Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Моему сыну год и почти девять месяцев. С момента начала прикормов кормления для меня стали кошмаром.Ребёнок ест ооочень плохо, еда ему неинтересна по прямому назначению, поиграть с едой-вот весь интерес.Ребёнок худенький.По здоровью особых проблем,влияющих на аппетит, нет.
Едим вместе,предлагаем разные блюда-погрызёт сыр немного из всего,не ест даже фрукты и печенье.Мясо вообще не ест. ДО СИХ ПОР ЕСТ ИЗ БУТЫЛКИ-каши,тыкву,бификроху и творог-вот и весь его рацион. Пробовала несколько раз день не кормить из бутылки-предлагать твёрдую пищу-ходит весь день голодный, не особо страдая при этом, но просит грудь.Жевать при этом умеет. Даю грудь на дневной и ночной сон и ночью. Мои желания: 1. Хотела бы уже перестать ночью кормить,но у него такая истерика, каша-водичка на подмену не катит. Сын не прочь поесть раза 2-3 за ночь,а я не прочь и поспать уже нормально.Как лучше отучить, если подмена питания,укачивания и т.п. не действуют? До 2-х лет планирую закруглить ГВ. 2. Хочу,чтобы сынок ел ложкой.Как так сделать,если он ни в какую не ест? 3. Как приобщить его к разнообразной еде, мясу и т.п.? Устала уже,сил нет! Буду рада любым советам! |
![]() |
ответ для Olivia на сообщение "Смена режима питания,сил больше нету!"
|
Старожил
![]() |
Попробуйте вместо жидкой кашки (я имею ввиду ночь) на подмену детский молочный напиток Бэби Мил фирма Nestle он вкусный и питательный! Или Нэнни золотая козочка, козье молоко после года (диетологи советуют при погрешностях в еде, детишкам до 2,5лет)!
На счет мяса, попробуйте купить детские баночки готовые (подсолите немного) вдруг понравиться,с фруктами тоже самое (детские баночки)! На счет ложки ничего сказать не могу, пока не пробовала! А еще купите набор красивой детской посуды (чашку, тарелку, ложку) это тоже может вызывать интерес к еде! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Когда были проблемы с аппетитом, нам врач посоветовала Элькар. Принимали недолго - не заню, что в итоге помогло.. лекарство или просто переросли...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а совсем грудь не давать? у меня со старшей такая проблема была. грудь не дала совсем и есть стала.Все за стол - и она.Но она не была худой
![]() |
![]() |
ответ для Айриsh на сообщение "Попробуйте вместо жидкой кашки (я имею..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Мясо и фрукты и другую еду предлагаем и в банках разных фирм, и натуральное-эффект один ![]() Посуда тоже есть у него,детская,красивая-любит тарелку на голову одеть или ложкой еду на стол выкладывать ![]() |
|
![]() |
ответ для LyNata на сообщение "Когда были проблемы с аппетитом, нам..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Schrodinger на сообщение "а совсем грудь не давать? у меня со..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Если есть вазможнасть пригласить другова ребенка покушать вмести .Нам это помагло .Целую неделю ходили друг к другу кушать.
|
![]() |
ответ для Сергей Гагарин на сообщение "Если есть вазможнасть пригласить..."
|
Активный участник
![]() |
Ну ОООчень похожая ситуация.
Не кормить ночью. Мы трудно этого добились примерно 2 недели (слезы, крик)... К утру проголодается. Чего мы только не пробовали. Витамины Пиковит даю они как раз для повышения аппетита в т.ч. Всю пищу блендером, в т.ч. и супы. А главное чтобы перерыв между кормлениями был не менее 4 часов. И без перекусов. Отказывается, грубо говоря - до свидания! Наш, например 1,5 дня не ел. Это я сейчас так хладнокровно рассуждаю, потому, что позади все. Я прекрасно понимаю ваше состояние. Терпения Вам! |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
я против голоданий как метода пробуждения аппетита. Например у меого мына характер кругче моего оказался. он не ел и довольно сильно потерял в весе, но привычкам совим не изменил. так то... но как только мы пошли в ясли и стали играть в ролевые игры, то появились рычаги для кормлений. |
|