Помогите начать планировать ЗАДОЛГО.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 12:52     #1
Гипножаба
Активный участник

Гипножаба отсутствует

Здравствуйте! Мы задумываемся родить своего первенца еще годика через два, но мне уже хочется начать задумываться в плане здоровья. Оба не курим, выпиваем ооочень редко, это хорошо.
А вот как правильно питаться, как уже сейчас регулировать витаминчики в организме - этого я совсем не умею, увы
Так же не знаю, на какие гармоны-анализы проверять и себя, и мужа, когда мы все-таки решим....За сколько это нужно делать...
Сейчас вот уже год пью Ярину, до этого были проблемы с надпочечниками, гормональные расстройства, которые с помощью Ярины и были устранены. Очень волнуюсь, что после отмены Ярины все пройдет гладко, хочется здоровенького детя у здоровеньких родителей.
Подскажите, как начать готовиться ЗАРАНЕЕ!!! Спасибо!
Старый 09-12-2008, 15:53     #2
мамаНасти
Ветеран

мамаНасти отсутствует

Сходите к врачу. Вам раскажут какие гормоны сдать, анализы на скрытые инфекции, УЗИ. Мужу то же что-то надо, что б понять нет ли с его стороны проблем.
А потом видно будет.
Старый 09-12-2008, 16:06     #3
Lika Mikhailova
Ветеран

Lika Mikhailova отсутствует

Какой бы был мой план подготовки.
Для будующей мамы:
1.Нормализовать питание. Утром каши (каждый день разные, можно как на воде, так и на молоке).
2. В обед ОБЯЗАТЕЛЬНО свежие салаты (хороша капуста в свежем и квашенном виде, морковь, свекла, а вот зимние помидоры и огурцы я бы не стала есть совсем. Красные помидоры зимой получают путем скрещивания с ДНК кальмаров, короче этому есть спец тема про трансгены в питании советую почитать.
3. Говорим НЕТ трансгенным и генномодифицированным продуктам, а также поменьше или совсем ислючить проукты, содержащие в обилии всякие консерванты с индексами E). ПОбольше натуральных продуктов.
4. Каждый день порция фруктов. Вместо сладкого побольше орешков, меда, сухофруктов. Это тоже очень вкусно.
5.НЕ знаю, как вам, а я очень хорошо отношусь к прцедуре -гидротерапия кишечника. ОНа повышает иммунитет за счеи того, что такая чистка освобождает организм от токсинов и шлаков, которые вымываются и выводятся.
6. Занятия спортом, плавание. Нужно укреплятьперед родами спину и мышцы брюшного пресса.
7.Анализы нужно сдать на все скрытые инфекции: уреаплазма, микоплазма, хламидии, токсоплазмоз, иммунитет к краснухе выявить, если нет то сделать прививку.
8. К гормональным контрацептивам я отношусь отрицательно. Считаю, что от них больше вреда, чем пользы. (но это мое мнение).
9. МОжно раз в год съездить в санаторий, например в БЕлоруссию. Стоит это копейки, но зато пройдя кучу оздоровительных укрепляющих процедур вы получите мощный оздоровительный заряд.
10. ВЫлечить перед беременностью все зубки.
Ну вот пока все, что сходу пришло на ум. Удачи.
Старый 09-12-2008, 17:36
ответ для Lika Mikhailova на сообщение "RE"
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Lika, ради бога не обижайтесь, но к вашему списку так и хочется прибавить. пункт 11 - веревка и мыло))))))

Гипножаба, просто живите))) не надо превращать свою жизнь в "подготовку к беременности", так и до паранойи недалеко...

Если хочется подойти ко всему ответственно - действительно, сходите к врачу, пусть вам дадут список необходимых обследований...скорее всего, это будет:
1. скрытые инфекции
2. гормоны - чтобы увидеть"естественный фон", нужно не принимать контрацептивы хотя бы 3 месяца...но если вы принимаете Ярину по назначению врача, то лучше сначала посоветоваться, прежде чем отменять...
3. узи малого таза и щитовидки.

