обеспечены жильем с помощью родителей 214 35,26%
Купили квартиру с нуля 145 23,89%
другое (просьба не злоупотреблять) 139 22,90%
Проголосовавших: 607. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 01:28
ответ для mouser на сообщение "Ну почему камень то? :flower:"
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Ну почему камень то?
Да, цветочки куда как приятней
Старый 10-12-2008, 01:35     #72
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
А как же "живем с родителями"? Есть ведь разница, с родителями или снимаем?
Может, и стоило пункт "с помощью" разделить, но тогда встает вопрос - а если помощи хватило на полквартиры, это сами? А если на 5/6, как тут кто-то писал - это сами или нет?
При этом я думаю, что тех, кому родители именно подарили квартиру, все же меньшинство.
Варианты, которые вижу я:
1. Снимаем.
2. Живем с родителями.
3. Живем на площади, целиком предоставленной родственниками (подарок, наследство, результат размена большой родительской квартиры, тетушка уехала на 10 лет, просила приглядеть за квартирой...)
4. Имеем недвижимость, приобретенную частично на деньги родителей или других родственников (включая наследство)
5. Купили сами с нуля
6. Купили с помощью родителей, но деньги считаем долгом и уже отдали(отдаем)
7. Съемное жилье оплачивают родственники
Кажется, все....
Старый 10-12-2008, 08:29     #73
borelka
Ветеран

borelka отсутствует

Как я уже писала в другом топике - мне мою квартиру купили родители. Полностью. В день рождения ,на 21 год.
Старый 10-12-2008, 08:52     #74
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очередная Катерина Посмотреть сообщение
1. Снимаем.
2. Живем с родителями.
3. Живем на площади, целиком предоставленной родственниками (подарок, наследство, результат размена большой родительской квартиры, тетушка уехала на 10 лет, просила приглядеть за квартирой...)
4. Имеем недвижимость, приобретенную частично на деньги родителей или других родственников (включая наследство)
5. Купили сами с нуля
Кажется, все....
Естественно, вариантов много, и даже больше, чем Вы предложили. просто мы тут не реальным соцопросом занимаемся, а так, общую картину смотрим.
Старый 10-12-2008, 09:10
ответ для Amatum на сообщение "Обеспеченность жильем"
bagi
Участник

bagi отсутствует

Живем у детей (бабушки им комнату подарили), а сами строим домик в деревне далеко от Питера.
Старый 10-12-2008, 09:37
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Я получила в наследство комнату в коммуналке. До этого жили с мужем и детьми со свекрами. Отношения хорошие у нас, но все-равно тяжело. Денег было мало, но в коммуналке жить не хотелось с детьми. Поэтому мы вложились в стройку в пригороде. Однушка 40 метровая. Ждали пока построят три года. Обещали построить за 1,5 года + еще на 1,5 задержали. Но построили и теперь мы живем в пригороде. Конечно отдельное житие от родителей намного комфортнее в психологическом плане, чем с ними. Хоть мы в метрах сильно и не выиграли. Проголосовала вторым пунктом.
Когда нам наследство не светило, мы тоже с мужем не сидели сложа руки. Ездили по пригородам, смотрели участки. Думали взять участок и стриться потихоньку. Тогда как-то участки были подоступнее, чем сейчас.
Потом родителей тоже пришлось подталкивать несколько, что бы они нам помогли.
Маму мою я упросила перепрописать бабушку к себе, когда та заболела и все-равно жила у мамы. Мама не горела большим желанием этим заниматься. Но я предложила ей подарить свою долю в маминой квартире взамен. Она сразу же с радостью занялась перепропиской.
Свекровь уговорила выделить детям моим долю в квартире свекрови, чтобы можно было продать комнату. Я ее сдуру на детей приватизировала. Тоже пришлось попыхтеть - поуговаривать. К тому же свекры добавляли небольшую сумму к комнате. И в последний момент, когда сделка шла, свекровь чего-то испугалась и пошла в отказ. Пришлось устроить нехилую истерику. Ну она сама собой устроилась от перспективы срыва сделки.
Т.е. вроде и родители помогли, но эта помощь мне далась такими нервами и потерями. Вроде они и с радостью все для нас делали и любят нас, но с распростертыми объятиями никто помогать не спешил. Родители старой закваски, привыкли все получать от государства. И все купли-продажи их откровенно пугают. Пришлось крутиться и изворачиваться, как уж на сковородке. Но результат того стоит конечно. Да к тому же мы оба с мужем из семей, где три ребенка, т.е. многодетных. Родители - самые простые небогатые люди и я считаю, что для своих возможностей они нам очень сильно помогали и помогают.
Старый 10-12-2008, 10:48     #77
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очередная Катерина Посмотреть сообщение
1. Снимаем.
2. Живем с родителями.
5. Купили сами с нуля
Кажется, все....
8. Живем в общаге (эт мой вариант)
Старый 10-12-2008, 10:50     #78
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
8. Живем в общаге (эт мой вариант)
Да, не учла.
Сюда же, наверное, всяческие ведомственные квартиры и прочий социальный найм полученный самими, а не родителями
Старый 10-12-2008, 10:56     #79
dolgopenok
Активный участник

dolgopenok отсутствует

снимаем
Старый 10-12-2008, 12:26
ciaobambino
Активный участник

ciaobambino отсутствует

мне квартиру подарила мама, сама она живёт с мужем в другом городе