| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Что мешает предположить, что на дороге..."
|
||
|
Ветеран
|
Давайте не будем доводить до абсурда - ПДД однозначно запрещают пересекать двойную сплошную.
Цитата:
"Что не запрещено, то разрешено" Я задал вполне доступный для понимания вопрос - почему нельзя развернуться там, где это разрешено (п 8.5 ПДД)? Цитата:
|
||
|
|
ответ для Золушк@ на сообщение "Ну да, участком прерывистой разметки на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Золушк@ на сообщение "Ну да, участком прерывистой разметки на..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я опираюсь на то, что в таких случаях рисуют что-то вроде 1.7. Хотя 1.7 в таком случае не может применяться. |
|
|
|
ответ для Сыр-да-бор на сообщение "да, может быть. но что-то здесь не так..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для A-Lex на сообщение "Давайте не будем доводить до абсурда -..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Вот именно, что в таком случае нужно..."
|
|
Элита
|
а вот что рисуют у нас в разрывах.. я чесно говоря в пдд не нашёл,
значит можно считать нет разметки, а когда нет разметки, то хотя гибдд считает "считайте по худшему", если память не изменяет надо считать по лучшему, например 1.11 и с той с которой надо стороны. где-то это уже было |
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Можно процитировать?"
|
|
Ветеран
|
п 1.3 ПДД
Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Дорожная разметка Горизонтальная разметка Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения. Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий 1.4, 1.10 и 1.17 желтого цвета, временная - оранжевый цвет. ![]() ![]() ![]() ![]() 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части; 1.2.2 (прерывистая линия, у которой длина штрихов в 2 раза короче промежутков между ними) - обозначает край проезжей части на двухполосных дорогах"; 1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более; ..... Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается. |
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Я не уверен, что на дороге с двумя и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Сыр-да-бор на сообщение "а вот что рисуют у нас в разрывах.. я..."
|
|
Небожитель
|
Чаще всего рисуют что-то похожее на 1.7. Хотя в таких случаях оно не рисуется.
Встречал еще двойную 1.7. 1.11 очень похожа на то, что надо применять в таких случаях. Но - опять не по ГОСТу. Думаю, идеальный вариант для такого места - отсутствие разметки в сочетании со знаками 4.1.5 или 6.3.1, 6.3.2 |
|
|
ответ для A-Lex на сообщение "На чём основана ваша неуверенность?..."
|
|
Небожитель
|
На этом злосчастном п.9.2
|