Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Я давно заметила, что живу в какой-то..."
|
devil old women
![]() |
Ну конечно до тебя они проходят фильтрацию)))
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Катя, простите за нескромный вопрос, а..."
|
модератор
![]() |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Катя, простите за нескромный вопрос, а..."
|
Guest
|
биологию
|
![]() |
ответ для Катеринна на сообщение "Старшие классы"
|
Старожил
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В том-то и дело, барышни, что начинать надо с себя, с родителей, а потом только спрашивать с учителей. Учитель в школе нужен, что бы давать ребенку знания, а воспитанием должны заниматься родители. А послушать всех, так учителя уроды и недоучки, зря получающие зарплату, поскольку не дают ребенку необходимых знаний. А, как только учитель начинает требовать от ученика выполнения, каки-либо важных для учебы вещей и вежливого отношения к себе (хотя бы по праву старшего по возрасту), так сразу раздаются вопли о несчастном, забитом детеныше, попираемом чустве достоинства ребенка и т.д. и т.п. Причем монологи ведутся в присутствии детей, да ещё и даются советы, как "отшить училку". Что же вы после этого хотите?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вам нужно перейти в спец.школу с уклоном в биологию. Там деток отбирают, желающих больше знать по этому предмету и имеющих успехи, кроме того обычно дети там и дальше хотят продолжить образование по этому предмету. Потому сидят тихо, слушают внимательно, а еще и вопросы задают, + репетиторство.
Мои дети учатся все время в спец.школах с разным уклоном (язык, математика, биология) и мне их жалко, так их дрючат учителя. И оценку исправить не дают. Он готов кучу всего сделать, выучить дополнительно. лишь бы исправить, но ему говорят "нееет". И где тут стимулы к учебе. Но 2 года назад я поработала полугодие в самой простой школе. Там все наоборот. Пришел на урок - вот молодец. А если еще и слушаешь - вот тебе пятерка. Домашних заданий никто не задает - ведь никто их не сделает. В туалет не зайти - дым коромыслом. Но детки молодцы - в классе не курят. Матом, конечно, ругаются. Ну как без этого. Слов то мало знают цензурных, а общаться хочется. |
![]() |
ответ для Катеринна на сообщение "А почему так? Почему учителя столь..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
я говорила о том, что даже очень мягкие и супер-вежливые преподаватели зарвавшихся студентов спокойно выгоняли. вежливо так. и оно действовало мне кажется, это нормально по отношению к старшим детям. кстати, выгнать из класса - это ж не выгнать из школы, а выставить в коридор. ничего плохого в этом не вижу. и еще хотела спросить - а Вы недавно в школу пришли работать? почему ВДРУГ такая реакция? Или у Вас накопилось? |
|
![]() |
ответ для solveig на сообщение "В том-то и дело, барышни, что начинать..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Идеально, конечно, когда родители действуют сообща с учителем (ну или хотя бы в одном направлении). Ну и мое суровое мнение (а я имею опыт не только со своей первоклашкой, что пока еще не показатель, а со старшей дочкой мужа в 9-11 классах, а это вам не фунт изюму..) - нельзя ронять авторитет преподавателя. Нельзя (а иногда очень хочется) говорить "ну ее эту учительницу, она не очень понимает в этом вопросе". |
|
![]() |
|
|
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Диета на сообщение ":wife: Тема наболевшая, касается..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Все что мы с мужем дома объясняем, только это и остается. Т.е. или сама обучай ребенка или репетиторов нанимай. А уж про программу и учебники я вообще молчу, а то меня сейчас понесет!!! ![]() ![]() ![]() |
|