За сколько нужно делать - да уже вам можно начинать... меня, например, выпустили беременнеть в первый раз ровно через год после того, как я в первый раз обратилась к врачу... я тоже принимала контрацевтивы и пришла к врачу, мол хочу планировать, с чего начать? пока гормоны выравнивались, пока я анализы потихоньку сдавала, пока витаминный комплекс пропила - так год и прошел)))) так что если хотите через 2 года родить, то в самый раз начинать)))

О зубках заранее позаботиться надо - это правда...
Старый 09-12-2008, 18:30     #5
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
За сколько нужно делать - да уже вам можно начинать... меня, например, выпустили беременнеть в первый раз ровно через год после того, как я в первый раз обратилась к врачу... я тоже принимала контрацевтивы и пришла к врачу, мол хочу планировать, с чего начать? пока гормоны выравнивались, пока я анализы потихоньку сдавала, пока витаминный комплекс пропила - так год и прошел)))) так что если хотите через 2 года родить, то в самый раз начинать)))

О зубках заранее позаботиться надо - это правда...
а можно тоже уточняющий вопросик для тех, у кго все в дальних планах......
гормоны они у всех потом выравниваются... или все индивидуально
просто пью ярину .. до этого логест... все вместе уже скоро 3 года стукнет....
и думаю, что может пора отменять...
а боязно
слышала и про то, что около года минимум ничего бояться не стоит (врач так сказала - учитывая возраст, отсутствие даже прерванных беременностей в прошлом)... а так же читала кучу постов, что на фоне отмены организм работает в усиленном режиме и тут же все и начинается.. чуть ли не до первх нормальных мес....
Старый 09-12-2008, 21:27     #6
Гипножаба
Активный участник

Гипножаба отсутствует

Спасибо за ответы! Меня и правда интересует рацион питания, а то я за весь день могу съесть один банан с утра и пирожок вечером... Может, мне так строго и надо - составить рацион питания, чтобы следить за собой стала...
А будущему папе на что надо обратить внимание??
Старый 09-12-2008, 21:30     #7
Гипножаба
Активный участник

Гипножаба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
а боязно
слышала и про то, что около года минимум ничего бояться не стоит (врач так сказала - учитывая возраст, отсутствие даже прерванных беременностей в прошлом)... а так же читала кучу постов, что на фоне отмены организм работает в усиленном режиме и тут же все и начинается.. чуть ли не до первх нормальных мес....
Софочка, выравниваются гармоны-то у всех, но у всех ИНДИВИДУАЛЬНО (читала другие топики, у кого на это может уйти 3 месяца, у кого - год). Единственное, перед отменой я бы проконсультировалась у гениколога. Но девочки поправят меня, если что
Старый 10-12-2008, 09:45     #8
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
а боязно
отвечаю:
1. все индивидуально разумеется,
2. после отмены ОК, если длительно принимали (вроде считается более 6 мес. уже длительно..я например 8 лет подряд. где голова была только непонятно))))) предохраняются презервативами и ждут, пока гормоны выровняются до своего естественного уровня... дальше - по ситуации..
3. не поняла про "ничего бояться не стоит" - это в смысле Б не наступит? ерунда.... Б запросто может наступить, но т.к. после отменя ОК ваши гормоны "в шоке", то могут быть разные неприятные осложнения - в виде выкидышей, ЗБ, патологий развития плода... поэтому и советуют после длительного приема ОК перед Б сделать перерыв....
4. про усиленый режим - есть такое дело))) даже есть такой метод стимулирования для тех, у кого Б долго не наступает - назначают ОК на 3 месяца, потом беременнеют "на отмене"...
Старый 10-12-2008, 10:45
ответ для Irina*K на сообщение "отвечаю: 1. все индивидуально..."
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
отвечаю:
1. все индивидуально разумеется,
2. после отмены ОК, если длительно принимали (вроде считается более 6 мес. уже длительно..я например 8 лет подряд. где голова была только непонятно))))) предохраняются презервативами и ждут, пока гормоны выровняются до своего естественного уровня... дальше - по ситуации..
3. не поняла про "ничего бояться не стоит" - это в смысле Б не наступит? ерунда.... Б запросто может наступить, но т.к. после отменя ОК ваши гормоны "в шоке", то могут быть разные неприятные осложнения - в виде выкидышей, ЗБ, патологий развития плода... поэтому и советуют после длительного приема ОК перед Б сделать перерыв....
4. про усиленый режим - есть такое дело))) даже есть такой метод стимулирования для тех, у кого Б долго не наступает - назначают ОК на 3 месяца, потом беременнеют "на отмене"...
спасибо!!!!!!

ужос ужос ужос
как все сложно!!!!! (я про последствия таблеток..... и моментальной Б.....)
надо тогда задуматься об отмене и нормаьной перерыве для отдыха оргаизма....
Старый 10-12-2008, 11:23     #10
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
спасибо!!!!!!

ужос ужос ужос
как все сложно!!!!! (я про последствия таблеток..... и моментальной Б.....)
надо тогда задуматься об отмене и нормаьной перерыве для отдыха оргаизма....
Удачи вам!!!!!!!