Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Документы, необходимые для оформления карты «Детская» и «Дошкольная»
Основные документы: • заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения; • паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства; • свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия; • свидетельство о рождении ребёнка + копия; • свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии; • справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копия формы № 3); • документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также семей, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов. Собственно вопрос- если мы с мужем не работаем официально- какие документы нам надо предоставить? У меня вообще трудовой нет. Второй вопрос по поводу несовершеннолетних детей- это имеются в виду общие дети? Если у мужа есть несовершеннолетняя дочь- ее свидетельство надо или нет? |
![]() |
ответ для soulriver на сообщение "Опять про карту детская."
|
Ветеран
![]() |
Я подавала документы на Детскую карту месяц назад - свидетельств о рождении не общих детей (у мужа 14летняя дочь от первого брака) не просили.
Про второй вопрос не знаю |
![]() |
|
Элита
![]() |
Справку о доходах просят только если претендуете на пособие для малоимущих, а для карты "Детская" она не нужна.
Жень, видимо, имеются в виду общие и мамины дети ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, спасибо большое!
Завтра тогда поеду сдавать! |