| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: каким образом Вы решили свой жилищный вопрос на данный момент? | |||
| живем с родителями |
|
109 | 17,96% |
| обеспечены жильем с помощью родителей |
|
214 | 35,26% |
| Купили квартиру с нуля |
|
145 | 23,89% |
| другое (просьба не злоупотреблять) |
|
139 | 22,90% |
| Проголосовавших: 607. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mouser на сообщение "Ну почему камень то? :flower:"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Amatum на сообщение "А как же "живем с родителями"? Есть..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
1. Снимаем. 2. Живем с родителями. 3. Живем на площади, целиком предоставленной родственниками (подарок, наследство, результат размена большой родительской квартиры, тетушка уехала на 10 лет, просила приглядеть за квартирой...) 4. Имеем недвижимость, приобретенную частично на деньги родителей или других родственников (включая наследство) 5. Купили сами с нуля 6. Купили с помощью родителей, но деньги считаем долгом и уже отдали(отдаем) 7. Съемное жилье оплачивают родственники Кажется, все.... |
|
|
|
ответ для Очередная Катерина на сообщение "Варианты, которые вижу я:
1...."
|
|
Ветеран
|
Как я уже писала в другом топике - мне мою квартиру купили родители. Полностью. В день рождения ,на 21 год.
|
|
|
1...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Обеспеченность жильем"
|
|
Участник
|
Живем у детей (бабушки им комнату подарили), а сами строим домик в деревне далеко от Питера.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я получила в наследство комнату в коммуналке. До этого жили с мужем и детьми со свекрами. Отношения хорошие у нас, но все-равно тяжело. Денег было мало, но в коммуналке жить не хотелось с детьми. Поэтому мы вложились в стройку в пригороде. Однушка 40 метровая. Ждали пока построят три года. Обещали построить за 1,5 года + еще на 1,5 задержали. Но построили и теперь мы живем в пригороде. Конечно отдельное житие от родителей намного комфортнее в психологическом плане, чем с ними. Хоть мы в метрах сильно и не выиграли.
Проголосовала вторым пунктом.Когда нам наследство не светило, мы тоже с мужем не сидели сложа руки. Ездили по пригородам, смотрели участки. Думали взять участок и стриться потихоньку. Тогда как-то участки были подоступнее, чем сейчас. Потом родителей тоже пришлось подталкивать несколько, что бы они нам помогли. Маму мою я упросила перепрописать бабушку к себе, когда та заболела и все-равно жила у мамы. Мама не горела большим желанием этим заниматься. Но я предложила ей подарить свою долю в маминой квартире взамен. Она сразу же с радостью занялась перепропиской. Свекровь уговорила выделить детям моим долю в квартире свекрови, чтобы можно было продать комнату. Я ее сдуру на детей приватизировала. Тоже пришлось попыхтеть - поуговаривать. К тому же свекры добавляли небольшую сумму к комнате. И в последний момент, когда сделка шла, свекровь чего-то испугалась и пошла в отказ. Пришлось устроить нехилую истерику. Ну она сама собой устроилась от перспективы срыва сделки. Т.е. вроде и родители помогли, но эта помощь мне далась такими нервами и потерями. Вроде они и с радостью все для нас делали и любят нас, но с распростертыми объятиями никто помогать не спешил. Родители старой закваски, привыкли все получать от государства. И все купли-продажи их откровенно пугают. Пришлось крутиться и изворачиваться, как уж на сковородке. Но результат того стоит конечно. Да к тому же мы оба с мужем из семей, где три ребенка, т.е. многодетных. Родители - самые простые небогатые люди и я считаю, что для своих возможностей они нам очень сильно помогали и помогают. ![]() |
|
|
1...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Брюнгильда на сообщение "8. Живем в общаге (эт мой вариант)"
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Очередная Катерина на сообщение "Да, не учла.
Сюда же, наверное,..."
|
|
Активный участник
|
снимаем
|
|
|
|
|