Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для kad164 на сообщение "Я утку здесь же, на Литлване, в ОЗ..."
#91
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
![]() |
|
![]() |
ответ для nikt на сообщение "Киньте ссылочку:))"
#92
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 588
![]() |
|
![]() |
ответ для nikt на сообщение "А кто нибудь задумывался над Новогодним..."
#93
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 231
![]() |
так. у нас будет так (мясо будет, т.к. год быка наступит в феврале, так что все о'кей)
традиционно -оливье и шуба(муж сказал, что без них не согласен) слоеный салат Королевский(ну я его рецепт получила под таким именем): 1 слой -тертая вареная картошка (2 средних) 2 слой -соленые грибы (лучше свои, но можно покупные) 3 слой - сметана 4слой - тертый картофель 5 слой - мелко нарезанное мясо(говядина :-)))) 6 слой - майонез 7 слой - лук обжаренный полукольцами (должен зарумяниться, но не подгореть) 8 слой - тертая морковь (1 большая или 2 маленьких, слой совсем тонкий) 9 слой - тертый сыр 10 слой майонез все слои достаточно тонкие. Салат очень сытный и калорийный, но очень вкусный. еще лодочки изх авокадо. Делаем лодочки и начиняем салатом из -авокадо, креветки, помидорки черри(или обычные, все равно мельчить),заправить оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом. жюльен в тарталетках. на сладкое торт безе с грецкими орехами и заварным кремом. еще муж пирожки с капустой просит(совсем не празднично, но ладно) а доедать-то потом сколько можно... |
![]() |
ответ для nuttah на сообщение "в океях тоже есть замороженная утка,..."
#94
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
![]() |
Цитата:
А для всяких там изысков вроде вашей брусничной карамели нужна очень хорошая птичка, т.к. в противном случае жесткость, сухость и т.п. только подчеркнется. |
|
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "так. у нас будет так (мясо будет, т.к...."
#95
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
![]() |
Цитата:
еще про лодочки из авокадо - саму лодочку насколько глубокую делать??? |
|
![]() |
ответ для Murka на сообщение "В первый раз лучше всего сделать с..."
#96
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для nikt на сообщение "А как с капустой ее делать??? А то мы с..."
#97
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
![]() |
Цитата:
Но всё-таки блюдо скорее не праздничное, а... застольное ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для nikt на сообщение "А про жульен поподробнее можно???
еще..."
#98
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 231
![]() |
Цитата:
Жюльен делаю так -грибы (шампиньоны), лук репчатый. Лук режу (как вам нравится,так и режете) и обжариваю слегка, затем добавляю на сковородку грибы, обжариваю чуть-чуть, затем добавляю сливки (я на глаз, чтоб не жидко было). Потом эту смесь раскладываю в тарталетки (в окее хорошие продаются, беру большие), сверху лью немного сливок (как-то не было сливок добавляла молоко -пошло) и посыпаю тертым сыром. Их на 10-15 мин в духовку, можно в микроволновку, но в духовке сыр лучше запекается. И все. |
|
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "лодочки делаю глубокие, до кожуры..."
#99
|
||
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для nikt на сообщение "А кто нибудь задумывался над Новогодним..."
#100
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 168
![]() |
а можно про запеченую форель с орехами и петрушкой??? спасибо!
|