А кто нибудь задумывался над Новогодним меню??? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 19:23     #91
nikt
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
nikt отсутствует


Цитата:
Сообщение от kad164 Посмотреть сообщение
Я утку здесь же, на Литлване, в ОЗ вчера заказала.
Киньте ссылочку
Старый 09-12-2008, 20:46
ответ для nikt на сообщение "Киньте ссылочку:))"
    #92
gooddoctor
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 588
gooddoctor отсутствует


Цитата:
Сообщение от nikt Посмотреть сообщение
Киньте ссылочку
И мне ссылочку! Мы решили купить в Тан-жене несколько салатов . Они там очень вкусные!
Старый 09-12-2008, 21:20     #93
anuta71
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 231
anuta71 отсутствует


так. у нас будет так (мясо будет, т.к. год быка наступит в феврале, так что все о'кей)
традиционно -оливье и шуба(муж сказал, что без них не согласен)
слоеный салат Королевский(ну я его рецепт получила под таким именем):
1 слой -тертая вареная картошка (2 средних)
2 слой -соленые грибы (лучше свои, но можно покупные)
3 слой - сметана
4слой - тертый картофель
5 слой - мелко нарезанное мясо(говядина :-))))
6 слой - майонез
7 слой - лук обжаренный полукольцами (должен зарумяниться, но не подгореть)
8 слой - тертая морковь (1 большая или 2 маленьких, слой совсем тонкий)
9 слой - тертый сыр
10 слой майонез
все слои достаточно тонкие. Салат очень сытный и калорийный, но очень вкусный.

еще лодочки изх авокадо. Делаем лодочки и начиняем салатом из -авокадо, креветки, помидорки черри(или обычные, все равно мельчить),заправить оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом.

жюльен в тарталетках.

на сладкое торт безе с грецкими орехами и заварным кремом.

еще муж пирожки с капустой просит(совсем не празднично, но ладно)

а доедать-то потом сколько можно...
Старый 09-12-2008, 21:44     #94
Murka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
Murka отсутствует


Цитата:
Сообщение от nuttah Посмотреть сообщение
в океях тоже есть замороженная утка, только я в прошлом году делала с брусничной карамелью - совершенно не впечатлилась, делала в первый раз, все как надо, только вот ожидала, видимо, большего.. - на вкус - говядина-говядиной..больше экспериментировать не буду, сделаю курицу
В первый раз лучше всего сделать с капустой: получается всегда хорошо, лишь бы капуста хорошая была (тут хорошая капуста даже важнее хорошей утки).
А для всяких там изысков вроде вашей брусничной карамели нужна очень хорошая птичка, т.к. в противном случае жесткость, сухость и т.п. только подчеркнется.
Старый 09-12-2008, 22:40     #95
nikt
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
nikt отсутствует


Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
так. у нас будет так (мясо будет, т.к. год быка наступит в феврале, так что все о'кей)
традиционно -оливье и шуба(муж сказал, что без них не согласен)
слоеный салат Королевский(ну я его рецепт получила под таким именем):
1 слой -тертая вареная картошка (2 средних)
2 слой -соленые грибы (лучше свои, но можно покупные)
3 слой - сметана
4слой - тертый картофель
5 слой - мелко нарезанное мясо(говядина :-))))
6 слой - майонез
7 слой - лук обжаренный полукольцами (должен зарумяниться, но не подгореть)
8 слой - тертая морковь (1 большая или 2 маленьких, слой совсем тонкий)
9 слой - тертый сыр
10 слой майонез
все слои достаточно тонкие. Салат очень сытный и калорийный, но очень вкусный.

еще лодочки изх авокадо. Делаем лодочки и начиняем салатом из -авокадо, креветки, помидорки черри(или обычные, все равно мельчить),заправить оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом.


жюльен в тарталетках.

на сладкое торт безе с грецкими орехами и заварным кремом.

