Старшие классы - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2006, 01:07     #21
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Ну конечно до тебя они проходят фильтрацию)))
Старый 16-11-2006, 01:43     #22
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Катя, простите за нескромный вопрос, а какой предмет вы преподаете?
Присоединяюсь к вопросу с надеждой, что не русский язык .
Старый 16-11-2006, 09:00     #23
Катеринна
Guest

биологию
Старый 16-11-2006, 09:41
ответ для Катеринна на сообщение "Старшие классы"
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Тема наболевшая, касается абсолютно всех. Я считаю, что всё зависит от школы, от требовательности учителей и администрации. В первый класс детки приходят и смотрят, а что тут можно? а что нельзя? Оказывается, можно всё ! Наша школа , хоть и специальная по языкам , но увы, утратила свой высокий уровень. Я приходила в школу встречать дочку и поражалась, почему никто из присутствующих учителей не остановит ругающихся почти матом мальчиков 11-12 лет. Потом постепенно , в процессе обучения в школе я сделала вывод - учителя считают , что за ту зарплату, что они получают они не хотят тратить свои нервы , заниматься ещё и воспитанием , только и слышишь - это ваши дети , вы родители вы их воспитывайте. А мы учителя, даём образование . Старшая дочка еле дождалась окончания 9 класса , хотя и училась оч.хорошо , пошла в техникум. Дисциплина там - железная . И все дети волшебным образом подчиняются , Потому что знают - НЕЛЬЗЯ курить, ругаться, прогуливать и т.п. А в школе всё было можно.Так что дети ведут себя так , как им позволяют.
Старый 16-11-2006, 09:57
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

В том-то и дело, барышни, что начинать надо с себя, с родителей, а потом только спрашивать с учителей. Учитель в школе нужен, что бы давать ребенку знания, а воспитанием должны заниматься родители. А послушать всех, так учителя уроды и недоучки, зря получающие зарплату, поскольку не дают ребенку необходимых знаний. А, как только учитель начинает требовать от ученика выполнения, каки-либо важных для учебы вещей и вежливого отношения к себе (хотя бы по праву старшего по возрасту), так сразу раздаются вопли о несчастном, забитом детеныше, попираемом чустве достоинства ребенка и т.д. и т.п. Причем монологи ведутся в присутствии детей, да ещё и даются советы, как "отшить училку". Что же вы после этого хотите?
Старый 16-11-2006, 11:03
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Вам нужно перейти в спец.школу с уклоном в биологию. Там деток отбирают, желающих больше знать по этому предмету и имеющих успехи, кроме того обычно дети там и дальше хотят продолжить образование по этому предмету. Потому сидят тихо, слушают внимательно, а еще и вопросы задают, + репетиторство.
Мои дети учатся все время в спец.школах с разным уклоном (язык, математика, биология) и мне их жалко, так их дрючат учителя. И оценку исправить не дают. Он готов кучу всего сделать, выучить дополнительно. лишь бы исправить, но ему говорят "нееет". И где тут стимулы к учебе.
Но 2 года назад я поработала полугодие в самой простой школе. Там все наоборот. Пришел на урок - вот молодец. А если еще и слушаешь - вот тебе пятерка. Домашних заданий никто не задает - ведь никто их не сделает. В туалет не зайти - дым коромыслом. Но детки молодцы - в классе не курят. Матом, конечно, ругаются. Ну как без этого. Слов то мало знают цензурных, а общаться хочется.
Старый 16-11-2006, 11:11
ответ для Катеринна на сообщение "А почему так? Почему учителя столь..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринна Посмотреть сообщение
А почему так? Почему учителя столь мягко относятся? Не выгоняют?
У нас в институте на первом курсе (ой, 17 лет назад..) был замечательный мягкий-мягкий дедушка, который звал нас, сопливых, по имени-отчеству, однако гнал за безобразие нещадно..
"Простите, Вы не напомните мне, как имя-отчество того молодого человека, которого я только что выгнал?" И мы быстренько у него тихо стали сидеть-слушать.. Видать, тут проблемы какие-то с учителями. Может, им родители не дают обижать своих детей?

ко всем обращалась на вы они даже не поняли зачем
не поняла, поясните, пожалуйста

я говорила о том, что даже очень мягкие и супер-вежливые преподаватели зарвавшихся студентов спокойно выгоняли. вежливо так. и оно действовало
мне кажется, это нормально по отношению к старшим детям.
кстати, выгнать из класса - это ж не выгнать из школы, а выставить в коридор. ничего плохого в этом не вижу.

и еще хотела спросить - а Вы недавно в школу пришли работать? почему ВДРУГ такая реакция? Или у Вас накопилось?
Старый 16-11-2006, 11:17     #28
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
В том-то и дело, барышни, что начинать надо с себя, с родителей, а потом только спрашивать с учителей. Учитель в школе нужен, что бы давать ребенку знания, а воспитанием должны заниматься родители. А послушать всех, так учителя уроды и недоучки, зря получающие зарплату, поскольку не дают ребенку необходимых знаний. А, как только учитель начинает требовать от ученика выполнения, каки-либо важных для учебы вещей и вежливого отношения к себе (хотя бы по праву старшего по возрасту), так сразу раздаются вопли о несчастном, забитом детеныше, попираемом чустве достоинства ребенка и т.д. и т.п. Причем монологи ведутся в присутствии детей, да ещё и даются советы, как "отшить училку". Что же вы после этого хотите?
Мне кажется, что это потому, что дети, придя домой, часто ныть-плакать начинают и представляют родителям все не в таком свете, как есть на самом деле.
Идеально, конечно, когда родители действуют сообща с учителем (ну или хотя бы в одном направлении).
Ну и мое суровое мнение (а я имею опыт не только со своей первоклашкой, что пока еще не показатель, а со старшей дочкой мужа в 9-11 классах, а это вам не фунт изюму..) - нельзя ронять авторитет преподавателя. Нельзя (а иногда очень хочется) говорить "ну ее эту учительницу, она не очень понимает в этом вопросе".
Старый 16-11-2006, 11:25
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Школу афишировать не хочу .но скажу что углубленно эстетическая .О том что курят даже не говорю. ругаются матом на уроке. слушают музыку. короче учителей не во что не ставят
Может ваш урок не очень интересный, что на нем хочется ругаться матом и слушать музыку ?
Старый 16-11-2006, 12:19     #30
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irmas777 Посмотреть сообщение
Тема наболевшая, касается абсолютно всех. Я считаю, что всё зависит от школы, от требовательности учителей и администрации. В первый класс детки приходят и смотрят, а что тут можно? а что нельзя? Оказывается, можно всё ! Наша школа , хоть и специальная по языкам , но увы, утратила свой высокий уровень. Я приходила в школу встречать дочку и поражалась, почему никто из присутствующих учителей не остановит ругающихся почти матом мальчиков 11-12 лет. Потом постепенно , в процессе обучения в школе я сделала вывод - учителя считают , что за ту зарплату, что они получают они не хотят тратить свои нервы , заниматься ещё и воспитанием , только и слышишь - это ваши дети , вы родители вы их воспитывайте. А мы учителя, даём образование .
ППКС!!! Только мне кажется еще и это не все учителя хотят давать, у нас практически домашнее образование. Учителей теперь не волнует - понял, не понял, успели на уроке, не успели.
Все что мы с мужем дома объясняем, только это и остается. Т.е. или сама обучай ребенка или репетиторов нанимай.
А уж про программу и учебники я вообще молчу, а то меня сейчас понесет!!!