еще муж пирожки с капустой просит(совсем не празднично, но ладно)

а доедать-то потом сколько можно...
А про жульен поподробнее можно???
еще про лодочки из авокадо - саму лодочку насколько глубокую делать???
Старый 09-12-2008, 22:41     #96
nikt
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
nikt отсутствует


Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
В первый раз лучше всего сделать с капустой: получается всегда хорошо, лишь бы капуста хорошая была (тут хорошая капуста даже важнее хорошей утки).
А для всяких там изысков вроде вашей брусничной карамели нужна очень хорошая птичка, т.к. в противном случае жесткость, сухость и т.п. только подчеркнется.
А как с капустой ее делать??? А то мы с яблоками и апельсинами собрались.......... и первый раз.......
Старый 09-12-2008, 23:00     #97
Murka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
Murka отсутствует


Цитата:
Сообщение от nikt Посмотреть сообщение
А как с капустой ее делать??? А то мы с яблоками и апельсинами собрались.......... и первый раз.......
Ну, с капустой она не совсем для новогоднего стола, как мне кажется. А делается просто: берется утка, смазывается специями (соль не надо - обычно капустной соли хватает), снаружи маслом (растительное вполне пойдет), кладется в утятницу, хорошо смазанную маслом (можно и сливочным), и, без крышки ставится ненадолго в духовку, чтобы подрумянилась чуть-чуть. Дальше докладываем к ней квашеную капусту, можно листик лавровки, можно ложечку томата, если любите, накрываете и тушите на медленном огне до готовности капусты (где-то три часа). Любая, даже самая ужасная утка, потушившись с капусткой становится мягенькой.
Но всё-таки блюдо скорее не праздничное, а... застольное Уточку-то надо с картошечкой есть, а мы, например, картошку вообще на новый год на стол не подаем. Вот когда собираются родственники всей толпой, тогда уточка - самое милое дело
Старый 09-12-2008, 23:02     #98
anuta71
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 231
anuta71 отсутствует


Цитата:
Сообщение от nikt Посмотреть сообщение
А про жульен поподробнее можно???
еще про лодочки из авокадо - саму лодочку насколько глубокую делать???
лодочки делаю глубокие, до кожуры почти,и лодочки не есть. А то, что из них вычистила -режу в сам салат. Лодочки чисто для красоты.

Жюльен делаю так -грибы (шампиньоны), лук репчатый. Лук режу (как вам нравится,так и режете) и обжариваю слегка, затем добавляю на сковородку грибы, обжариваю чуть-чуть, затем добавляю сливки (я на глаз, чтоб не жидко было). Потом эту смесь раскладываю в тарталетки (в окее хорошие продаются, беру большие), сверху лью немного сливок (как-то не было сливок добавляла молоко -пошло) и посыпаю тертым сыром. Их на 10-15 мин в духовку, можно в микроволновку, но в духовке сыр лучше запекается. И все.
Старый 09-12-2008, 23:19     #99
nikt
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
nikt отсутствует


Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Ну, с капустой она не совсем для новогоднего стола, как мне кажется. А делается просто: берется утка, смазывается специями (соль не надо - обычно капустной соли хватает), снаружи маслом (растительное вполне пойдет), кладется в утятницу, хорошо смазанную маслом (можно и сливочным), и, без крышки ставится ненадолго в духовку, чтобы подрумянилась чуть-чуть. Дальше докладываем к ней квашеную капусту, можно листик лавровки, можно ложечку томата, если любите, накрываете и тушите на медленном огне до готовности капусты (где-то три часа). Любая, даже самая ужасная утка, потушившись с капусткой становится мягенькой.
Но всё-таки блюдо скорее не праздничное, а... застольное Уточку-то надо с картошечкой есть, а мы, например, картошку вообще на новый год на стол не подаем. Вот когда собираются родственники всей толпой, тогда уточка - самое милое дело
Спасибо большое!!! Все равно очень интересный рецепт, приготовлю не на новый год!!!
Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
лодочки делаю глубокие, до кожуры почти,и лодочки не есть. А то, что из них вычистила -режу в сам салат. Лодочки чисто для красоты.

Жюльен делаю так -грибы (шампиньоны), лук репчатый. Лук режу (как вам нравится,так и режете) и обжариваю слегка, затем добавляю на сковородку грибы, обжариваю чуть-чуть, затем добавляю сливки (я на глаз, чтоб не жидко было). Потом эту смесь раскладываю в тарталетки (в окее хорошие продаются, беру большие), сверху лью немного сливок (как-то не было сливок добавляла молоко -пошло) и посыпаю тертым сыром. Их на 10-15 мин в духовку, можно в микроволновку, но в духовке сыр лучше запекается. И все.
Спасибо
Старый 10-12-2008, 00:47     #100
ANTONINA
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 168
ANTONINA отсутствует


а можно про запеченую форель с орехами и петрушкой??? спасибо!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.